Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » АБРИКОСЫ » Проблемы выращивания абрикоса

Проблемы выращивания абрикоса

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Мой опыт интродукции абрикоса - с 1991г. Место - г. Бердск. возле Искитима. Снег старались отаптывать.
1. Сорта и гибриды из Абакана - выпревают и подмерзают почти ежегодно, постепенно погибали полностью.
2. Отборные формы и сеянцы из Чемала - лучше, ежегодно подмерзают и отрастают, но без урожая.
3. Сорта из Челябинска - погибали от выпревания в первую же зиму.
4. Дальневосточные сорта -  в кроне сливы -  полностью вымерзли за 2 зимы. 
5. Покупали косточки в Абакане - причем весь клуб РОСТОК -  ни у кого ничего не сохранилось,  хотя условия были разны- и южные склоны, и холмы.

+1

12

Мой опыт абрикосов, тоже успехом не увенчается пока что, покупные саженцы для Новосибирской области, пустая трата денег, если и выращивать абрикос, то только через подвой сливы уссурийской или вишни песчаной, то что не выпревает и держит снег. сеял косточки абрикоса из КФХ Абрикос, выпда большой после 3 лет осталось около 20 из 100, явных лидеров нету, есть некоторые которые подмерзают на 10 почек, но выше снега никто не поднялся, на искуственном бугре, был явный лидер, но после - 43 обмерх наполовину. остается 2 варианта, прививка на подвой из дикого горного манчжурского абрикоса, либо привить черенок абрикоса на вишню или терносливу. Просто то, что я видел в Омске, Барнауле, огромные деревья дикого абрикоса с мелкими плодами, и почему сейчас не удается такого вырастить, не понятно, видимо климат был лучше 20-30 лет назад, чем сейчас. вообщем еще помучаюсь с абрикосом, нет так нет, лучше сливы и укрывные персики, от них  хоть урожай всегда можно ждать, а абрикосы заморозком весь цвет теряется.

0

13

У меня опыт работы с абрикосом минимальный и неудачный. Почитала наши темы об абрикосе и поняла, что в Новосибирске у всех не очень хорошо с выращиванием этого капризули. А тут получила апрельский номер белгородского журнала"Дом и сад для души" и нашла интересную статью про гибриды абрикоса. Может с ними будет меньше проблем?
https://forumupload.ru/uploads/000e/60/10/12/t457145.jpg

0

14

Привет форумчанам. 3 года назад купил с машины абрикос Лунатик. По описанию плоды не крупные,желтые самоплоден.Хотя берут сомнения по поводу самоплодности. В прошлую зиму 3 недели стоял мороз под 40 ,думал весной придется вырезать,но нет ни одна веточка не перемерзла.Правда цветения не было. В этом году,думаю,зацветет и ,может быть, попробуем плоды.В любом случае осенью отчитаюсь.

0

15

клюкин сергей
Как Ваш абрикос, зацвел?
В этом году на Васхниле, на дачах цвел и плодоносил абрикос!  Высокое дерево, из-за ранней весны у него впервые такое, как передали от хозяина.
У меня два абрикоса саженцы-сеянцы, ведут себя по разному, плодоносить им рано ещё.

0

16

NataliARH К сожалению мой абрикос пропал.Прошлая теплая зима с оттепелями угробила саженец.Этим летом листья росли слабо и в конце концов осыпались и деревце высохло.Я обрезал его на уровне земли,т.к. от корня пошел новый росток.Который к осени сформировался в деревце с крупными листьями.Я пригнул его к земле ,чтобы он оказался под снегом.Посмотрим что будет на следующий год.Возможно я сформирую его в стелющуюся форму.Опыт формировки есть.С грецким орехом получается. А вот интерсно никто из форумчан не покупал саженцы у Железова ? Сорт Королевский у него выдает плоды до 100гр.Причем село Красный хутор в котором у него участок все покупают у него саженцы.

Отредактировано клюкин сергей (17-11-2020 18:11:16)

0

17

Лунатик благополучно погиб.В этом году купил еще 3 саженца Северное сияние ,триумф северный и Снегирек.Пока посадил в 5л банки.Место для них уже намечено,в июне высажу на ПМЖ.

0

18

На сегодняшний день все саженцы чувствуют себя прекрасно.У всех начали расти листья и веточки.Каждый день утром выношу их на балкон,а вечером заношу в комнату.Полив умеренный,проверяю необходимость полива специальным прибором.Контейнеры прозрачные и уже видно что молодые корешки растут и удлиняются.

0

19

Я то же купил Снегирек, высадил пока в теплицу, единственный из выписанных, который выглядит живым и начинают распускаться почки (персик пришли высохшими). Думаю когда и куда его посадить.

0

20

Борис (Смолино) написал(а):

Я то же купил Снегирек, высадил пока в теплицу, единственный из выписанных, который выглядит живым и начинают распускаться почки (персик пришли высохшими). Думаю когда и куда его посадить.

Мне тоже не везет с саженцами персиков,покупал 5 шт живой пока один,надеюсь что еще один оживет,во всяком случае уже неделя как получил и посалил в контейнер и веточки не высохли,т.е.гнутся и не ломаются и почки мягкие т вроде как начинают зеленеть.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » АБРИКОСЫ » Проблемы выращивания абрикоса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно