Год посадки 2013. Первое плодоношение Тимура в 2015г. Завязалось 11 гроздей. На некоторых лозах по две. Оставил все. Грозди получились небольшими, 200-500 гр. Ягода продолговатая, красивая с мелкими крапинками, на солнечной стороне с загаром, созрела в первых числах сентября и была быстренько съедена детьми, внучкой, ну и мне с супругой досталось. Все отметили сочные и хрустящие, жаждоутоляющие ягоды с простым, но приятным вкусом. Единственный "недостаток" - ягоды при прикосновении легко опадают. С середины сентября лоза находилась под акрилом вместе с Лорой вплоть до укрытия на зиму 17 октября. Лоза вызрела отлично.
Тимур достоин выращивания в наших условиях.
ТИМУР
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться2113-04-2016 11:44:38
Поделиться2310-01-2017 23:08:27
Наш Тимур от Фоломкина А.Г.
03.04.16 сняли зимнее укрытие. Под кустом Тимура слой воды 5-7см. Это талая вода с поверхности. Под водой замерзшая земля.
Осенью во время «черных» морозов температура в этой траншее опускалась днем до – 4,4°, ночью до - 5,4°. В других траншеях было почти на 1° теплее. Почки начали заметно набухать 24.04.16, на неделю позже других сортов.
Но на 03.05.16 ростки были больше, чем у других. Подняли на шпалеру 29.05.16. В начале мая и в начале июня был поврежден заморозками. Особенно 04.06.16, повредились даже соцветия.
Цветение началось 26.06.16, когда на других сортах уже была завязь. Созревать начал после 01.09.16.
Действительно вкус у Тимура необыкновенный, вроде простой , но как принято говорить гармоничный. Хрустящая, освежающая ягода.
Поделиться2411-01-2017 16:32:50
В сезоне 2016 г мы своим Тимуром остались довольны. Грозди в этом году были побольше , чем обычно, ну а ягоды как всегда были крупные. Цветение началось на Тимуре 11 июня. Всего было оставлено порядка 25 гроздей. Уже на 21 августа сахар в ягодах был 15%, косточки начали желтеть, но ещё ощущался вяжущий вкус. Хорошая осень позволила подержать его подольше и снимали мы его в конце сентября отлично поспевшим. Лоза вызрела тоже хорошо . Ягода Тимура прекрасно хранится. Пишу это сообщение, а передо мной лежит гроздь Тимура (хранился в холодильнике), правда изрядно подвялившаяся, но не сгнившая. Ягода вкусная, очень сладкая, на данный момент содержание сахара 29-31%(за счёт увяливания, конечно). Первое фото-28 августа 2016г, лоза ещё зелёная. Второе фото -29 сентября 2016 г, срезаю гроздья Тимура на хранение, лоза хорошо вызрела-практически до верха шпалеры.
Поделиться2511-01-2017 18:47:41
Сахар наш Тимур на 11.09.16 набрал 15%, но к этому моменту гроздей на кусте осталось чуть-чуть. Куст растет у основной дорожки и по ходу его все щипали по нескольку раз в день. В середине августа у нас на винограднике появились признаки милдью. Сделали обработку фитоспорином и уехали на Алтай. После возвращения на всех сортах, кроме Тимура, было много поврежденных листьев. А Тимур стоял свеженький и зеленый до конца сезона.
Поделиться2702-02-2018 13:41:19
В 2017 г Тимур у нас зацвёл 16 июня, опыление было не достаточно хорошим, наблюдалось горошение, особенно с западной стороны шпалеры. Всего на куст было оставлено порядка 35 гроздей. На 10 сентября ягоды были вкусные и сладкие, сахар был на уровне 17-18%. Лоза вызрела не очень хорошо, на 4-5 глазков.
Поделиться2815-11-2019 13:18:46
Тимуру нашему уже более 15 лет, но чувствует он себя нормально, плодоношение ежегодно хорошее. В сезоне 2019 года цветение началось 11 июня, гроздей на нём всегда много, хотя у нас они не очень крупные. На середину сентября сахар был 16%. Но лоза в этом году вызрела хорошо, в среднем на 10 глазков, а отдельные побеги и на 12.