Абрикосы в Новосибирске.
Сообщений 101 страница 110 из 124
Поделиться10205-02-2017 18:29:18
Сергей Пеганов. Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно приобрести саженец абрикоса. 8-923-24-38-558 Лариса Федоровна. Спасибо.
Поделиться10306-02-2017 11:53:54
Лариса Федоровна
Саженцев абрикоса у нас нет, ничем не можем помочь.
Поделиться10430-04-2017 18:38:43
На рынке появился гибрид абрикоса и алычи.Черный абрикос.Хочу попробовать поработать с этим типом абрикоса.По информации из интернета довольно интересный гибрид.Повышенная зимостойкость,позднее цветение,хороший вкус особенно хорош в переработке,в добавок самоплоден
Поделиться10527-05-2017 01:42:08
Много лет назад меня угостили очень сладкими, крупными абрикосами (место рождения не знаю). Интереса к дачным работам тогда еще не было, но косточки сразу воткнули в землю. Года через 2 обнаружили саженцы, выбрали 6 самых мощных и рассадили. Старались садить в закутке, где меньше ветров и побольше солнца. У всех кустов были плоды разного вкуса, сладкие, крупные, волокна не ощущались. Дача находилась на горе, рядом с Енисеем, снега всегда мало. Цветение абрикосов выпадало на холода, но заморозков в это время не было, Енисей сглаживал. Урожай всегда был хороший, потому что рядом стояла пасека,и соседские купленные сортовые саженцы. Когда переехали в дом, забрали с собой 2 молоденьких выросших саженца из косточки. Посадили посередине участка (один поближе к забору, другой к центру). Который рос в центре, вымерз, начал расти от корня, второй (ближе к забору) зацвел, как раз на первый заморозок, оставшиеся цветы загубил второй заморозок. Вывод: 1.для абрикоса не подходят продуваемые места, 2. снег всегда нужно от стволика отгребать, 3. подобрать самое высокое, солнечное место на участке, 4. Обложить или закопать большие камни рядом с корнем, чтобы цвел позже. Если нет этих условий, не надо себя мучить. Абрикосы начинают плодоносить рано. Кустики высотой с 1 метр, уже все в цвету. Живу в Минусинске, на юге Красноярского края.
Отредактировано Елена59 (29-05-2017 22:37:52)
Поделиться10616-12-2017 21:02:33
Прочитал всю тему про абрикосы но так и до конца не понял, почему абрикосы не приживаются в новосибирске. Нужно не торопясь подумать и это дело осмыслить.
У меня абрикосы плодоносят ежегодно и стабильно с 2010, хотя климат у нас посуровее чем в новосибирске. Растут продуваемые ветрами в средних условиях для занятий садоводством.
Поделиться10716-12-2017 21:23:42
Фото абрикосов.
Поделиться10816-12-2017 23:44:57
Абрикос сильно вымокания боится, с морозостойкостью у него всё неплохо.
Поделиться10905-02-2018 21:36:53
Существуют мероприятия которые сводят к нулю возможность подопревания корневой шейки абрикоса и др. косточковых культур:
1. Посадка выше окружающего грунта на 5о-- 6о см, т. е. на холмики.
2.Верхний слой грунта (особенно у ствола) песок с фракцией до 5 мм.
3. В начале зимы постараться проморозить грунт вокруг ствола .
4.Зимой не допускать слой снега вокруг ствола больше 30-40 см.
5.Если вам трудно по каким то причинам выполнить п.2-4 то нужно обеспечить дереву "сухую" зимовку, изолировав ствол дерева от осадков и снега с устройством 5-10 см. воздушного пространства около ствола.
У нас в Иркутске редко зимой бывает слой снега больше 30 см. и он практически всегда ложится на мерзлую землю , поэтому я выполняю только п.1, абрикосы растут прекрасно, урожаи в пределах 20--30 ведер. Вообще абрикос самая урожайная культура у меня в саду, но для этого условия нужно чтобы было хотя бы 2-3 дерева абрикоса.