Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ » МЕСТО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СПИСКОВ СОРТОВ <

МЕСТО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СПИСКОВ СОРТОВ <

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Второй год в траншеях растут:
БЧЗ
Русбол (была сигналка)
Красотка
Журавлик
Русвен (была сигналка)

В этом году высадил:
Черный бисер
Юпитер
Ливия
Фэйз

Все саженцы от Пеганова Сергея Алексеевича.

PS Выцеганил себе место еще под одну траншею на 2 куста, соответственно муки выбора до весны)) Посоветуйте 2 сорта которые на ваш взгляд точно должны быть у каждого и из которых можно так же делать вино?

0

52

Для вина нужны технари.У них выше сахаронакопление и отдача сока.Можно обратить внимание на Зилгу. Сорт не прихотливый и неплох для вина хотя и не технарь.Допускает посадку в грунт без траншеи.Загадка Шарова или Бия неплоха в купаже с Зилгой.Это о тёмных соках.Светлый сок даёт Краса Севера. Это если кратко. Кстати: БЧЗ классика винодела. Оч хороша!

Отредактировано евгений-1 (09-11-2020 20:16:49)

0

53

Мой виноградник расширился. Теперь у меня растут: Амурский, Алешенькин,Адель, Аркадия, км 342, Надежда Азос, км Запорожский, Юхд, Красотка, Блестящий, Фэйз, Сеня, Юлиан, Суперэкстра, Загадка Шарова, Виктор, км Новинка, км Велес, Хамелеон.

0

54

Всем сибирским виноградарям привет!

г. Бердск, Новосибирская область

Сорта винограда, которые благополучно растут и плодоносят у меня на участке:
1. Алешенькин
2.БЧЗ (памяти Домбковской)
3. БИЯ (Загадка Шарова)
4. Красотка
5.Марсианин
6.Надежда АЗОС
7. ЛОРА
8. Мускат Новошахтинский
9.Аркадия (Настя)
10. Райский
11. Мускат Розовый (не точное название)

Пост написан 26-08-2025 12:10:42

0

55

У меня список сортов меняется.КМ 342 удалил,не устраивает урожайность,одного черныша удалил,Аладдин ,тоже удалил ,КМ ЛУчистый ни разу не дал удовлетворительный урожай,на его место посадил Дубовский розовый,Дюймовочку и Буратино тоже удалил,посадил на их место 2 Алвики.Купил в этом году Автограф Калугина,сразу посадил в 5л контейнер и отправил в овощехранилище.Буду проращивать весной КМ Юпитер и ещё кучу черенков,позже размещу каких.

Пост написан 28-11-2025 18:00:35

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ » МЕСТО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СПИСКОВ СОРТОВ <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно