Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОМИДОРЫ » Сорта которые предпочитаем

Сорта которые предпочитаем

Сообщений 51 страница 60 из 113

51

Ксения написал(а):

Ирина а в открытом грунте помидоры не выращиваете? Интересно, работает тут такая технология?

Лет 20 назад в журнале Наука и жизнь была статья о бесполивном выращивании помидоров. Написал ее житель Ташкента. Я опробовал эту технологию в лесостепной зоне с солончаковой почвой. Поливал примерно 1 раз в месяц. В качестве испытания брал карлики, так как не имел возможности часто ездить, пасынковать и полоть. Росли клумбой 2х2м. Считаю интересной "ленивой" технологией. Может, как-нибудь расскажу, если интересно.

0

52

В открытом грунте выращиваю. Не поливаю. Но тут дождей хватало последние годы. Растут на высокой грядке под мульчой. С поливами основная фишка в том, что если помидоры не поливать сразу, даже если подвянут, они в бещенном темпе ростят глубокую корневую, которой, под мульчой, хватает почвенной влаги. Если же поливать постоянно, промачивая слой земли сверху - развивается поверхностная корневая, которая, естественно, требует постоянных поливов. Так что в ОГ помидоры были более избалованные, чем в теплице :)

Сергей Важенин. Это многие промышленные гибриды с твердой, даже не кожицей, но кожей :) Когда-то привозили из Штатов семена помидоров группы "long Keep" (по-русски - долгохранящиеся). У меня, помню, такой помидор лежал до марта в комнате, правда весь скукожился, а потом, когда я его разломала - оказалось, что прямо в нем проросли семена: то есть уже были раскрытые семядольные, стебелек, корешек. При пересадке в стаканчик спокойно прижились и быстро пошли в рост. Одна беда - не вкусные это помидоры. Я их только в готовку пускаю - все полезнее кетчупов :)

0

53

Теплицы у меня пока нет, мы не так давно переехали в свой дом, прошлым летом садила все, но собственного опыта ещё нехватает. Помидоры я поливала и сразу, и потом проливала примерно раз в неделю. Урожай не очень порадовал, так себе. Не знаю, может еще и сорта подкачали...  А вот  с мульчой это интересно, только у нас на участке очень много слизней, им, наверное, под мульчой тоже жить понравится?

0

54

Ксения А вы заведите уток: всех слизней найдут и съедят. Вроде у моей бабки ходили по огороду всегда - ничего не портили. И утки сыты и капуста цела.

А по делу: не замечала, чтобы мульча у меня как-то влияла на количество слизней. Капусту тоже мульчирую слегка. Как уже писала для ОГ моя любовь - петруша огородник. Даже в прошлом году вкуснющий вырос. Сейчас уже поздновато садить, но можно съездить в мае  в Сад Шубиной купить рассады. Там она очень качественная (из холодных теплиц). Пока дети были мелкие и мне некогда было рассадой заниматься, я всегда у нее покупала - урожаи очень ранние получались.

Если можно здесь ссылки, то вот : http://www.shubina.info/

0

55

Ирина Спасибо, у Шубиной я была, приобретала саженцы. Да, наверное, съезжу к ней за помидорками)))

0

56

В этом году я посеял помидоры в квартире в конце марта, но все равно лета хватило. Фоторгафировал вчера. В засолке полосатость сохраняется!

Отредактировано Сергей Важенин (19-09-2011 23:42:23)

0

57

Нарядные помидорки  получились! Что за сорт? Я тоже помидоры сею в конце марта обычно, в этом году только сорвалась высеять в середине месяца. Мои любимые сорта Король Лондона, Вельможа (улучшенный Буденовский) и Трюфели. Растут и в тепличке, и на улице. Помидору получаются крупные, с нежной мякотью. На следующий год впервые купила семена томата Бердский Ранний. Кто-нибудь выращивал?

0

58

Хочу прорекламировать сорт Кемеровец. Низкорослые, большой урожай, засолочного типа. Не болели ни чем. До сих пор едим в свежем виде. Первый красный  экземпляр сорвали 10 июля.
Садила в этом году только низкорослые, так как летом была занята, ухаживать было некогда. А вот Буян меня нынче подвёл.

0

59

http://uploads.ru/t/6/4/X/64Xal.jpg
Сорт Кемеровец.
Первое фото прошло! Ура!

0

60

otto737 написал(а):

Хочу прорекламировать сорт Кемеровец. Низкорослые, большой урожай, засолочного типа.

А на вкус как?
Что-то взялась выбирать на след год сорта. По предыдущегодним результатам точно буду искать "зимнюю вишню" от Ильиничны. Сорт - любимец всей семьи. Особенно - детей. Не черри - крупнее (сливки, т.н.) Очень вкусный. Очень выносливый, очень болезнеустойчивый. Закладывает кисти как автомат - методично и в любых условиях. Кисти ровные, очень красивые. Грунтовые. В этом году попробовала вырастить "розовый мёд". Созрел в грунте раньше, чем индеты в теплице. Огромные (до 700г) розовые и очень вкусные помидоры. Суперурожай. Единственно - тонкокожие очень, не хранятся. Из тепличных неплохо показали себя бийский розан и оранжевое чудо. Не понравился "свит черри", хотя его очень рекламировали.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОМИДОРЫ » Сорта которые предпочитаем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно