Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сообщений 151 страница 160 из 210

151

Дмитрий (Омск) написал(а):

Укрытие очень простое:

Лучше как говорится один раз увидеть ....., особенно как выглядит укрытый персик на зиму которому лет 7-10. Когда они стоят с цветочками и с плодами я не представляю как их можно укрыть по вашим правилам. Они у вас такие ровненькие расправленные.

0

152

Вот укрытие в середине января.

Да что там какие-то 7-10 лет, это разве проблема.  Лично мне стало интересно этим всем заниматься и вообще без каких-либо сомнений взялся,  когда сам увидел два 27https://forumupload.ru/uploads/000e/60/10/1002/t44146.jpg
-ми летних дерева в 15 км от Омска, причем по 7-8 ведер плодов с каждого собирается ежегодно.

.

0

153

В Новосибирске по ряду причин с персиками совсем глухо, народ ещё не распробовал, видимо.

В Омске по дачам и садам их несколько тысяч точно растёт. Три питомника саженцы "делают", правда выбор сортов - самые незатейливые 2-3. Но решил сразу ерундой не заниматься, сажать так топовые мировые сорта. Пока в фаворитах канадской и американской селекции, из крымских понравился только один (Посол Мира). В этом году два деревца сорта Клоун ещё зацвели очень крупными цветками, возможно и он будет в приоритете на будущее.

+1

154

Но не обходится и без потерь. Полностью пропали европейские Sagittaria, Extreme 6 и Казахстанский Ранний. Ну и ладно, не самые вкусные они были.

0

155

Борис (Смолино) написал(а):

Лучше как говорится один раз увидеть ....., особенно как выглядит укрытый персик на зиму которому лет 7-10. Когда они стоят с цветочками и с плодами я не представляю как их можно укрыть по вашим правилам.

Это потому что вы его как яблоню какую-нибудь оцениваете, видимо. Сравниваете с ней. А это далеко не яблоня))

0

156

И все таки Дмитрий когда-нибудь сделайте фото персика уже перед тем как окончательно укрываете на зиму. Укрытие это самый корень успеха выживания персика, мне так кажется. Я заказал себе пару саженцев персика, но что то фирма попалась не хорошая до сих пор не выслали.

0

157

Дмитрий (Омск)
Добрый день, Дмитрий!
А вырастить что-нибудь типа ШАРАФУГИ не пробовали?

0

158

Борис (Смолино) написал(а):

И все таки Дмитрий когда-нибудь сделайте фото персика уже перед тем как окончательно укрываете на зиму. Укрытие это самый корень успеха выживания персика, мне так кажется. Я заказал себе пару саженцев персика, но что то фирма попалась не хорошая до сих пор не выслали.

Там дело всё в способе посадки, из тех двух саженцев ни один может и не подойдет для такого. Обычно из десятка саженцев только 2-3 шт отобрать можно.

Шарафуга посажена, но не зимует совсем. А вот Априум - наоборот, отлично и даже без укрытия.

0

159

Дмитрий, а про АПРИУМ подробней можно ? Меня эта тема заинтересовала.

0

160

Про априумы лучше не в персиковой теме, а потом отдельно. Очень интересные гибриды, внешне неотличимы от абрикоса, но срезанные летние черенки запросто укореняются в обычной воде. Морозы до -39 переносили без укрытия (ниже ещё не было).

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно