Розы
Сообщений 31 страница 40 из 45
Поделиться3423-03-2015 12:03:40
Приходит время раскрывать розы. Розы - вечнозеленые растения. Начинающим важно знать,что розы весной страдают от выгорания и иссушения, если их резко и быстро открыть весной. Как только стает снег, укрытие начинают проветривать, пленку (если она была) - снимают и сразу растения укрывают нетканым материалом (лучше - старым), для притенения от солнца. По мере привыкания роз к солнцу, их открывают (лучше - в пасмурную погоду), обрезают, обрабатывают от болезней. Под укрытием можно держать растения 3-4 недели, пока солнце активное, а почва еще не прогрелась.
Аналогично выводим из зимовки магонию падуболистную и ежевику (стелющуюся, то есть росянику).которые так же сильно страдают после выхода из под снега весной.
Укрытие роз на зиму
Укрытие хвоей
Укрытие песком
Розарий весной
Розарий общий вид
Розарий общий вид
Отредактировано Анна Соловьева (24-03-2015 10:41:34)
Поделиться3630-03-2015 14:07:54
В нашем розарии почти половина кустов - корнесобственные. Размножаем зелеными черенками. Такие саженцы разрастаются медленнее, но более устойчивы к неблагоприятным условиям зимы. предпочитаем кустовые розы и флорибунда. Черенковать розы легко, лучший срок - начало июня (бутонизация- начало цветения). Высаживать черенки можно в грядки, можно - в стаканчики. Главное - не пересаживать прижившиеся растение 2 года (у розы слабые корни). Любые розы, как привитые. так и корнесобственные, высаживать следует с заглублением на 5-7 и до 10 см, особенно сильно рекомендую заглублять розы привитые. В почве прививка лучше сохраняется зимой, куст "переходит на свои корни" и всегда может восстановиться после полной гибели надземной части.
Поделиться3730-03-2015 19:50:51
Анна, можно попросить Вас, разъяснить ситуацию с плетистой розой. Суть: этой розе уже 2 года, тонюсенькие веточки, листья маленькие, подвид шиповника(может они и должны быть у плетистой розы такие, не знаю), ветка отрастает немного и начинает сохнуть и листья желтеют, обрезаю, следующая ветка именно с конца начинает сохнуть, не цвела ни разу, ведь она должна цвести на прошлогодних побегах? Эта роза есть на последнем фото сзади розовой Аква, конечно, видно не очень хорошо, да, ещё на листьях находила вертких маленьких гусениц, именно на этой, хотя растут рядом
Поделиться3803-04-2015 18:46:29
Сразу суть проблемы: выписала в инт магазине "Сад мечты" розы, в том числе Бэлль Эпок, фото и описание было такое:
10082 Роза Бэлль Эпок (саженец чайно-гибридной розы), т.е цвет розовый, получила саженец, на тубе описание такое, как я уже теперь нашла в инете: цвет жёлтый с отливом бронзы, т.е. получается на фото в магазине изображение совершенно другого сорта, помогите разобраться , а то уже "ум за разум заходит", в общем я попала...
Артикул: 10082 (cезонный товар)
Отредактировано Светлана (03-04-2015 18:49:54)
Поделиться3903-04-2015 20:29:02
Розочки мои имеют незатейливое происхождение, либо выращенные черенкованием, либо куплены у торговцев фруктами, в целях экономии, так как было несколько неудачных попыток развести розы. Участок болотистый и они благополучно вымокали, за последние 3 года видать приноровилась я или они.
на этой было 50 бутонов одновременно,
Отредактировано Lyobov65 (03-04-2015 20:30:06)
Поделиться4005-04-2015 13:16:14
Анна СоловьеваПодскажите, как избавиться от темных точек на светлых лепестках роз. На 3 снимке они видны у Lyobov65 . Они очень портят внешний вид.