От Вас 2 шт. 2014 и 2015 годов.
Возможно очень жирная почва? У меня почва средняя и ниже средней. Попробуйте не удобрять и с годами вкус улучшится.
С уважением. М. И. Корягин.
Отредактировано Михаил Иванович Корягин (08-03-2017 19:55:48)
Сады Новосибирска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сады Новосибирска » У, Ф, Х, Ц, Ч » ЧАРЛИ
От Вас 2 шт. 2014 и 2015 годов.
Возможно очень жирная почва? У меня почва средняя и ниже средней. Попробуйте не удобрять и с годами вкус улучшится.
С уважением. М. И. Корягин.
Отредактировано Михаил Иванович Корягин (08-03-2017 19:55:48)
С уважением. М. И. Корягин.Отредактировано Михаил Иванович Корягин (Сегодня 19:55:48)
Последние траншеи вообще не готовил. Сделал лунки и посадил добавил только перегной, рост отличный. Удобрения закладывать в траншеи при подготовке не стал. Саженцы при больших дозах могут жировать. 3-4 года могут расти без удобрений, питаясь тем что есть в земле, и этого хватит, а что заложили за 3-4 года вымоется, и какой смысл закладывать? Лучше потом кормить.
Сделал лунки и посадил добавил только перегной, рост отличный. У
В раннем возрасте Сергей Важенин тоже отмечал паслёновый привкус на моём Чарли. Правда я не очень понимаю что это такое и хорошо это или плохо. С возрастом корни выйдут за пределы лунок с перегноем и вкус может измениться. Картошка и та реагирует на перегной снижением вкуса. Самая вкусная на песчаных почвах. Подождём.
С уважением М. И. Корягин.
В раннем возрасте Сергей Важенин тоже отмечал паслёновый привкус на моём Чарли. Правда я не очень понимаю что это такое и хорошо это или плохо. С возрастом корни выйдут за пределы лунок с перегноем и вкус может измениться. Картошка и та реагирует на перегной снижением вкуса. Самая вкусная на песчаных почвах. Подождём.
С уважением М. И. Корягин.
Вот я и пишу: на кусте 2014 г в 2015 году был сильный привкус паслена, а в 2016 г уже еле заметный.Привкус паслена не всем нравится. Так что подождем еще год,другой. Урожайность и вызревание лоза хорошие.
Привет форумчанам, у меня с 10 го года растет сорт заявленный продавцом Воронцовым Александром как ЧЕРНЫШ.Но почитав описание и ,главное увидев фотографии я понял что Черныш это Чарли и у него точно есть пасленовый привкус когда он полностью вызревает. Их у меня 2 куста и он идет как основа для красного вина,хотя и в свежем виде не обделен вниманием домочадцев.
Чарли был перегружен гроздями. Поэтому вызревал "из последних сил". Убрал 01.10.2017 после заморозков. На фото видно, как листья побило морозом. Лоза вызрела меньше обычного (3-4 почки). Виноград вызрел до съедобного состояния, но был кислее, чем обычно. На сегодняшний день собственно весь съеден. Ровно месяц хранился в ящиках на балконе. Удивительно, но гнили не было вообще.
Отредактировано Сергей Маркин (06-11-2017 15:25:55)
Подтверждаю, -у Сергея великолепный виноградник! В августе довелось побывать у него на участке и увидеть всё своими глазами. Это нечто! Ухоженный виноградник, широкие междурядья, отлично сделанные траншеи, хорошо подготовленная почва и, кочечно же, трудолюбивый и у мелый хозяин - всё это дало замечательный результат. Да, действительно, Чарли (да и некоторые другие сорта) были явно перегружены, что в конечном счёте и сказалось на сроках созревания . Но зато потенциал сортов был виден очень наглядно. Эх, нам бы погоду чуть потеплее и лето чуть длиннее... Жалел, что не было с собой фотоаппарата. Но вот Сергей сам начал выкладывать свои фото,и я рад этому обстоятельству -теперь и другие могут увидеть, чего можно достичь в Сибири.
Вы здесь » Сады Новосибирска » У, Ф, Х, Ц, Ч » ЧАРЛИ