Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОКУПКА, СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЯ » покупка саженцев винограда

покупка саженцев винограда

Сообщений 111 страница 120 из 160

111

Уважаемые коллеги садоводы.Возможно-ли у кого из Вас приобрести черенки сортов винограда Савраска белый,Мускат Шарова,Кара Шарова.Интересуют алтайские сорта.Буду признателен за любую информацию.

0

112

Куплю саженцы винограда сортов Ливия,Ладанный2

0

113

Имела опыт общения с Гусевым из Екатеринбурга, хотела выписать саженцы винограда, так столкнулась, при возникновении вопросов, с откровенным хамством и пафосом. У него на сайте даже телефона для контакта нет.  Звонила другим продавцам саженцев, все нормально отвечали, что можно лично при вас выкопать из грядки саженец, посаженный осенью. При возникновении вопросов Гусев отхаял на пустом месте.

0

114

Елена74 написал(а):

Имела опыт общения с Гусевым из Екатеринбурга,

Неоднократно приходилось сталкиваться с негативной информацией общения с виноградарем из Ё-бурга Гусевым Александром Фёдоровичем. Моя  первая попытка телефонного разговора закончилась не начавшись!: "Читайте мои статьи - там все написано!", но я все таки рискнул и заказ отправил (на электронную почту)....и у нас началось нормальное общение; оказывается у Александра Федоровича очень большие проблемы со  здоровьем: работает на участке он один, без помошников, (это при его гипертонии ! Давление за 220!) пытается работать рано утром и вечером, а днём отдыхать (а тут телефонные звонки! -ну и как уж случается - раздражительность. Не судите за это, не всем ЭТО понять!, Ни дай НАМ Бог! прочувствовать ЭТО на себе!)
С И-нетом в этом году у него  уже получше, отвечает без задержек, а при нормальном самочувствии и "по клаве постучать"...(т.е. пообщаться ...-легко!) ....Не знаю!,   но у меня с ним - общение  идет РОВНО!
В 2014 году заказывал 18 саженцев, дошли за  5 суток в оч. хорошем состоянии, сделал фотоотчет, отправил  А.Ф.,  один саженец не  "проснулся" - так он сам предложил заменить него!, договорились на этот год, в 2015г. заявка моя была по скромнее, 6 саженцев - (дошли за 4 суток, все хорошо) и с пометкой на саженце "мой долг"  прислал замену прошлогоднему  саженцу!
Я не пытался оправдать Гусева, я просто предпринял попытку объяснить причину такого "неудачного общения".     ....а  качество саженцев от него - "очень хорошее" и бандерольки запакованы очень грамотно!   .....про пересорт пока ничего сказать не могу, кое что в этом сезоне должно уже просигналить!...кому будет нитересно - я расскажу и покажу.
Это было мое первое сообщение на этом форуме... :blush:

+3

115

Всем садоводам и форумчанам доброго здоровья.2-3 дня назад в Леруа Мерлен большая партия винограда из Барнаула.Видел Русский Ранний и Амирхан.Были еще но не запомнил название.Цена 174 рубля.

0

116

Ищу сорта винограда :Сибирская Черёмушка (Сибирский сверхранний), Мускат Шарова чёрный (МШЧ), Коринка Русская (Северный Кишмиш),Амурский №1, Золотой Потапенко.  Моя электронная почта kazarushka@mail.ru       Рассмотрю ваши предложения. Галина

0

117

Здравствуйте,уважаемые садоводы! Очень хочу вырастить на своем участке виноградник. Попыток было много вырастить хотя бы один куст и все неудачные. Сначала я списывала все на свою неумелость,но почитав ваш форум начинаю думать,что не во всем я виновата.Попытки начала с проращивания черенков. Покупала у Тамары Ященко. Корни выросли,а почки не раскрылись.На одном из форумов мне сказали(виноградарь Пузенко),что я пересушила почки. Почитав ваш форум,поняла,что такие проблемы возникали не только у меня. После двух попыток вырастить виноград из черенков решила купить саженцы. Покупала у Воронцовых и опять у Ященко. Оба саженца погибли. Не вышли из зимовки. Вот теперь задаюсь вопросом,где брать черенки и посадочный материал.  Подскажите ,пожалуйста,где можно приобрести  качественные черенки и саженцы. Живу в Томской области.

0

118

Палтавка
Здравствуйте
Посоветуйте где купить саженцы.
Я приехал жить в Новосибирск

0

119

lilia написал(а):

Подскажите ,пожалуйста,где можно приобрести  качественные черенки и саженцы. Живу в Томской области.

Я думаю, что все-таки Ваши неудачи связаны не с качеством посадочного материала, ведь Ваши поставщики проверенные, а не случайные. Скорее всего это Ваша неопытность. Попробуйте задать свои вопросы и обсудить свой неудачный опыт в теме Подскажите новичку, какие сорта, как проращивали, в каких условиях зимовали и т.д. Пообщайтесь с нашим форумчанином и Вашим земляком Agar. У него достаточный опыт выращивания винограда в Томске.
И еще, если Вы хотите успешно общаться, то внесите в раздел Персональный Вашего профиля местонахождение садового участка. Так  легче будет давать советы, Томская область ведь немаленькая.
А что касается пересылки посадочного материала, то дело это очень хлопотное и немногие этим занимаются. Тем более, что во время пересылки качество может пострадать.

0

120

Ани,спасибо!

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОКУПКА, СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЯ » покупка саженцев винограда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно