Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Виноград. Обская технология


Виноград. Обская технология

Сообщений 11 страница 20 из 141

11

Корягин Михаил Иванович
Скажите пожалуйста  мне привезли саженцы Алёша. купленные у вас, в стаканчике могу ли я  высаживать их сразу в подготовленную траншею, или нужно пересаживать постепенно увеличевая тару.

0

12

Алекс написал(а):

Скажите пожалуйста  мне привезли саженцы Алёша. купленные у вас, в стаканчике могу ли я  высаживать их сразу в подготовленную траншею, или нужно пересаживать постепенно увеличевая тару.

Посадить сразу можно но тогда он разовьёт поверхностную корневую систему Крупный саженец можно посадить на глубину 25-35 сантиметров наклонно поверхностные корни он всё равно разовьёт итогда у него будет многоярусная корневая система и подземный штамб со спящими почками для возобновления в случае повреждения грызунами,морозами или полной замены рукавов Я из стаканчиков никогда не высаживаю

0

13

СИГНАЛКИ ВЫРАЩЕННЫЕ В ВЕДРЕ
Геракл
http://uploads.ru/t/a/T/g/aTgOJ.jpg

Багровый
http://uploads.ru/t/3/t/m/3tmOz.jpg

Кишмиш лучистый
http://uploads.ru/t/F/B/t/FBtpv.jpg

http://uploads.ru/t/q/v/o/qvoCK.jpg

Овация
http://uploads.ru/t/L/E/X/LEXm7.jpg

Отредактировано Корягин Михаил Иванович (30-12-2011 10:33:08)

0

14

УРОЖАЙ 2011 ГОДА 9 СЕНТЯБРЯ
Портос
http://uploads.ru/t/N/B/y/NByqG.jpg

http://uploads.ru/t/j/0/b/j0bWq.jpg

Кишмиш красный
http://uploads.ru/t/8/i/p/8ipve.jpg

http://uploads.ru/t/U/M/v/UMvTo.jpg

Виктор
http://uploads.ru/t/p/r/8/pr8wV.jpg

http://uploads.ru/t/9/E/8/9E8K5.jpg

Монарх
http://uploads.ru/t/4/M/5/4M5Gc.jpg

Юлиан

http://uploads.ru/t/G/6/M/G6M4f.jpg

Надежда АЗОС
http://uploads.ru/t/D/M/f/DMfsx.jpg

Бастра
http://uploads.ru/t/d/W/P/dWP4C.jpg

Чарли
http://uploads.ru/t/5/1/k/51kfi.jpg

http://uploads.ru/t/f/8/w/f8wNC.jpg

Бела
http://uploads.ru/t/G/p/K/GpKwE.jpg

Анжелика
http://uploads.ru/t/V/4/c/V4c0H.jpg

Лора
http://uploads.ru/t/C/i/V/CiVtI.jpg

Кармен
http://uploads.ru/t/V/4/G/V4Gxd.jpg

http://uploads.ru/t/5/e/v/5evaB.jpg

Алёша
http://uploads.ru/t/7/u/C/7uC34.jpg

http://uploads.ru/t/D/P/5/DP51Q.jpg

http://uploads.ru/t/K/o/z/KozNr.jpg

Отредактировано Корягин Михаил Иванович (30-12-2011 10:35:10)

0

15

Впечатляет,а как вкус?

0

16

Виктор написал(а):

Впечатляет,а как вкус?

Вкус дело индивидуальное Можно продегустировать на винограднике с куста, на выставке у Д К Металлург в середине сентября, на первом занятии виноградарей в клубе имени Чехова 15 января 2011 года была зимняя дегустация Фотографии размещены ниже Позднее размещю список удалённых сортов, что тоже даёт представление о вкусе 

0

17

ДЕГУСТАЦИЯ 15 ЯНВАРЯ Сфотографировано 2 января
Викинг
http://uploads.ru/t/s/4/a/s4aBS.jpg

Кишмиш красный
http://uploads.ru/t/t/T/c/tTc2J.jpg

Чарли
http://uploads.ru/t/a/X/P/aXPGV.jpg

Юбилей Кострикина
http://uploads.ru/t/W/c/4/Wc4ED.jpg

Надежда АЗОС
http://uploads.ru/t/x/P/k/xPk6F.jpg

Портос
http://uploads.ru/t/6/x/k/6xkay.jpg

Версаль
http://uploads.ru/t/z/v/G/zvGCn.jpg

Ахиллес
http://uploads.ru/t/p/n/q/pnqlr.jpg

Долгожданный
http://uploads.ru/t/D/i/l/DilZr.jpg

Преображенье
http://uploads.ru/t/O/h/D/OhDbE.jpg

Граф Монтекристо
http://uploads.ru/t/M/j/l/Mjl4K.jpg

ВН-6
http://uploads.ru/t/V/S/J/VSJHY.jpg

Былина 4 апреляalign]
http://uploads.ru/t/O/e/6/Oe6LZ.jpg

Отредактировано Корягин Михаил Иванович (30-12-2011 11:51:23)

0

18

Палтавка

Палтавка написал(а):

Скажите какие сорта винограда из выращенных у Вас проблема с вызреванием лозы и какой сорт все же не вызревает у нас??
Виноград КАРМЕН она успела у Вас вызреть????

Сорт Кармен в 2009-2010 годах вызревал до потребительской зрелости В 2011 году была полная зрелость Это хорошо видно если сравните фотографии 2010 и2011 годов по цвету ягод и срокам фотографирования Дополнительную информацию о зрелости даёт нападение ос, муравьёв и птиц Что касаетса вызревания лозы то главным доказательством является урожай В экстремальных условиях последних лет невызревшая лоза не перезимует и урожая не даст Другое дело в каком микроклимате выращивается конкретный сорт В Новосибирской области безморозный период между степной зоной и прибрежной полосой крупных водоёмов особенно не замерзающих круглый год достигает 50 дней А это уже другое вызревание лозы и другая зимовка В степной зоне нужно применять агротехнические приёмы чтобы компенсировать этот природный недостаток Список удалённых сортов опубликую позднее

Отредактировано Корягин Михаил Иванович (30-12-2011 13:25:37)

0

19

Сергей Важенин

Сергей Важенин написал(а):

Не очень понятно происхождение корнесобственных кустов и южных подвоев в этом опыте. Если корни южных подвоев ожили позже, то корнесобственные кусты - это не Витис Винифера, а гибриды В.Винифера с участием В.Амурензис или В.Лабруска, имеющие способность активизироваться при более низкой температуре (на 2...4 градуса холоднее в зоне корней), чем В.Винифера? Либо подвои были какие-то специфические, например с задачей более позднего пробуждения для ухода от весенних заморозков (что очень важно на юге с затяжными веснами)?
   Привитые кусты Вы сами изготавливали или приобретали готовые?

Южные подвои это в основном подвои американского происхождения или их гибриды устойчивые к корневой филлоксере с сильным ростом толстой лозой и высокой укореняемостью черенков Это очень удобно для прививки спящей почкой при дефиците лозы новейших сортов а также плохо укореняющихся. Корни таких подвоев начинают работать при температуре земли 12 градусов На юге это приводит к задержке развития почек и уходу от возвратных заморозков Корнеобитаемый слой прогревается как сверху так и снизу за счёт тепла в нижних слоях земли При прохладной весне устанавливается благоприятный баланс между температурой земли и воздуха и виноград даёт наиболее крупные грозди Урожай на юге в 2010 году это наглядно доказал
Совершенно другой результат получается в Новосибирской области при глубине промерзания почвы 2-3 метра Лоза высыхает раньше, чем земля прогреется до рабочей температуры корней

Отредактировано Корягин Михаил Иванович (03-01-2012 15:21:29)

0

20

В СИБИРИ ЛИШНЕГО ТЕПЛА НЕ БЫВАЕТ.
В последнее времяширокое распространение получили теплицы различной конструкции, но у всехесть одна проблема. Температура под крышей теплицы достигает 60 градусов(Фоломкин А. Г.) а земля и приземный слой воздуха остаются холодными особенно в весенний период. Александр Григорьевич Фоломкин начал строить трубопроводную систему для перемещения тёплого воздуха из под крыши на землю, но тёплый воздух всегда будет стремиться вверх, как только получит свободу. Имея многолетний опыт эксплуатации зимних теплиц , я использую прямо противоположный приём: холодный приземный воздух поднимаю под крышу теплицы.Турбинка от полотенцесушителя ставится на землю псреди прохода, мощная компактная струя холодного воздуха направляется вертикально в потолок, не задевая стоящих по сторонам прохода растений, В результате забора воздуха возле турбинки создаётся вакуум. Холодный приземный воздух имеет больший удельный вес и по земле будет стекаться к турбинке, а на его место придёт более тёплый подгоняемый повышенным давлением под крышей теплицы. Когда температура в теплице выровняется по вертикали , начнётся прогрев почвы. В в теплице лёгкий ветерок будет шевелить листья, что полезно культурным растениям и не любят плесень и другие грибные заболевания а так же способствует опылению цветущих растений без химии. Возможно применение в мологабаритных временных укрытиях для винограда. Турбинка не занимает место в теплице, уезжая домой её можно спрятать или увезти с собой имеетминимальный расход электроэнергии и стоимость. В Сибири лишнего тепла не бывает. Особенно весной и лучше прогреть землю, чем выпускать тепло через форточки. М.И. Корягин.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Виноград. Обская технология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно