Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сообщений 131 страница 140 из 210

131

Татьяна Соловей написал(а):

Роял Маджестик

Даже не смешно про 4 зону - сорт из южной и солнечной Калифорнии родом. Сомневаюсь что цветочные почки ниже -28 способны выдержать, они огромные и цветки в полтора раза больше чем на всех остальных сортах.  Но плоды вкусные неимоверно  - этот сорт наверное самый насыщенный из тех что на данный момент пробовал. Кстати, в этом году появятся у меня ещё два новых сорта селекции Флойда Зайгера :    Rich May и Royal Moon.
Легендарный персиковод прожил 94 года и за свою жизнь создал множество сортов (не только персиков), сам подход к выведению новых сортов у него был интересный.

+1

132

Дмитрий (Омск)
Вы из Омска!!! И столько сортов, да какие все интересные! Вы молодец!!! Кажется я становлюсь фанатом персика!
Селекцией сами будете заниматься? Пишут, что из косточки дает урожай на 3-4 год. Мы так уссурийские сливы разводим, на 3-4 год дают плоды, не отличить от материнских.

0

133

Татьяна Соловей

Селекцией чтоб заниматься - это очень много свободного места нужно, в результате может один из сотни сеянец будет интереснее материнских растений. Пока подход другой, само собой косточки все на стратификацию, а потом если что из них вырастает - раздавать знакомым, но таким,  от которых информацию о том что в итоге выросло можно было бы узнать. :idea:  Но проблема основная в том, что всех ранних персов косточки очень плохо всходят, не более 10-15%.
при нынешнем изобилии сортов проще и надежнее прививкой размножить, к тому же 3-4 года тогда ждать не надо - все без исключения привитые цветут на 2-й год.

+1

134

Дмитрий (Омск)
Ясно, благодарствую за ответ! Успехов в выращивании! Жду ваших новых репортажей! Надеюсь, что и у меня появятся фото сибирских персиков!

0

135

Итоги зимовки:
Из 38 посаженных замерзли 7 растений и сильно подмерзло 4, но сам виноват - укрывались прсле ноябрьской волны сильных морозов. На метеостанции было -24, но думаю что у меня на участке около -27...-29 точно.

Все остальные в полном порядке, сегодня съездил открыл продухи, а однолетки открыл полностью.

В принципе из 7 замерзших жаль только PF11,  Белый Лебедева и прививку в кроне Nemaguard, растения были очень мощные и в случае цветения по ведру плодов точно собралось бы с каждого.

Из "приятного" : все замерзшие были посажены наклонно (одноплечий кордон), а мне теперь такой способ формировки не нравится совсем. Так что в принципе спасибо Деду Морозу, теперь есть хороший шанс всё исправить.

0

136

На будущее, если вы не в Крыму, то с укрытием не затягивайте, для юга Зап.Сибири оптимальные сроки сделать это - вторая половина октября.

0

137

Внутри незатейливых укрытий, сделанных в самом начале ноября (дорнит + спандбонд по дугам) температура за всю зиму не опускалась ниже -16,0, датчики висели на ветвях. Отлично перезимовали даже Калифорнийские и Крымские сорта.

0

138

Дмитрий (Омск)
У нас ещё снега много, 60 см точно. Волнуемся за посадки, в начале зимы -30 без снега, даже земля с травой видна была.
Интересно, а в заглублённом коробе выращивать есть смысл, высадив наклонно? В виноградной траншее у нас  зимой от 0℃  до +4℃ , в эту зиму -3℃. Укрытие железные решетки, картон, вспененный полиэтилен и пленка.

0

139

Татьяна Соловей

При таких температурах разгул клястероспориоза будет в укрытии. Не нужна персику подобная зимовка совсем, оптимально -10...-20.   В траншеях этих ещё и аквариумные условия для корневой системы , в глину вне траншеи они не полезут. Всем этим косточковым (персик, абрикос) наоборот нужно "горные" условия создать, приподнятую над общим уровнем почвы посадку.

0

140

Весна стремительная , снег в Омске и окрестностях сошёл полностью с полуметра сплошного рыхлого покрова до нуля за 5 дней, остались только ошметки сугробов, только там где в кучу свален был и в совсем теневых местах. Но завтра и послезавтра до -12...-15 в прогнозах, теперь уж на голую землю, но это не страшно после ноябрьских -25...-27

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно