Подскажите, пожалуйста, где взять хорошую сливу?
Покупал пару слив, манжурскую красавицу и памяти Путова, но что-то веры в них нет. Не хочу терять годы на эксперементы. Думаю взять черенки хороших и провереных и привить на свои деревья. Но где и у кого найти хорошие сорта слив, которые растут у нас и плодоносят без проблем.
Сорта слив
Сообщений 51 страница 55 из 55
Поделиться5123-05-2024 23:02:02
Поделиться5228-11-2025 21:10:06
Привет форумчанам.В прошлом году приобрёл сливу БЕРБАНК ГИГАНТ. Посадил на ПМЖ и поставил ограждение из обрезков кровельного железа высотой в 1 м.Саженец прижился и пошёл в рост.На зиму ничем не укрывал,надеялся на снег.По характеристикам сорта он морозостойкий.Весной обнаружил что мой саженец сухой,пришлось вырезать.Осталось около 15 см ствола от земли.В конце мая увидел что снизу проснулись 3 почки и начали расти.Дав им подрасти,убрал одну самую слабую.Оставил 2 побега,которые за лето выросли в полноценные 2 стволика.Раза 3 за лето подстригал,удалял побеги растущие на встречу в перехлёст и самые нижние,короче сразу формировал будущие деревья.В зиму ушли красавцы 2 ствола по 1.5 метра,будем надеяться что к весне они не погибнут.
Пост написан 28-11-2025 13:58:37
Поделиться5328-11-2025 21:10:14
Подскажите, пожалуйста, где взять хорошую сливу?
Покупал пару слив, манжурскую красавицу и памяти Путова, но что-то веры в них нет. Не хочу терять годы на эксперементы. Думаю взять черенки хороших и провереных и привить на свои деревья. Но где и у кого найти хорошие сорта слив, которые растут у нас и плодоносят без проблем.
У меня уже лет 20 растёт ЖЕЛТАЯ ХОПТЫ,2 ствола,плодоносит регулярно,правда плоды не крупные.И если цветение попадает на заморозки,урожай снижается,по этому надо применять приёмы опыления,опрыскивать водой с мёдом,например.
Пост написан 28-11-2025 14:02:43
Поделиться5401-12-2025 16:50:00

Вот мой опыт. Это неизвестный сорт (взял черенки у родственников в Ярославле). Привил на сорт алычи (есть сомнения что алыча получал от Кузнецова А.И косточками) На удивление в этом году хорошо пошли в рост и дали 5 слив. Настоящая домашняя слива, крупная, вкусная, косточка отделяется. И еще самоплодная, поскольку цвела позже всех.
Конечно сказалась теплая зима, но думаю если постоянно обновлять прививки можно получать скромный урожай, а в теплые зимы приличный урожай.
Срастание хоть и с утолщением но довольно прочное.
Пост написан 01-12-2025 09:18:29
Поделиться5513-12-2025 18:00:15
Привет форумчанам.Уже в конце октября мой старый друг подогнал мне саженец чернослива.По его отзывам плоды нарастают крупные до 70 гр.Плодоносит регулярно,,единственное неудобство ,он может расползаться по участку.По этому за ним нужен глаз-да глаз.Вовремя пресекать расползание,вырезать не нужную корневую поросль.И я сразу же ,в октябре,пока было тепло,съездил и посадил его на ПМЖ.
Пост написан 12-12-2025 23:48:49