Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Сорта яблонь и агротехника

Сорта яблонь и агротехника

Сообщений 91 страница 100 из 160

91

Моя Юнга в этом году порадовала очень обильным цвтением. И хотя муравьи "поработали на славу", обедая пестики у распустившихся цветов, все равно завязалось достаточное количество.

0

92

Дионис написал(а):

Урожай Богатыря в 2013г.

Юрий, шикарный у Вас урожай! Не могли бы Вы дать характеристики представленных сортов. Думаю многим это пригодилось при выборе сорта.

0

93

Еще раз убеждаюсь, что старое не значит плохое. Сколько сейчас новинок-однодневок. В каталогах глаза разбегаются. А старые сорта по-прежнему актуальны, я бы сказала молоды. Поищу в Новосибирске черенки для прививки.

0

94

Дионис написал(а):

Калинин считает его абсолютно несъедобным,

На вкус и цвет... У всех свои пристрастия, у нас в семье кто любит сладкие, кто кислые, а сын вообще не ест. Я несколько раз пыталась вырастить Мазунинские яблони, но обстоятельства складывались так, что они гибли. Но это связано не со свойствами яблонь, а другими проблемами.

0

95

Всех поздравляю с Новым годом! У меня вот такой вопрос. В инете написано: Яблоня ягодная или сибирка- плоды мелкие до1см.У меня есть с плодами 0,5см. На ней принялись "услада" и "избранница". Третью зиму переживают. Яблоня сливолистная или китайка -плоды 2-2,5 см. и не все сорта принимает. А если плоды 1см-1,2см, то это какая? Я такую насадила для последующей прививки. Жалко будет времени, если не те сорта привью. И ищу черенки "Брат Чудного" и "Богатырь"

Отредактировано Валентина С (08-01-2015 21:25:40)

0

96

Валентина С написал(а):

А если плоды 1см-1,2см, то это какая?

Сорт характеризуется не только размером плодов. Чтобы идентифицировать неизвестный сорт, надо многое обследовать: форму и цвет листа, форму кроны, строение веток, цвет коры, рост дерева и т.д. Поэтому при покупке саженцев надо получить четкую информацию от продавца, чтобы потом не гадать.

0

97

Да я эти дички не покупала, а накопала на брошенном участке, где они растут без всякого ухода. Вижу, что плоды не совсем мелкие, как у яб.ягодной, но и не большие как ранетки.А как раз 1см. После мороза становятся мягкими и вкусными. А до морозов кислые. На такую делала прививку яблочек от соседки. В диам.5см, желт.красные. Вкусные, и яблочек успели попробовать. Но нашествие мышей обглодало культурные ветки добела, остался ствол дички, но так и невосстановился, пропал. Сейчас-то я от мышей защищаю.

0

98

Валентина С написал(а):

накопала на брошенном участке, где они растут без всякого ухода

Тем более, только по размеру плодов сорт даже дичка не определить.

0

99

Валентина С написал(а):

А если плоды 1см-1,2см, то это какая?

Здравствуйте, Валентина! Встречаются дички с чуть более крупными плодами, чем обычная ягодная сибирка. И неважно чистая это сибирская ягодная яблоня или всё же результат случайного (либо задуманного) опыления . Как правило дички эти достаточно морозостойки, а прививать на них даже лучше (на мой взгляд), чем на сибирку. Если почитать литературу, то на сибирку тоже не рекомендуют прививать крупноплодные яблони. Но я прививаю уже много лет и особых проблем не замечал. Если берёте сеянцы или корневые отпрыски дички, обращайте внимание на состояние взрослых деревьев этих дичек. Если это хорошие, большие деревья и крона у них объёмная (без сухих веток)-значит они достаточно зимостойкие. Тогда и на потомство этих деревьев можно надеяться.

0

100

В передаче "Советы садовника" были рекомендованы относительно новые  сорта яблонь: баяна, толунай, сурхурай, горный синап с крупными плодами от 90гр и больше. И что растут деревом. А шубина говорила про баяну - что только кустом. У кого-то есть эти сорта? И как они растут? Зимостойки и какие плоды?

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Сорта яблонь и агротехника

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно