Новоселковский был в 2017-2020, но особо не впечатлил. Хотя может просто подвой неудачный выбран для него.
Из ранних Гринсборо ещё имеет смысл посадить.
Сады Новосибирска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона
Новоселковский был в 2017-2020, но особо не впечатлил. Хотя может просто подвой неудачный выбран для него.
Из ранних Гринсборо ещё имеет смысл посадить.
Дмитрий (Омск)
Добрый день Дмитрий.Как я понял у вас есть Бубнова и Кондор.Если есть возможность продать мне по саженцу ответьте и я скину вам телефон и все решим.
Дмитрий (Омск)
Дмитрий,я был на Семинаре у Пискунова с Плехановой в 2023г и Новоселковский мне понравился.Не крупный но вкусовые впечатлили.А по Гринсборо если у вас есть можно тоже поговорить.
Дмитрий (Омск)
Добрый день Дмитрий.Как я понял у вас есть Бубнова и Кондор.Если есть возможность продать мне по саженцу ответьте и я скину вам телефон и все решим.
Да , эти оба есть и ещё около 30 других сортов персика + 4 нектарина.
Дмитрий (Омск) а как к Вашим персикам мыши относятся? Я пробовал абрикосы выращивать ,мышам они тоже очень понравились.Весной приехал а саженцы без коры.
клюкин сергей
Персики у мышей чуть ли не на первом месте после Яблонь.
клюкин сергей
Персики у мышей чуть ли не на первом месте после Яблонь.
Ну так значит придется устанавливать сетку.Я ставил металлическую сетку с ячейкой 10мм вокруг Бессеи,мыши не добрались.
Дмитрий (Омск) а как к Вашим персикам мыши относятся? Я пробовал абрикосы выращивать ,мышам они тоже очень понравились.Весной приехал а саженцы без коры.
Абрикосы они не повреждали ни разу , персики может быть пару веток сгрызали , но не критично.
Хотя помню у кого-то из знакомых в Омске подчистую всю кору на персике мыши умудрялись съесть, но там рядом других деревьев не было.
У меня постоянно грызли только шелковицы, вернее грызли. После одной из зим сожрали полностью два деревца тутовника, после этого в октябре перед зимой стал обматывать стволики стеклосеткой (серпянкой), но это довольно трудоемко. Её же потом ещё весной размотать надо.
Теперь нашел способ гораздо проще.
Пару перчин супер острых перцев типа Carolina Reaper раздавить, разрезать и в половине стакана рафинированого растительного масла на сутки-двое оставить в теплом месте. Потом процедить и пару ложек этого настоя в опрыскиватель с теплой водой и обязательно хорошо встряхивать регулярно в процессе опрыскивания. Полученной эмульсией перед зимой обработать все стволы и скелетные ветви (если персик, который в укрытии зимует, то можно перцовую настойку добавить в бордосскую смесь). Если же без укрытия , то достаточно только то что под снегом будет (примерно 50-60 см от уровня почвы).
Вообще отраву не применяю категорически. Соседи одни, похоже её используют, потому что в укрытиях именно с их стороны иногда попадаются дохлые мыши.
После перцовой обработки иногда видны единичные покусы коры, но видимо невкусно совсем. 1.800.000 единиц по шкале Сковилла не каждому понравится.
Перцовый способ применяю года 4 или 5, работает безотказно.
А последние две осени в начале сентября засеваю все свободные площади нутом и горохом в качестве сидератов, семена ведь не все всходят и даже на зиму мышам остаётся поесть. Так после этого даже покусы прекратились - они под снегом более вкусный горох собирают, наверное.
Только не надо про как же так, мышей больше станет и т.д.
А не станет - рядом овраг и дикий речной склон, мыши в любом случае бы мигрировали оттуда, если даже травить. Проще переключить их внимание на что-то более вкусное, тогда с голоду и деревья портить массово не будут.
клюкин сергей
Подобное было на абрикосах, высаженных на диком речном склоне. Там других деревьев рядом не было, поэтому и сожрали абрикосы, причем один даже летом, а не зимой.
В садовых посадках абрикосы за 30 лет мыши никогда не трогали даже без обработок.
На первом месте по предпочтениям у них шелковица, затем яблони и персики.
Никогда не трогали ещё и вишню.
Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона