Сам удивлён, Сергей! Всё делаем как всегда, так что только погода оказывает решающее влияние. Надо ещё знать сроки цветения у Александра Григорьевича, для сравнения.САТ у него должен набираться больше. У Натальи (Полтавка) начал розоветь Тасон, а у меня ещё нет. Природа... Всего не объяснишь.
КОДРЯНКА-218
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться1402-01-2013 15:56:11
Кодрянку-218 выращиваем с 2001 , черенки получены от Еванжелисты (г. Саратов). С первого года плодоношения и до сих пор этот сорт у нас в любимчиках. Ценим его за надёжность и высокую урожайность, за красивые грозди и крупные ягоды. В сезоне 2012 г. оставили на своей Кодрянке около 30 гроздей. Созрели они достаточно рано(зацвела 11 июня) , пробовать начали после 20 августа, а целиком грозди стали срезать в самом конце августа-в начале сентября. Как всегда ягода крупная (до 10гр.), мясистая, вкусная. Лоза вызрела очень хорошо-на 13-15 глазков( обычно на 6-8). Грозди 600-800 грамм, отдельные-более 1 кг.
Отредактировано Пеганов Сергей (02-01-2013 16:11:54)
Поделиться1502-01-2013 18:09:25
СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ,СРАВНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОДРЯНКУ И ЧАРЛИ. ТАК УЖ НУЖНА КОДРЯНКА ЕСЛИ ЕСТЬ ЧАРЛИ И НАОБОРОТ?
Поделиться1602-01-2013 20:47:35
Сергей Секатор
Сравнивать по всем параметрам ещё не могу, т.к. Чарли у меня ещё не плодоносил. Сидит в ёмкости, ждёт своей очереди. Но что можно сказать определённо: вкус у них разный, по срокам созревания- Чарли будет созревать раньше (надеюсь и у меня), по урожайности-примерно на одном уровне, по устойчивости к заболеваниям-пока затрудняюсь сказать,лоза вроде лучше созревает у Чарли. Лучше может сказать Данилюк В.В.-у него оба этих сорта плодоносят.
Поделиться1702-01-2013 21:21:01
Коллеги, не хочу быть истиной в последней инстанции. У меня Чарли в 2011г. дал урожай на порядок больше чем Кодрянка-218. В прошедшем сезоне-разница менее заметна. Вкус действительно сильно разнится, но выделить какой-либо не берусь. Оба для еды никакие. Пускаю на сок и вино.
Поделиться1802-01-2013 22:46:36
Вкус действительно сильно разнится, но выделить какой-либо не берусь. Оба для еды никакие. Пускаю на сок и вино.
ВОТ ТЕ РАЗ.... ПРИПЛЫЛИ....
Поделиться1903-01-2013 14:06:25
По Чарли -не берусь судить, но своя Кодрянка вся съедается на "ура", а пускать её на вино -для меня кощунство. Да и какой с неё сок, она ведь мясистая. Я ещё понимаю-компот, как любит делать А.Г. Фоломкин.
Поделиться2021-02-2013 16:14:15
.КОДРЯНКА-218 – Стабильный , урожайный и крупноплодный сорт. Хорошо опыляется даже в неблагоприятных для цветения условиях. Из-за пересортицы у меня их два куста. Причем грозди у разных кустов разные. Разные не по размеру, а по плотности. Куст с более разряженными гроздями мне больше нравится, т.к. у плотной кисти наблюдалось загнивание (серая гниль) когда внутрь попадала влага. На этом сорте я остановился более подробнее по причине (мое мнение), что он относится к сортам “для души” и сортам “удивлять соседей”. Он лидер для приготовления варенья (крупные мясистые ягоды, красивого цвета, как слива не разваливаются при варке). Хочу отметить тот факт, что один куст, находясь в малом винограднике до 10 октября, набрал рекордное количество сахара в отличие от винограда собранного 15 сентября. Замеры сахара не производил (я их не умею делать) ориентировался на свое вкусовое восприятие. Фотография 2012г.
ГОША.