Анна Евгеньевна и все форумчане! Прошу прощения за отрицательную оценку предыдущего поста. Работаю с планшетника, промахнулась и нажала не ту кнопку. Теперь положительную оценку от меня не принимает.
Сорта которые предпочитаем
Сообщений 101 страница 110 из 113
Поделиться10206-12-2016 23:33:25
Форумчане, любители томатов скоро уже садить семена на рассаду, а я еще не решил что искать что покупать...
В открытый грунт буду "шпингалетов" втыкать под укрывной (на первое время), таких как: САНЬКА, ТУРБОРЕАКТИВНЫЕ, ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ. Ну и в теплицу их посажу по паре штук как скороспелые. Еще для теплицы отобрал по опыту прошлых лет: ЕВПАТОР(оч. устойчивый, хор. дозаривается, но не очень вкусный-толстокожий) и ЧЕРРИ-ИРА(неплохо плодоносил в моей плохо проветриваемой теплице). А вот больше ни какие сорта не приглянулись из тех что садил.
Что можете подсказать, какие сорта у вас хорошо плодоносили в теплице в прошлом сезоне? Или что будете пробовать сами в первый раз. Давайте поделимся-поговорим, пока еще есть время и не навалились приятные весенние хлопоты.
С уважением, Сергей.
Поделиться10307-12-2016 09:34:53
Все мои томаты тепличные, в наших условиях это надёжней. В прошлом сезоне выбирал из множества черри, понравились ХОРОВОД. Низкорослые, скороспелые и вкусные ДЫННЫЕ, семена были куплены в поездке на Алтай. ТУРБОРЕАКТИВНЫЕ не очень хороши по вкусу, но первые. На любителя ГРИБНОЕ ЛУКОШКО. Куст мощный, плоды вкусные, крупные, но выглядят как морда шарпея. Для засолки были КАСПАР F1, но надо искать замену на не гибриды.
Поделиться10408-12-2016 22:08:25
Я обычно выращиваю 15-20 сортов томатов. Некоторые сорта несколько лет подряд, к некоторым возвращаюсь через какое-то время и обязательно 3-4 новых сорта. В основном в не отапливаемой теплице, в открытый грунт высаживаю остатки рассады.
Вот основные наши сорта.
Андреевский сюрприз
Сорт индетерминантный, среднепоздний, ближе к позднеспелому. Куст мощный, требует подвязки и формирования куста, так как вырастает под 2 метра и более. Помидоры крупные, до 700 г, плоскоокруглой формы, гладкие, красно-розового цвета, прекрасного вкуса. Назначение данного сорта салатное. Количество плодов на кусте небольшое, но по весу достаточно много. Качество урожая, как мне кажется, зависит от продавца семян, а может от производителя.
Олеся
Относительно новый среднеранний сорт из коллекции СИБНИИРС для пленочных укрытий и теплиц, но я уже писала в другой теме, что на полях СИБНИИРСа прекрасно растет в открытом грунте без опор и обильно плодоносит. Растение высотой 1,5-2м с неограниченным ростом, с крупными оранжевыми плодами сливовидно-овальной формы, массой до 300гр. Плоды очень сладкие, сок из плодов хорош и по цвету и по вкусу. Самый вкусный и любимый у нас сорт.
Флажок
Невысокие (в ОГ до 100 см, в теплице до 160 см) кусты очень урожайны. Сорт предназначен для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Скороспелый, но вкусный и лежкий сорт из коллекции СИБНИИРС. Обычно скороспелые сорта посредственного вкуса. Плод плотный, мясистый. Хорош как в свежем виде, и особенно для засолки и консервирования. Очень характерная компактная форма куста. Листья подняты вверх, впечатление прижатых к стволу ушей.
Томат Гречанка F1 также из коллекции СИБНИИРС включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных не обогреваемых теплицах в ЛПХ. Растение индетерминантное. Плод яйцевидной формы, гладкий, окраска незрелого плода светло-зеленая с зеленым пятном, зрелого - малиновая. Масса плода до 150 г. Вкус отличный. Плодов на кусте не очень много, но нам и не важно это. На базар продавать не пойдем, главное вкус.
Томат «Черная груша» относится к сортам со средними сроками вызревания. Куст индетерминантный, с мощным жестким стволом достигает высоты в теплице 1,6-1,8 м, в ОГ около 1м. Плоды небольшие, характерной формы, напоминают мелкую грушу]. Окраска плодов темно – бордовая, при полном созревании почти коричневая. Очень сладкие с характерным ароматом. Плодов на кусте много, поэтому сажаем всего 2 куста .
Используем в свежем виде.
К сожалению, фото вызревших плодов не нашла, а здесь только начало созревания.
[/url]
Поделиться10713-12-2017 22:10:41
семена томатов "княгиня" и "спецназ" какой фирмы. Где покупаем подскажите пожалуйста.
Поделиться10817-12-2017 11:28:44
Сама себе отвечаю. Может быть кому-нибудь пригодится.
Томаты "Спецназ" были выведены в России, оригинатором является В.Н. Дедерко, предприниматель из Новосибирска. Его (томат) официально признали выдающимся достижением российской селекции. В июле на первых кистях нарастают поистине гигантские плоды — каждый от полукилограмма до килограмма. В августе Спецназ выдает вторую волну урожая. В этот период средняя масса плода составляет 220 – 230 граммов
Единственный официальный продавец томатов "Спецназ" — новосибирская агрофирма «Сибирский сад». Также и томат "Княгиня" - "Сибирский сад"