Здравствуйте! получается, что методом стланника можно выращивать и Воронежские яблони и с питомников Белгорода ?
Отредактировано Дмитрий Н (21-11-2019 11:20:53)
Сады Новосибирска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Сорта яблонь и агротехника
Здравствуйте! получается, что методом стланника можно выращивать и Воронежские яблони и с питомников Белгорода ?
Отредактировано Дмитрий Н (21-11-2019 11:20:53)
Дмитрий Н
Приветствую, Дмитрий! В стелющейся формировке можно выращивать очень многие сорта яблони. Главное условие, что бы они зимовали под снегом. У нас на участке растут уже более десятка сортов из Латвии, столько же сортов из США и Канады, есть яблони родом из Поволжья. Не думаю, что воронежские или белгородские сорта будут сильно отличаться. Так что надо пробовать...
из новых сортов полукультурки, на сайте не встречал, рекомендуют "Пепинчик красноярский" лежкие, до мая месяца, со слов коллеги из Омска. а так да, какого только хлама не продают с рынков и машин, не беру, сейчас мир интернета позволяет найти надежных людей, со своими садами пусть и маленькими, у кого можно приобрести саженцы и черенки. тем более вырастить подвой не составляет труда, и прививка экономит время и деньги.
Пеганов СергейПодскажите, если у Вас есть красномякотные сорта яблонь или п\культурок, каков вкус и хоть немного хранятся? Не нашла информации по нашему региону.
садовод-любитель
Здравствуйте! Да, у нас ещё осталось несколько сортов яблонь с красной мякотью латвийской селекции. Это крупноплодные сорта и зимуют пригнутые под снег. Сорта эти летние, не хранятся. На вкус -от кислых до кисло-сладких. Посмотрите сообщения№83 и 84 (стр.9 этой темы).
Отредактировано Пеганов Сергей (08-02-2020 11:57:33)
Антоцианы, которые дают красный цвет мякоти, они только в кислой среде красный, в нейтральной почти сине-фиолетовые (часть антоцианов сильно теряют в цветности), а с щелочной жёлто-зелёные. Поэтому все красномясные яблони кисловаты, это нормально. На этом же основывается переход цвета цветков у растения Медуницы, бутоны почти розово-красные, как и только что распустившиеся цветки, а потом они синеют. Если бы яблони не были кислыми, то они бы были синими, но я такие не встречал..
Здравствуйте однополчане! А подскажите, может знает кто - есть ли на свете такой сорт яблони как Позднее Корниенко? Мне под таким именем продали осеннюю крупноплодную п\культурку.
Среднезимостойкие сорта (для теплых микрозон)
ГФ Позднее Корниенко – осенний, плоды 100-130г темно-алые, десертные, хранятся до 2 мес., дерево среднее.
Поэтому все красномясные яблони кисловаты, это нормально.
Я был убежден в этом. Потому как по факту всё так и выходило.
Но, в этом сезоне впервые плодоносили прививки сорта Мантия (Морозова Б.В.). Черенки я получил от самого автора сорта, по обмену. И что меня удивило, но плоды оказались сладкими, с небольшой кислинкой. При том, довольно крупными, по сравнению с другими красномякотными сортами, Типа Ред Кетти, Ред Пешн и др. Которые в этом сезоне дали мелкие плоды, и на вкус кислые, но с ярким окрасом мякоти.
У плодов Мантии, окрас мякоти оказался чуть розоватым. Некоторые плоды с наливом. Растут прививки открыто, на высоком зимостойком антоциановом скелетообразователе. Родом они из Гусь Железный (посёлок городского типа в Касимовском районе Рязанской области)
Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Сорта яблонь и агротехника