Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОКУПКА, СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЯ » покупка саженцев винограда

покупка саженцев винограда

Сообщений 61 страница 70 из 160

61

Интересует приобретение сортов : Русбол улучшенный, Иршаи Оливер ( Золотистый ранний ) и Циравас Аграа.

0

62

Ирина написал(а):

вот, набрела сейчас на сайт уральца http://vinograd-nord.ru/catalogue.php
очень понравилось, как мужик пишет про получение качественных саженцев. Список у него большой. Количество саженцев ограничено. Заказы на осень 2011 - весну 2012. Что-то в наличии сейчас.
Кто-нибудь с ним общался? Заказывал что-нибудь?

Отредактировано Ирина (22-04-2011 21:01:00)

Я общался с ним несколько раз по телефону.Желание что-то у него заказать не возникло. Сам он пишет,что специально выращиванием саженцев не занимается(при том,что предлагает более ста сортов),но много обрезки и поэтому он выращивает саженцы.Качество саженцев при этом под вопросом.Половина заявленного в каталоге отсутствует,принимает заказы на последующие сезоны с предоплатой.Оформление заказа слишком забюрократизировано.Живя с ним в одном городе,попасть к нему на участок не удалось.К примеру,к известнейшему авторитету уральского виноградарства Синицыну А.С. из Челябинска попал без проблем,звонок-и назавтра я у него в саду,несмотря на возраст,выделил мне время всё рассказал и показал,поделился посадочным материалом. Что касается продавцов саженцев,лучшего качества саженцев,чем от Полянина(г.Камышин) не получал,всё просто:отправил заявку ч-з интернет,и получил наложенным платежом саженцы превосходного качества+бонус. Есть ещё садоводы с "лёгкой рукой",можно сказать от Бога,что бы не прислали,даже самые хиленькие саженцы,всё приживается и прекрасно растёт.К таким я отношу Геря В.И. из Минусинска и Казарина А. из Пскова.

0

63

vladman написал(а):

Уважаемые форумчане! Кто что скажет о качестве черенков от Т.Я. Ященко из Бийска. Захотелось найти черенки Вэлианта, вот у нее обнаружил.

Подпись автора

С уважением vladman

per aspera ad astra

В моём случае-качество ниже плинтуса,напрасно потраченные деньги.

0

64

Палтавка написал(а):

Сегодня сделала заказ на саженцы у Елены Липлявко  из Ростовской области, Каменский район следующих сортов: АХИЛЛЕС,  РУМБА,  ЮЛИАН  (ВН 8),  ДОЛГОЖДАННЫЙ,  МАСТЕР,  СУПЕР-ЭКСТРА,  ЛЕДИ ЛЕДА, ВИКТОР. Я у нее уже выписывала и качество саженцев меня устраивает. Хотела ТОМУ приобрести у меня пропала , но она мне сказала "воздержись как то мне не нравится как она видет себя, да и урожай нестабильный, а у Вас может и того не быть, лучше возьми ГУРМАН или давай подождем как покажет ТОМА через годик" вот такой прямой человек. А самое главное, что не спроси всегда посоветует.

Подпись автора

С уважением к Вам, Наталья

Саженцы-то хоть привитые?Ведь на юге зверствует филоксера.Того гляди,и мы,северяне,взвоем от неё.

0

65

По  поводу саженцев  Гусева А.Ф. Я  категорически не советую.Если весной 2012 саженцы  были удовлетворительного качества, то уже осенью из 10 шт. только три можно оценить  на  троечку, остальные-мусор, хотя  с весьма неплохими корнями. По материалам  форума виноград.норд  розумный и знающий виноградарь, под каждым его словом могу подписаться,но вот на практике ... очень  обидно.Ну да ладно- за битого двух не битых дают.

0

66

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Позвольте влиться в ваши ряды. Ищу я саженцы Дальневосточных сортов, селекция Амурского Одина, возможно есть и более новые сорта.

0

67

Ну,это не сложно,наберите в поисковике:"Виноград приморья" и найдёте то,что нужно.

О продавцах саженцев винограда.Мои знакомые заказывали саженцы у Натальи Пузенко из Волгограда.Одному она прислала саженцы с пятнами оидиума и невызревшей лозой и корнями.обутыми в мужские носки.Но претензию признать отказалась,хотя и ответила,чтобы ей вернули саженцы,тогда она вернёт деньги.Но она прекрасно знает,что к пересылке саженцы принимают только при наличии санитарного разрешения.У моего знакомого такого разрешения нет,поскольку он саженцами винограда не торгует.С тем и остался.Другая моя знакомая сделала заказ, в посылке один саженец был нормальный,а ещё два-третьсортный "мусор"+бонус-черенок,который никто у неё не просил.

0

68

богданыч написал(а):

Ищу я саженцы Дальневосточных сортов, селекция Амурского Одина, возможно есть и более новые сорта.

Сорт Один (синоним Амурский прорыв), по утверждению автора, А.И.Потапенко, получен в результате внутривидовых насыщающих скрещиваний в популяции Vitis amurensis и тщательного отбора. Работа проводилась в Волгоградской области, где типичная сумма САТ 3000 градусов. В Новосибирске его ягоду я пока не видел, но есть огромное подозрение, что он у нас не будет вызревать.

Существуют отборные формы амурского винограда, выделенные из дикой природы Шатиловым и Боусом. Они у нас вызревают, но грозди мелкие и костлявые ягоды диаметром 10мм. В Новосибирске они есть.

Из селекционных достижений А.И.Потапенко по амурскому виду самым ранним является форма Благодать. Это его сорт-завещание. В Новосибирске присутствует у специалистов в стадии проращивания и саженцев еще нет.
    Также в Новосибирске проходят испытания сеянцы, полученные из проросших семян от Благодати (опылитель-Амурский триумф), но это лето для них только второй год жизни и что вырастет - неизвестно.

Кроме того, в Новосибирске присутствуют межвидовые гибриды (в основном, амурский х винифера) селекции Васьковского, Новикова, Гальвера, но они толком не изучены в нашей зоне. Сроки созревания, размеры ягод и гроздей, устойчивость к болезням - неизвестны.
    Присутствуют у нас межвидовые гибриды Самарской селекции. Но там тоже теплее и как поведут себя эти гибриды - неизвестно.

Этот недетализированный обзор далеко не окончательный. Я не понял, что Вы подразумеваете под термином "Дальневосточные сорта"? Это гибриды, выведенные на Дальнем востоке из всего что угодно (не обязательно присутствие амурского винограда) или это гибриды, выведенные с участием амурского вида (тогда к ним можно отнести сорт Кристалл, выведенный в Венгрии, сорт Мариновский, выведенный в Волгоградской обл., сорт Московский устойчивый и т.д.). Сообщите, что конкретно интересует Вас при выборе "дальневосточного" винограда и можно попробовать сузить сектор поиска по конкретным показателям? Можно попробовать летом организовать экскурсии к владельцам таких сортов чтобы посмотреть и попробовать ягоды.

0

69

добрый день, спасибо за ответ. По простому..искал виноград, который не вымерзает в нашем климате , не укрывной и с не мелкими ягодами. Таким виноградом меня угощали по осени, темный, напоминает киш миш, но со вкусом изабеллы. Зеленый- так же практически безкостный , правда мелкий, но очень сладкий. У этого человека он растет просто , как ранетка. на зиму опускают на землю. Так и зимует. Никогда не обрезался. Я брал черенки, но к сожалению они погибли.
Спрашивал про сорт, назвать не могут. Растет у них и соседей уже много лет, привезен вроде как с ДВ.

0

70

богданыч написал(а):

добрый день, спасибо за ответ. По простому..искал виноград, который не вымерзает в нашем климате , не укрывной и с не мелкими ягодами. Таким виноградом меня угощали по осени, темный, напоминает киш миш, но со вкусом изабеллы. Зеленый- так же практически безкостный , правда мелкий, но очень сладкий. У этого человека он растет просто , как ранетка. на зиму опускают на землю. Так и зимует. Никогда не обрезался. Я брал черенки, но к сожалению они погибли.
Спрашивал про сорт, назвать не могут. Растет у них и соседей уже много лет, привезен вроде как с ДВ.

Какой же он неукрывной,если его снимают. НА земле его снег укроет.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОКУПКА, СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЯ » покупка саженцев винограда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно