Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ТЕПЛО, СВЕТ И ВИНОГРАД » Теплицы и укрытия < <

Теплицы и укрытия < <

Сообщений 61 страница 70 из 120

61

Вопрос к Гоше. Как давно вы пользуетесь поликорбанатом на крыше?

0

62

павел написал(а):

Вопрос к Гоше. Как давно вы пользуетесь поликорбанатом на крыше?

ПАВЕЛ. Я накрываю крышу у виноградника поликарбонатом уже третий сезон,причем:
                    - на зиму 2010-2011г.г.- снимал ПК с крыши полностью;
                    - на зиму 2011-2012г.г. - снимал ПК только с одного ската крыши;
                    - на зиму 2012-2013г.г. - ПК с крыши не снимал.
      О результатах эксперимента , заинтересованным, могу сообщить весной.

С уважением    ГОША.

0

63

Гоша написал(а):

применил ПК, особенно для крыши, зная из ТУ о его недостатке в части меньшей,по сравнению с пленкой, светопроницаемости, которая с годами его эксплуатации еще и ухудшается

Чтобы ПК не ухудшал светопроводимые свойства в течение эксплуатации, необходимо при раскраивании обработать края деталей геретиком. Т.о. "тубочки", из которых состоит ПК, становятся герметичными, и в них не попадают ни пыль, ни влага. Моя тепличка, изготовленная самостоятельно с супругом "домикообразной" конструкции еще в 2004году совершенно не потеряла светопроводность - стоит как новая. Периодически во время теплого сезона хорошенько обливаю под напором снаружи для удаления прилипшей пыли, т.к. ПК очень притягивает пыль. В конце посадочного сезона мою стенки изнутри. И всё.

0

64

Я ТОЖЕ ТОРЦЫ "ЗАБИЛ" ГЕРМЕТИКОМ Т.К. МЕНЯ ПУГАЛИ ПЛЕСЕНЬЮ И ВОДОРОСЛЯМИ В ЭТИХ САМЫХ "ТРУБОЧКАХ"

0

65

Здравствуйте все! У меня и у моих соседей по саду. осталось негативное впечатление о сотовом ПК.После двух сезонов он превратился в труху,был весь в отверстиях и рассыпался в руках (уложен был по технологии,защитным слоем в верх) Больше применять не будем!!!!! Пленка надежней!

0

66

павел написал(а):

Здравствуйте все! У меня и у моих соседей по саду. осталось негативное впечатление о сотовом ПК.После двух сезонов он превратился в труху,был весь в отверстиях и рассыпался в руках (уложен был по технологии,защитным слоем в верх) Больше применять не будем!!!!! Пленка надежней!

ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗАПОМНИЛИ?

0

67

У меня теплица из сотового ПК стоит с 2004-2005года 9Не помню точно). Это был один из первых завезенных в Новосибирск ПК. Стоит до сих пор, не темнеет, не портится. Вам какая-то подделка попалась. Наверное кто-то из местных "шлепать из бутылок и мусорных пакетов" научился. Одно слово-ГАДЫ!!!

0

68

В 2007г. я увлеклась виноградарством и первая моя траншея была сделана в том далеком 2007г. которая и была накрыта поликарбонатом. Служит поликарбонат и посей день , единственное что я сделала ошибку не порезала его на части хотя бы 2,5 м. Так как он очень длинный с ним сложнее мне работать, неудобно поднять и хранить. На данный момент он в нескольких местах прогнулся, но служит до сих пор. В 2007г. сделали теплицу, которая и по сей день здравствует и думаю, если по ней не "лазить" прослужит еще долго.

0

69

Палтавка написал(а):

первая моя траншея была сделана в том далеком 2007г. которая и была накрыта поликарбонатом.

Каким образом? На зиму или в виде двухскатной крыши на весну-осень?

0

70

ПАВЕЛ написал ... У меня и у моих соседей по саду. осталось негативное впечатление о сотовом ПК.После двух сезонов он превратился в труху,был весь в отверстиях и рассыпался в руках (уложен был по технологии,защитным слоем в верх) Больше применять не будем!!!

ПАВЕЛ. Какой применять материал это несомненно решать Вам. Но я хочу все же в защиту ПК сказать, что Ваш случай это из серии "хочешь верь хочешь нет".    Я впервые слышу такие отзывы. А опыт использования ПК для теплиц уже достаточный, чтобы сказать  "Вы нарвались на подделку". В наше время  это явление, к великому сожалению, встречается в любой области деятельности человека не исключая даже лекарств. Я полностью поддерживаю "БОЛГАРКУ' с ее от 14.02.2013 оценкой их деятельности.

С уважением     ГОША.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ТЕПЛО, СВЕТ И ВИНОГРАД » Теплицы и укрытия < <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно