Михаил Иванович, и на сколько выравнивается температура и за какое время? На какой объем теплицы хватает этой самой турбинки? Ведь если турбинка мощная, а объем маленький, то будет большой сквозняк и иссушение почвы. При большом объеме температура может слишком долго выравниваться.
Виноград. Обская технология
Сообщений 21 страница 30 из 141
Поделиться2215-04-2012 10:33:42
Михаил Иванович, и на сколько выравнивается температура и за какое время? На какой объем теплицы хватает этой самой турбинки? Ведь если турбинка мощная, а объем маленький, то будет большой сквозняк и иссушение почвы. При большом объеме температура может слишком долго выравниваться.
Турбинки от полотенцесушителя хватает на теплицу 3х4 или 3х6. В закрытом помещении сквозняка не бывает а влажность воздуха большая. В длинных траншеях под дугами лучше поставить 1 маломощную на 6 погонных метров. Влажность воздуха зависит от влажности земли.
Отредактировано Корягин Михаил Иванович (15-04-2012 10:34:37)
Поделиться2318-04-2012 19:18:12
Спасибо, Михаил Иванович.
Поделиться2414-06-2012 15:28:25
Корягин Михаил Иванович
Михаил Иванович, а какая температура в теплице с работающими турбинками для перемешивания воздуха будет если на улице +30 ?
Поделиться2513-12-2012 12:08:28
УРОЖАЙ 2012 ГОДА.
Весна 2010 года показала, что виноград в траншеях при правильном укрытии не вымерзает даже при промерзании почвы до трёх метров. Температура вохдуха и почвы не опускается ниже критической для винограда, а глубокое промерзание почвы происходит за счёт большой суммы отрицательных килокалорий на поверхности почвы под слоем снега и сдерживается количествомтепла, запасённого почвой в летний период в глубоких слоях. Весна 2012 года полностью подтвердила эти выводы. Почки винограда при наступлении тепла набухают за счёт воды, содержащейся в лозе, а затем высыхают из-за отсутствия сокодвижения. Корни дикого амурского винограда начинают работать при температуре плюс 5 градусов, подвоев американского приисхождения -плюс 12 градусов. Гибриды занимают ллюбое промежуточное положение. Чем больше пройдёт времени от начала набухания почек до начала сокодвижения (пасоки), тем больше будут повреждения: от деградации соцветий в усики до полного высыхания лозы. Высохшая лоза бледно-зелёного цвета, режется с трудом, живая режется легко, срез изумрудно-зелёный. Практика этих двух лет показала, что обледенение, затопление лозы талыми водами и последующий обильный полив подогретой водой, переувлажнение до начала вегетации винограду вреда не приносит. В стадии зелёного конуса подтопление талыми водами (+2) в 2010 году привело к деградации соцветий и сокращению урожая на трёх кустах. В стадии зелёных листьев и активной вегетации саженцев затопление дождевой водой на несколько часов спровоцировало на одном саженце неинфекционный хлороз. Так что плохой дренаж или его отсутствие, излишнее усердие приводят к тому, что корни задыхаются , а лист желтеет или чернеет, и саженец погибает. Обильный полив винограда в апреле после открытия подогретой водой позволяет получить полноценный урожай и сохранить кусты.Расходы на подогрев воды даже самым дорогим способом-электричеством-не превышают стоимости одного килограмма винограда на куст. А стоимость саженца и затраты труда на восстановление виноградника вообще несравнимы. Желаю всем высоких урожаев. Дерзайте и выращивайте сорта европейского и мирового уровня. За сорта, награждённые медалями на международных выставках и фестивалях, за сорта -победители стоит побороться, даже если не получилось с первого раза.
Отредактировано Корягин Михаил Иванович (14-01-2014 15:07:12)
Поделиться2913-12-2012 22:59:51
Вкус дело индивидуальное Можно продегустировать на винограднике с куста, на выставке у Д К Металлург в середине сентября, на первом занятии виноградарей в клубе имени Чехова 15 января 2011 года была зимняя дегустация Фотографии размещены ниже Позднее размещю список удалённых сортов, что тоже даёт представление о вкусе
МИХАИЛ ИВАНОВИЧ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ ВАШ СПИСОК УДАЛЕННЫХ СОРТОВ И ГФ,ТЕМ БОЛЕЕ ПРОШЕЛ ЕЩЕ ОДИН ГОД И НАВЕРНО В ЭТОМ СПИСКЕ ПРИБАВИЛОСЬ? ВЫ ИЗВЕСТНЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬ, ЧЕРЕЗ ВАШИ РУКИ ПРОХОДИТ МНОГО НОВЫХ ФОРМ И ЕСЛИ ВЫ КОГО ЗАБРАКОВАЛИ ТО МЫ НОВИЧКИ И ДЕРГАТЬСЯ В ИХ СТОРОНУ НЕ БУДЕМ.
Поделиться3014-12-2012 12:16:42
МИХАИЛ ИВАНОВИЧ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ ВАШ СПИСОК УДАЛЕННЫХ СОРТОВ И ГФ,ТЕМ БОЛЕЕ ПРОШЕЛ ЕЩЕ ОДИН ГОД И НАВЕРНО В ЭТОМ СПИСКЕ ПРИБАВИЛОСЬ? ВЫ ИЗВЕСТНЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬ, ЧЕРЕЗ ВАШИ РУКИ ПРОХОДИТ МНОГО НОВЫХ ФОРМ И ЕСЛИ ВЫ КОГО ЗАБРАКОВАЛИ ТО МЫ НОВИЧКИ И ДЕРГАТЬСЯ В ИХ СТОРОНУ НЕ БУДЕМ.
Список будет. Но сначала урожай.