Корягин Михаил Иванович написал(а):Чтобы дать обоснованные рекомендации нужна следующая информация.
Откуда дровишки? Если саженец с юга, то может оказаться привитым на южный подвой.
Как готовилась земля для посадки в траншее, сколько удобрений вбухано и какая почва на винограднике?
Как часто сколько и чем поливали?
Направление траншеи и условия освещенности?
Желательно знать температуру почвы.
Михаил Иванович саженец ваш,поэтому сразу скажу -хороший не дрова,на момент посадки-20.06.10г.ему уже был год. Лето 10г.было очень холодное,в нач.сентября несколько заморозков,поэтому по весне пошел из земли.Можно сказать что 10г. ни чего не дал.
Направление В-З(ширина-1м.),посажен к северной стороне ни чем не затеняется.
Полив не частый(первый год чаще)по мере просыхания почвы теплой водой.
В этом сезоне раз 8 поливал по пол ведра настоем золы с добавлением монофосфат калия.
Плодородный слой в траншее прим.50см.На погонный метр траншеи прим.уходило по 2 ведра реч. песка и 1,5 перегноя остальное земля с участка и компост из листьев и сами листья еще не перегнившие из ближайшего леска причем земли даже чуть меньше чем компоста.
Да на всю траншею прим 10м.рассыпал 2 кг. калийного удобрения,но это мизер.
Пленку-укрытие-парник снимаю после 10 июня,прим.5 сентября снова под пленку.
К саженцу притензий то нет,в11г.он хоть и пошел от корня но стартонул третим потом всех обогнал,к моменту снятия пленки побеги уперались в пленку и лоза вызрела прим 45-50см.
ЭТО Я перемудрил весной 12г. когда покороче обрезал обе лозы оставив по 2 почки(еще не проснувшиеся на тот момент).А на концах которые обрезал были набухшие почки вот вот должны были раскрыться. Опыта то ноль,вот и испугался.Теперь думаю надо было нагружать побегами и пасынками, но вот теперь имеем жирующие лозы и не знаю как перезимуют.
Отредактировано Сергей Секатор (14-01-2013 19:10:00)