Доброго дня, форумчане!Являюсь новичком в деле виноградарства! прошу вас дать совет! какой сорт приобрести и где купить саженец?
покупка саженцев винограда
Сообщений 81 страница 90 из 160
Поделиться8220-06-2013 23:32:35
ВАДИМ! Поздравляю с решимостью "взять быка за рога" и не смотря на причуды нашей сибирской погоды, заняться выращиванием винограда! Обратись к активным виноградарям: Пеганову Сергею или Корягину Михаилу Ивановичу. Думаю они тебе помогут и советом и саженцами. А от меня простой совет-пиши где ты будешь заниматься виноградарством, поинтересуйся у соседей; может опытный советчик где то совсем рядом! Ваш М. Гордеев.
Отредактировано фомич (20-06-2013 23:46:22)
Поделиться8321-06-2013 12:13:39
ВАДИМ
Ни первый раз звучит призыв общаться с опытными садоводами-виноградарями. И не только заочно, но и напроситься в гости (откинув излишнюю робость), и всё выспросить. Удачи!
Поделиться8403-08-2013 19:24:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь примите меня в свой дружный коллектив. Опыт в виноградарстве у меня совсем маленький - весной этого года посадила первые 7 кустов. И, как сказал муж "Остапа понесло". Подскажите у кого этой осенью можно преобрести саженцы или черенки сортов: Агат донской, Загадка Шарова, Зилга, Коринка Русская, Платовский, Таежный.
Поделиться8503-08-2013 21:42:38
Естественно,приветствуем Вас Наталья на нашем форуме!
Неплохо было бы для начала выложить в соответствующий раздел сорта у Вас уже имеющиеся.
Как их выращиваете?
А до осени,я уверен,Вам помогут приобрести саженцы наши опытные виноградари.
Попробуйте обратиться к Пеганову С.А., Данилюку В.В.(dvv),Корягину М.И.
И уж коли "Остапа понесло", так Вам могут предложить и другие,перспективные сорта. Будьте активны.
Ваш М. Гордеев.
P.S.Кстати, я тоже новичок и родом из Кузбасса (р.ц.Промышленная)
Поделиться8605-08-2013 21:00:14
На сегодняшний день мне и рассказывать особо нечего. Кустов-то даже нет - по одному ростку на каждом по 50 см, правда вызревать древесина уже начала судя по цвету. Проращивала весной черенки, в середине июня высадила в траншею, вот и весь рассказ. Я пока в декрете, хочется успеть посадить сортов побольше, с малышами все-таки возни больше, чем с взрослыми кустами, вот и тороплюсь саженцев прикупить. Перспективные сорта садить пока боюсь, опыта совсем нет, вот и спрашиваю что попроще по отзывам.
Поделиться8705-08-2013 22:59:18
Наталья! Похвально,что Вы думаете о будущем!
Я,по возможности,свяжусь с нашими "корифеями"и что-нибудь они для Вас подыщут.
Позвоните мне:89232243035. Будьте здоровы!
Ваш М. Гордеев.
Поделиться8805-08-2013 23:11:41
очется успеть посадить сортов побольше, с малышами все-таки возни больше, чем с взрослыми кустами
Натали, желания дело похвальное, но вот возможности и силы надо рассчитывать. С малышами как раз возни совсем мало. А вот со взрослыми кустами забот очень много и много надо физического труда. Хорошо, если муж тоже увлечен виноградом и возьмет на себя физическую нагрузку. Посмотрите в нашем форуме какие сорта и кто выращивает и свяжитесь с ними по личке. Уверена помогут, если не саженцами, то черенками. Дерзайте.
С уважение АНИ
Поделиться8906-08-2013 10:41:18
Спасибо за теплый прием.
Ани, по поводу расчета сил, это вы правы, надо свое " хочу" немного ограничивать. Я планирую посадить кустов 15-16. Муж обещал помогать, да и сын у меня не маленький (ему 8), рвется в садоводы.
Поделиться9014-08-2013 22:58:00
Здравствуй, Наташа.
У меня растёт Загадка Шарова и Коринка русская.Если ближе не найдёш,то осенью могу выслать черенки. Только, в начале октября напомни мне в личку