Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сообщений 61 страница 70 из 210

61

Виктор написал(а):

Черенки персика, киевский ранний, брал в агрофирме Росток

Где-то слышала про эту фирму, цены вроде там большие.

0

62

http://s6.uploads.ru/t/UhcLS.jpg
Вот так в этом году укрыл персик. Прошлой зимой укрытый еловым лапником,подопрели концы веток,так как находились близко к земле. В этом году прирост был хороший,но вот как вызревание побегов не понятно,но будем надеятся на лучшее.

0

63

Болгарка написал(а):

У меня была история с персиком - прививка мостиком не помогла.

У меня прививка мостиком тоже не помогла-среди лета стал мой персик засыхать постепенно. А завязь уже была величиной со сливу крупную-три штуки персика было. Так что последний мой персик приказал долго жить. Но вот на абрикосе(с такой же прививкой мостиком) несколько плодов абрикоса вызрели.

0

64

Виктор написал(а):

Вот так в этом году укрыл персик. Прошлой зимой укрытый еловым лапником,подопрели концы веток,так как находились близко к земле. В этом году прирост был хороший,но вот как вызревание побегов не понятно,но будем надеятся на лучшее.

Виктор расскажи как перезимовали персики.
Я в том году свои персики укрыл деревянными щитами общитые рубироидом, укрыл очень герметично 30 октября. Когда раскрыл в середине апреля они выпрели. Из четырех два погибли это Киевский ранний и Памяти Родионова, кстати Памяти Родионова в том году дал три персика. Днепровский оклемался, но не цвел, а у А-1 проснулась только одна почка.
Заказал еще буду сажать.
   Владимир.

0

65

Здравствуйте форумчане! Наконец то нашла форум с садами в Сибири! до этого повышала свой уровень знаний на форумах Подмосковья, Крыма, Оренбуржья. Сама я с Алт края, г. Славгород, около 25 лет занималась выращиванием винограда в траншеях , в связи с этим вопрос или мысли вслух, а нельзя  ли и персик  выращивать в траншеях? Сейчас за окном дождь,кругом полно снега, конец марта и такие мысли, ну не избежать выпревания персика, если он не будет в укрытии. Выписала на эту весну у Пискунова Е.И. персик А -1, абрикос Юбилейный и сливу, вот и ищу приемлемые условия посадки, чтобы не на один год, всю зиму занимаюсь самообразованием, уже "ум за разум заходит", но конкретно ничего для себя не решила как садить.И ещё один вопрос нет ли форума по садам в Алт.крае, может кто нибудь встречал, буду благодарна

0

66

Светлана
Здравствуйте, Светлана! Попытаться выращивать персик в приямке(траншее) я думаю можно. Где то в печати даже встречал опыт выращивая абрикоса в приямке- в том числе и с целью защиты от выпревания. В любом случае применяйте способ обрезки и формировки по Пискунову- с заменой отплодоносивших побегов на молодые новые побеги. Крона в этом случае небольшая и легко пригибается.  По второму вашему вопросу-есть ещё сайт "Сады Сибири", найдите его и может он вам поможет.

0

67

Пеганов Сергей написал(а):

Светлана
Здравствуйте, Светлана! Попытаться выращивать персик в приямке(траншее) я думаю можно. Где то в печати даже встречал опыт выращивая абрикоса в приямке- в том числе и с целью защиты от выпревания. В любом случае применяйте способ обрезки и формировки по Пискунову- с заменой отплодоносивших побегов на молодые новые побеги. Крона в этом случае небольшая и легко пригибается.  По второму вашему вопросу-есть ещё сайт "Сады Сибири", найдите его и может он вам поможет.

Пеганов Сергей! Спасибо за сайт "Сады Сибири" и то ,что одобрили мои поиски по поводу посадки персика в траншеи, будут результаты, потом напишу.

0

68

Антон62 написал(а):

О них я писал в статье   http://sadisibiri.hop.ru/sliva-priviv-zim.html       Этот подвой хорош тем, что имеет гибкий ствол, что позволяет любую прививку на небольшом штамбе легко пригнуть и укрыть на зиму.

Пыталась пройти по ссылочке несколько раз, выдаёт- ошибка, так и не смогла прочитать статью, а было бы интересно

Отредактировано Светлана (28-03-2015 15:12:05)

0

69

Светлана написал(а):

Пыталась пройти по ссылочке несколько раз,

Светлана, со времени опубликования сообщения Антона62, указанный сайт поменял адрес. Наберите в поисковике  http://sadisibiri.ru/, попадете на сайт Сады Сибири, он еще называеся Любительское садоводство и там найдете эту статью и много интересного.

0

70

АНИ написал(а):

попадете на сайт Сады Сибири

Спасибо!

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно