КИШМИШ ЗАПОРОЖСКИЙ
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться2203-01-2013 14:33:07
Отличный виноград вырастил Александр Григорьевич! И фотографии просто замечательные. Вообще сорт Кишмиш запорожский весьма фотогеничный, очень красивые фото получаются.А мы опять перегрузили свой куст, второй год подряд. Вся сила ушла в ягоду и к осени много побегов осталось небольшими и не вызрели.Только несколько хорошо развитых побегов вызрели на 12-15 глазков.
Поделиться2604-06-2015 17:08:55
Сорт Кишмиш запорожский в Сибири хорошо зимует, очень скоролодный и отлично нагружен урожаем. Склонен к перегрузке. легко формируется, устойчив к болезням. Ягоды окрашиваются рано, но сахар накапливается постепенно.Ягоды очень красивые, красно коричневые, долго висят на кустах, не перезревая. Легко размножается.
Поделиться2709-03-2016 12:38:18
Отличный сезон 2015 г сказался и на Кишмише запорожском. Наглядно сравнение с годом 2014 -см. пост 25 этой темы. Итак, в 2015 г: начало вегетации - 2-3 мая (практически тоже, что и в 2014 г), начало цветения -8 июня (на 9 дней раньше, вот что значит отличный май), начало окрашивания ягод -19 июля (та же разница в 9 дней). На куст было оставлено 16 гроздей. Содержание сахара уже на 12 августа -16%, а на 31 августа -18,5% (вот что значит более раннее цветение...). Лоза вызрела на 12 глазков. Фото от 2 сентября.
Поделиться2923-12-2016 12:47:56
У нас конечно не такое обильное плодоношение на Кишмише запорожском, как у уважаемого Александра Григорьевича, но сортом этим мы тоже очень довольны. Всего на куст было оставлено 18 гроздей, цветение началось рано -уже 8 июня. А на 21 августа сахар в ягодах был 16,5%, но кислинка ещё чувствовалась. А вот к началу сентября ягода полностью была готова.Лоза вызрела отлично-на 15-20 глазков. Фото от 31 августа 2016 г.
Отредактировано Пеганов Сергей (23-12-2016 12:50:17)
Поделиться3010-02-2017 11:32:53
Кишмиш запорожский. Зелёный черенок получен в июне 2008 года. На текущий момент дал 8 урожаев.
Вид с севера. Потребительская зрелость. 5 сентября 2013 года сахар 16. 16. 14%. В конце сентября 20. 22. 22,4. 19. 21%.
В 2014 году 16 августа сахар 13,5%. 29 августа 17,5%. 4 сентября 17-18,8%. Фотографии утеряны.
Фрагмент. Открыта часть урожая. Вегетация ещё не закончилась.
31 июля 2016 года сахар 11,5-14%. 17 августа 15-16%. 8 сентября 21%. Фрагмент.Нижняя часть шпалеры.
22 сентября сахар 24%. Вид с севера. Верхняя часть шпалеры. Фрагмент. Стабильный сорт пригодный для сушки.
Отредактировано Михаил Иванович Корягин (10-02-2017 16:56:38)