Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сообщений 51 страница 60 из 210

51

Отпишусь по своему персику за 2 года. Сдох окончательно, отчасти по моей вине. В прошлую зиму снега было крайне мало, поэтому большая часть кроны замерзла. Остался один рукав. Хорошо отрос, заложил плодовые почки. НО ... весь летний сезон лез подвой, причем пучком, как бы я ни старалась его выдрать и подрезать. В осень я не стала даже его укрывать. Участь его ужебыла решена. Нужно было просто взять черенки, но я об этом не подумала. При сходе снега этой весной обнаружила почти полное обгрызание коры и усыхание древесины (вплоть до растрескивания). Выкорчевала. Посажу пока огородные культуры, а осенью опять саженцы куплю - теперь уже несколько. Денег не жалко ( у Пискунова они уже по 1,5 тыщщи!!!) - жалко жизнь тратить на ожидание приживания прививки и развития из неё куста. Уж больно зацепила меня эта плодовая культура.
Остался ли у кого-нибудь персичек, откликнитесь.

0

52

У меня сам персик не погрызли, а вот подвой (абрикос) объели по кругу. Сделал прививки мостиком в надежде спасти, но шансов мало. Сегодня правда проверил-почки персика просыпаются, на сколько их хватит..? А совсем маленький персик (две прививки) не перезимовал-сопрел под  снегом. Прирост прошлого лета был очень маленький и видимо не вызрел.

0

53

Весной 2012г получил от Пискунова персик А-1. Прошедшую зиму перезимовал по моему хорошо,только некоторые ветви подопрели,так как пригнул слишком сильно к земле. Укрывал на зиму еловым лапником.

0

54

Виктор
У вас он один? Другие сорта не брали? Интересуют Днепровский и Ш17. Какой из них показывает лучший результат у нас?

0

55

Валентина,выписывал весной,ассортимент был небольшой,только А-1.Весной этого года получил черенки персика ,киевский ранний,привил на А-1, посмотрим что получится.

0

56

Вчера, 4 июня , раскрылись первые цветы на персике. Всего бутонов немного-около 2-х десятков, но и прививке всего третий год. Да и мыши объели абрикосовый подвой по кругу. Но, видимо, прививка мостиком немного спасает положение-раз до цветения дошло.Цветы красивые, розовые. Теперь мечта-хоть бы один опылился и сохранил завязь.

0

57

Пеганов Сергей
У меня была история с персиком - прививка мостиком не помогла. Цветки распустились, постояли и засохли. Потом летом попер подвой, причем очень обильно. Ну я этот саженец списала, только забыла оставить черенки для привоя. Ну ничего - осенью прикуплю.
А это у вас какой сорт? На осень планирую А-1 опять и Днепровский взять.

0

58

Виктор
Киевский ранний у кого брали?

0

59

Болгарка
У меня остался один сорт -Venita (Латвия), он и зацвёл.http://s3.uploads.ru/t/IjOFe.jpg

0

60

Болгарка
Черенки персика, киевский ранний, брал в агрофирме Росток. Прививка не удалась. На персике А-1 было всего 3 цветка,потому на плоды в этом году я не надеюсь.

Отредактировано Виктор (10-06-2013 00:32:48)

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно