Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » АБРИКОСЫ » Абрикосы в Новосибирске.

Абрикосы в Новосибирске.

Сообщений 51 страница 60 из 124

51

Где-то читала, что абрикосы можно опылить сливой (если совсестно цветут). Может для эксперимента попробовать гиббереллин?

0

52

Не думаю, Валентина, что намного теплее. Просто сорт этот видимо более ранний, да и укрыт был нетканым материалом до последнего дня. А на большом дереве у нас тоже ещё только бутоны, но уже красные, скоро раскроются(если погода будет?).Слива тоже ещё не цветёт ни один сорт, да и на сливо-абрикосовых гибридах тоже только бутоны.

Отредактировано Пеганов Сергей (03-05-2012 22:21:53)

0

53

http://uploads.ru/t/J/a/C/JaC9B.jpg
Вот так цвёл наш старый абрикос в этом году.

0

54

Сегодня осмотрел абрикос- завязь есть, и это несмотря на отсутствие нормального опыления. Если не опадёт, то будет небольшой урожай. Мой абрикос служит индикатором прошедшей зимы. После экстремальных зим он даже не цветёт. После суровых- цветёт, но не плодоносит. А после сравнительно мягких зим - и цветёт и плодоносит.

0

55

]Где-то читала, что абрикосы можно опылить сливой (если совсестно цветут). Может для эксперимента попробовать гиббереллин?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать где можно приобрести саженец абрикоса? Я хочу попробовать вырастить эту прелесть!

0

56

Саженцы у нас есть, но в основном не привитые, т.е.-сеянцы. Весной , если будет желание, можете приобрести.

0

57

Коллеги садоводы и огородники!
Сегодня поступили косточки технического абрикоса и черешни из Тулы от селекционера Зотова Ю.В. Я перемешал их с влажным песком и поставил в овщехранилище на стратификацию. Сейчас там +5 градусов. Не уверен, правильно ли сделал. В течение зимы подробнее узнаю о родителях этих семян.
   Этот селекционный материал приобретен для проращивания и проведения отбора в Новосибирске. Весной буду распространять часть семян среди будущих селекционеров. Все, кто чувствует в себе творческий потенциал, имеет хотя бы несколько квадратных метров свободной или бесполезной земли и желает заняться поиском подходящих нашему климату абрикосов и черешни - присоединяйтесь! 
   Эти культуры растут на Урале и в Восточной Сибири, но не очень нам подходят. А нам надо делать свои неукрывные сорта.

0

58

Если бы у меня в запасе была вечность, то бы мог потратить пару десятков лет на потуги в создании неукрывных  сибирских сортов абрикосов, персиков, манго папайи, но, увы…  А почему-то никто из любителей косточковых культур не обратил внимание  на сообщение нашего форумчанина с Алтая  Антона Ивановича Макунаса  от 09-01-2012 в теме «Сорта персика, пригодные для нашего региона » Он говорит там о подвоях для косточковых, которые можно легко гнуть и делать в стелющейся форме.  В статье на сайте САДЫ СИБИРИ (на нее есть ссылка в этом сообщении) говорится о зимней прививке слив на укоренные черенки этих подвоев. Представляете, зимой без спешки укоренить черенки, привить на них нужные Вам косточковые и весной посадить  в грунт. На зиму  пригнуть все и  саженец перезимует под нашим снегом. И почему материал для селекции будущих сибирских зимостойких  абрикосов надо брать в Туле? Там что образовался новый полюс холода? На том же сайте САДЫ СИБИРИ Железов рассказывает о маньчжурском абрикосе, который выдерживает 45град мороза.
У нас пока получается почти по Маяковскому: «Где когда какой великий выбирал путь что попротоптанней и легче?» Планов громадье, а результатов…

0

59

http://s2.uploads.ru/t/ku9S2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8g0Yh.jpg сорт Мичурина 10
http://s2.uploads.ru/t/T0cDz.jpg сорт Левицкого
Первые плоды.Много завязи побило заморозками.Оставшиеся созрели ждал когда осыпятся, собирал с земли спелые сладкие!

0

60

Саша- да ты просто молодец! Что же молчал так долго-не похвалился успехами? А то даже я начинаю сомневаться в дальнейших перспективах. А тут такая красота!У нас завязь к сожалению опала...

Отредактировано Пеганов Сергей (12-01-2013 17:55:46)

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » АБРИКОСЫ » Абрикосы в Новосибирске.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно