Сорта персика, пригодные для нашего региона
Сообщений 31 страница 40 из 210
Поделиться3230-05-2011 00:29:55
Надыбала статеечку http://abrikossibir.ru/statiy/123/
Поделиться3430-05-2011 15:02:17
http://abrikossibir.ru/video/
ВСЕХ ПРОШУ СРОЧНО ПОСМОТРЕТЬ!!! ПРОСТО СУПППЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3616-10-2011 19:10:36
Лучше растёт помоему Днепровский, но уточнить смогу только весной.
Сергей, каковы Ваши результаты за сезон?
Поделиться3719-10-2011 17:42:31
Мой проверенный способ укрытия персика состоит следующем:
куст обрезается. Т.е. вырезаются старые толстые ветки. У персика наилучшее плодоношение на ветвях 1-3-хлетнего возраста. В дальнейшем урожайность падает. Плодоношение смещается на периферию, ветка утолщается в диаметре и становится хрупкой. Остальные ветки аккуратно связать по пучкам проволокой или капроновым шпагатом и , пригнув, зафиксировать колышками.
Затем начинаем последовательно прокладывать сосновый лапник под каждый пучок ветвей персика. Здесь лапник сыграет 2 роли - защитит от грызунов персик и создаст воздушно-фитонцидную прослойку между почвой и ветвями. В итоге ветви никогда у моего куста не преют.
Потом сверху укрываем лапником все ветки. Сверху больше ничего не кладу. Пробовала раньше еще пленку и огородный мусор (стебли малины, ботву и др.) класть, но нет - преет. Так в рыхлой сосновой подушке зимует. Сверху снега навалит - и всё. Весной не тороплюсь открывать. Как снег сойдет, можно раскрыть, только немного, чтобы предупредить весеннеее иссушение.
Поделиться3819-10-2011 23:18:09
Спасибо за подробное и иллюстрированное описание укрытия. Мне хвалится нечем. И персики и абрикосы перезимовали плохо, большое выпревание. И если из абрикосов всё же несколько сохранилось и два даже зацвели(но не завязались), то персики погибли все. Опять пришлось прививать, но и прививки пошли с трудом-из нескольких персиков привилось только два прибалтийских сорта. Теперь опять забота-как сохранить. Так -что ваш опыт очень важен. Рад вашим успехам.С уважением . Пеганов Сергей.
Поделиться3931-10-2011 12:44:27
Не морочьтесь с косточками - лучше сразу черенок (если времени вагон) или саженец (если денег не жалко, а времени жизненного в обрез). Я купила у Пискунова готовый саженец. Купила его весной (лучше покупать и садить осенью. Пискунов высылает в начале сентября с листочками. Саженец успевает укорениться. На следующий год может зацвести). Формировать научилась только в этом году, когда просмотрела на их сайте видео о выращивании персиков. Ухаживать за ним намного проще, чем за виноградом. Не знаю, почему люди очень страшаться его заводить?!
А КАКИЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4004-11-2011 12:19:25
С Вами согласна. НО! У меня это не дачный участок, а приусадбный,еще к тому же очень маленький - 2 сотки. Если я налью всякой запашистой дряни, то это будет вонять с недели 2 и дома и около крыльца. Поэтому ограничиваюсь только лишь лапником. (Соседский железный гараж стоит в 7 м от моего крыльца. Т.к. сосед работает на грузовой машине, то подворовывает бензин и складирует у себя в гараже. Как бы герметично он ни закрывал тару, но горючкой прёт иногда даже до самого крыльца)