Я уже определилась с сортами. На улице выращиваю три года подряд Хлебосольный, ровные плоскокруглые плоды, куст не высокий. Вельможа (Буденовский) понравился и в теплице, и на улице, сорт крупноплодный неограниченного роста со сладкими мясистыми помидорищами. В теплице в прошлом году на фоне моего любимого Короля Лондона и Вельможи очень хорош был Фиделио, про него написано, сорт завезли с Кубы, адаптировали к нашим условиям. Выращивала его первый раз, плоды крупные, вкусные и их на кусту много, т.к. хорошо завязывались.
Впервые хочу посадить в теплице Бердский крупный и Чудо земли, оба заявлены как крупноплодные. А для улицы купила две новинки фирмы Сибирский Сад - Солоху и Олесю, последняя с оранжевыми плодами, сорт хвалил знаток выращивания томатов А.Прокудин.
Свит черри -тоже не понравился, свое "сладкое" название у меня не показал.
Сорта которые предпочитаем
Сообщений 61 страница 70 из 113
Поделиться6111-12-2011 18:12:48
Поделиться6212-12-2011 21:37:25
Посмотрела ОЛЕСЮ, может тоже посажу вместо оранжевого чуда (слишком крупноплодный). Поискала для открытого грунта оранжевый детерминант. Попалась "персидская сказка" от биотехники. Описание:
Растение детерминантного типа, очень коренастое, крепкое, хорошо облиственно. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом. Каждое последующее (что очень важно) через один лист. Соцветие простое, компактное, очень плотное, с 5-7 плодами.
Плод округлый, плотный, массой 130-150 г. В технической спелости зеленого цвета, без пятна у плодоножки, в биологической - оранжевого, с персиковым румянцем. Плоды содержат 6,2% сухих веществ, 4,0% сахаров, 20,0 мг% аскорбиновой кислоты. Вкусовые качества очень высокие.
Никто не садил?
Поделиться6313-12-2011 01:29:20
точно буду искать "зимнюю вишню"
Обратите внимание на васхниловский сорт Шалун. Розовый, сладкий-сладкий и очень обильный.
Олеся и Шапун
Посмотрела ОЛЕСЮ, может тоже посажу
Олесю сажала в этом году первый раз, понравился.
Олеся
Поделиться6426-12-2011 18:26:40
Прочитала ваши сообщения и захотелось поделиться с вами сортами помидор, которые я сажу и ими довольна.
Все сорта крупноплодные и вкусные. их же и использую для засолки.
фирма "Сибирский сад" -"Великий воин" -450-500 гр. высота1,5-2м. (в откр. и закр. грунте);
-"Сахарный пудовичок" -300-600 гр. Высота на пакете до 1м. у меня в парнике до1.5 м.(хотя на пакете написано для откр. грунта);
"Батяня" -200-350 гр, до 2м. высотой в откр и закр грунте;
"Олеся"- 250-300гр., высота 1.5-2 м. закр. грунт;
"Бабушкин секрет" до 1кг. высота 1. 5 м закр.грунт;
" Медовый спас" -до 600 гр., высота 120-150 см. откр.закр. грунт;
- хлебосольные" - 300-600 гр. высота до1 м. откр грунт;
"- безразмерный" до 1кг. выс.150см; откр, закр грунт;
Фирма "Биотехника" - Мазарини 400-800 гр., высота 1.5-1.8 м.
Алтайская селекция: Алтайский шедевр -800-1000гр, откр, закр грунт;
"Аргентийское чудо" наверное алтайской селекции, мне дали семена и я уже свои собрала и ужу лет 5 их сею, очень нравятся
И маленькие черри "Беби-Том" в Агросе покупала.
В парнике мульчирую, редко поливаю. Но я заметила, что мульча все-таки способствует увеличению слизней. Т. к. на день они прячутся под нее. Правда и собирать их проще.
Поделиться6531-12-2011 17:13:15
Обратите внимание на васхниловский сорт Шалун
садила как-то. Совершенно не впечатлил.
Поделиться6621-10-2012 10:07:13
Способ очень интересен. Какая температура должна быть прихрпанении? Сколько точно градусов? И именно сухой холод нужен? Погреб со своей влажностью не подойдет?
Прекрасно в квартире сохранится и не сморщится "ТРЮФЕЛЬ"
Поделиться6721-10-2012 11:15:57
Замечательно сладкие и мясистые помидоры выросли на Олесе, и в теплице, и на улице. Давно не сажала Сибирскую тройку, она тоже удалась. Не понравилась Солоха, хотя и урожайная, но плоды не вкусные. Чудо Земли не показало больших помидоров, а вот Лопатинские - вот, действительно, чудо, как хороши были!
Поделиться6814-11-2012 22:00:45
В этом году выращивала новые для меня сорта томатов:
• Королевич – несколько жидковаты и у плодоножки сосудистое несъедобное уплотнение.
• Андреевский сюрприз – крупные, мясистые, вкусные.
• Розовый спам – плотные, мясистые, вкусные, при дозаривании не теряют тургор.
• Пинки - средней величины, в меру плотные, вкусные.
• Любимый садовода – достаточно крупные, вкусные.
• Семипалатинский – достаточно крупные, вкусные.
Вот какими они получились.
Отредактировано АНИ (04-12-2013 18:25:25)
Поделиться6917-06-2014 22:41:26
Председатель клуба «Вера» презентовала мне на пробу семена нескольких сортов томатов, в том числе сорта Турбореактиный. Сев 09.03.14, пикировка 10.04.14, высадка в теплицу 31.05.14. При высадке высота рассады не превышала 15см, но была с бутонами.
За 2 недели кустики подросли до 22см и завязали по 5-6 плодов. Остальные сорта пока только цветут.
Поделиться7010-01-2015 23:58:43
Председатель клуба «Вера» презентовала мне на пробу семена нескольких сортов томатов, в том числе сорта Турбореактиный. Сев 09.03.14,
Интересный карлик: от горшка два вершка, но уже с плодами! Раньше я тоже выращивал карлики, но теперь перешёл на обычные, которые за счёт роста более урожайные на единицу площади. Сорта, которые я выращиваю, попали ко мне не в результате тщательного поиска и разбирательства в характеристиках, а вполне случайно. Рассаду выращиваю в тетрапаках в городской квартире на подоконнике. Получается она отвратительная: с метр высотой, стебель не толще карандаша - без слёз не взглянешь. Семена высеваю в середине марта, как вспомню, так сажаю - без лунных календарей, народных примет, просто интуитивно. В общем-то и всех названий сортов не знаю, но ориентируюсь по их морфологии при планировании грядок.
. Например, есть так называемые интерминантные сорта помидоров. Это такие, которые не ограничиваются в росте: растут вверх и завязывают плоды до тех пор, пока отрицательные температуры их не добьют. Как правило это разновидности де-барао, тепличные сорта, крупноплодные. Мой любимчик - полосатый.
Есть детерминантные. Это такие помидоры, которые достигнув определенных размеров, вершкуются. Это происходит так: растёт верхушкой вверх, формирует листья кисти пасынки, но в определённый момент (наблюдал в конце июля 2014г) макушка отклоняется в сторону, наверху остаётся один или два цветоноса и лист. А макушки нет! Вырастает примерно метр высотой.
В 2014 году мне подарили несколько пакетиков с семенами, но никто не знал их морфологических свойств. Я их посадил в 2 грядки, ну и конечно, часть оказалась высокорослыми, а часть детерминантными вперемежку.
Отредактировано Сергей Важенин (11-01-2015 00:16:54)