В открытом грунте выращиваю. Не поливаю. Но тут дождей хватало последние годы. Растут на высокой грядке под мульчой. С поливами основная фишка в том, что если помидоры не поливать сразу, даже если подвянут, они в бещенном темпе ростят глубокую корневую, которой, под мульчой, хватает почвенной влаги. Если же поливать постоянно, промачивая слой земли сверху - развивается поверхностная корневая, которая, естественно, требует постоянных поливов. Так что в ОГ помидоры были более избалованные, чем в теплице
Сергей Важенин. Это многие промышленные гибриды с твердой, даже не кожицей, но кожей Когда-то привозили из Штатов семена помидоров группы "long Keep" (по-русски - долгохранящиеся). У меня, помню, такой помидор лежал до марта в комнате, правда весь скукожился, а потом, когда я его разломала - оказалось, что прямо в нем проросли семена: то есть уже были раскрытые семядольные, стебелек, корешек. При пересадке в стаканчик спокойно прижились и быстро пошли в рост. Одна беда - не вкусные это помидоры. Я их только в готовку пускаю - все полезнее кетчупов