Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сообщений 81 страница 90 из 210

81

Albert написал(а):

А что такое чёрная вишня?

Нуу, не знаю..., у нас так её называют, немного терпкая, сладкая, чёрная растёт в лесополосах, на дачах..., песчанная

0

82

Светлана написал(а):

Нуу, не знаю..., у нас так её называют, немного терпкая, сладкая, чёрная растёт в лесополосах, на дачах..., песчанная

Песчаная вишня, как правило, поросли не дает. Да и в Новосибирской области в полудиком виде (в лесополосах и т.д.) не встречается. На Алтае может быть и есть. Но песчаная вишня кустарник, а персик дерево. Судьба прививки может быть такой же, как груши на ирге - недолговечной.

0

83

Светлана написал(а):

Нет, привит персик видимо на чёрную вишню, поросль в одном месте есть, цена...1500, выбирала, чтобы был из Сибири...

Отредактировано Светлана (18-12-2017 21:31:42)

Я спрашивал у них про подвой, сказали войлочная. Войлочная красная, а черная - песчаная.
Морозостойкость у персиков = -24 почки и -27 древесина. Поэтому выращивать у нас надо всё равно в укрывной форме, для этого подойдут и ранние южные сорта.
Южные персики привиты на пумиселект, поиск в нете дал что это песчаная вишня. Песчаная вишня у нас и у них могут быть разными по размеру растениями. Это как акация - наша это кустарник, южная это дерево причем с большой силой роста.
Вот посмотрите видео с украинского форума, где садовод с Украины предлагает метод выращивания инжира, было видео и про персики, но технология одна и та же же:
видео

Отредактировано С Виктор (20-12-2017 00:39:34)

0

84

С Виктор написал(а):

Светлана написал(а):

Нет, привит персик видимо на чёрную вишню, поросль в одном месте есть, цена...1500, выбирала, чтобы был из Сибири...

Отредактировано Светлана (18-12-2017 21:31:42)

Я спрашивал у них про подвой, сказали войлочная. Войлочная красная, а черная - песчаная.
Морозостойкость у персиков = -24 почки и -27 древесина. Поэтому выращивать у нас надо всё равно в укрывной форме, для этого подойдут и ранние южные сорта.

Отредактировано С Виктор (Вчера 23:39:34)

Подпись автора

С уважением Виктор

Не могу, конечно, сейчас сфотать, но у меня есть войлочная вишня и лист на подвое точно не войлочная вишня, точно! и чёрная кстати тоже... зайду и я к Пискунову и спрошу про подвой, аж самой стало интересно..., а растёт он у меня действительно кустом...

Отредактировано Светлана (20-12-2017 18:23:02)

0

85

Светлана написал(а):

С Виктор написал(а):

Не могу, конечно, сейчас сфотать, но у меня есть войлочная вишня и лист на подвое точно не войлочная вишня, точно! и чёрная кстати тоже... зайду и я к Пискунову и спрошу про подвой, аж самой стало интересно..., а растёт он у меня действительно кустом...

Отредактировано Светлана (Вчера 17:23:02)

Получила ответ: Четверг, 21 декабря 2017, 20:19 +07:00 от Ольга Александровна <abrikossibir@mail.ru>:

Может быть привит на вишню песчаную или абрикос, для подвоя можно использовать вишню песчаную, вишню войлочную, сливу, абрикос.

С уважением Ольга Александровна
КФХ Абрикос
http://abrikossibir.ru/, теперь точно по листве можно утверждать, что подвоем была песчаная вишня

0

86

Светлана написал(а):

Получила ответ: Четверг, 21 декабря 2017, 20:19 +07:00 от Ольга Александровна <abrikossibir@mail.ru>:

Может быть привит на вишню песчаную или абрикос, для подвоя можно использовать вишню песчаную, вишню войлочную, сливу, абрикос.

КФХ Абрикос
http://abrikossibir.ru/, теперь точно по листве можно утверждать, что подвоем была песчаная вишня

Светлана написал(а):

КФХ Абрикос

Если песчаная, то хорошо. Но цена меня не устраивает. За эти деньги можно купить в Крыму 5-6 шт более лучшего вкуса.

0

87

А на сколько крымские будут у нас жизнеспособными? Или всё равно и тех и других укрывать?

Отредактировано Albert (22-12-2017 13:16:32)

0

88

Конечно укрывать и те и другие. Зато у крымских и размер и вкус Надо брать те которые созревают июнь- июль, августовские могут не успеть ( хотя Редхевен зреет в Ульяновске хорошо). У нас время созревания на месяц позже.
Даже Украина для персиков - зона рискованного земледелия. Не укрытые часто вымерзают у них. А в Крыму Джанкойские степи, там зима иногда -25-30, как говорится редко но метко. Разговаривал с одной женщиной из Джанкоя, у неё в одну зиму вымерзло более 50 деревьев персика.
А в Ульяновске. он при укладке в зиму подрубает корни с одной стороны, говорит хорошо восстанавливаются. Наверное всё равно на урожай влияет.

Отредактировано С Виктор (22-12-2017 15:34:54)

0

89

С Виктор написал(а):

Светлана написал(а):

Если песчаная, то хорошо. Но цена меня не устраивает. За эти деньги можно купить в Крыму 5-6 шт более лучшего вкуса.

Подпись автора

С уважением Виктор

Конечно, цена не малая :longtongue: , но, как говорится, охота, пуще неволи... :longtongue:, на тот момент, захотелось своего пЭрсика попробовать...

Отредактировано Светлана (22-12-2017 15:54:45)

0

90

С Виктор написал(а):

Конечно укрывать и те и другие. Зато у крымских и размер и вкус Надо брать те которые созревают июнь- июль, августовские могут не успеть ( хотя Редхевен зреет в Ульяновске хорошо). У нас время созревания на месяц позже.
Даже Украина для персиков - зона рискованного земледелия. Не укрытые часто вымерзают у них. А в Крыму Джанкойские степи, там зима иногда -25-30, как говорится редко но метко. Разговаривал с одной женщиной из Джанкоя, у неё в одну зиму вымерзло более 50 деревьев персика.
А в Ульяновске. он при укладке в зиму подрубает корни с одной стороны, говорит хорошо восстанавливаются. Наверное всё равно на урожай влияет.

Отредактировано С Виктор (Вчера 14:34:54)

Вкратце изложил идею на другом форуме (на Томском, там тоже народ что-то персиками заинтересовался), вот цитата (моя):

Albert написал(а):

...
Новосибирцев, на другом форуме подняли интересное обсуждение вот на какую тему: всё персики, хоть южные хоть "морозостойкие" требуют укрытия (то есть и те и другие укрывать примерно одинаково нужно), опять же почти все покупаться привитыми, при желании можно привить на что-то с морозостойкой корневой, типа вишни песчаной или устойчивых к выпреванию, например, тот же тёрн. При этом качество плодов у "более южных сортов" существенно выше. Поэтому (они к такому выводу пришли (примерно)), что перспективнее выращивать более южные сорта.

А вот что мне ответил один из "персиководов" (он из Омска):

Абрикос(Омск) написал(а):

Южан в Сибири можно более-менее гарантированно вырастить разве что в предгорьях Алтая или в Саянах (что успешно и делают), где сумма активных температур местами  2500 и выше. Многие "южные" европейские сорта просто не успеют толком вызреть у нас, а в Томске им будет им ещё труднее.
К тому же "омские" персики выдерживают примерно до -32...-34 без потери цветочных почек, а вот большинство южан -24...-26 и всё, а это прямо огромная разница. Укрытие придётся делать очень многослойным и тёплым, ведь такие температуры что в Омске, что в Новосибирске и Томске бывают иногда даже в октябре.

Но при этом местные "сибиряки" дадут фору некоторым южанам по внешнему виду плодов и устойчивости к курчавости и прочим персиковым бедам.    Разве что мелковаты, но  вкусовые качества на высоте...Но тот же персик Хасанский, например, у которого плоды обычно ещё мельче (40-60 гр обычно) и совсем невзрачные на вид.

Вообще в этом направлении очень преуспели америкашки и канадцы - там сортов, подходящих под наши условия, выведено очень много. Есть сорта с заявляемыми -38 ! Другой вопрос как их оттуда привезти...

P.S. А с "южанами" я дело имел ещё в конце 90-х, но тогда опыта было совсем мало и все они в первую же зиму погибли.
Теперь растёт только два от сеянца нектарина (из СЗ Китая родом), но им только второй год. Причём один привит на абрикос, а второй корнесобственный. Так который на своих корнях в зиму ушёл с зелёными листьями...

P.S.: подумал, информации не много по теме, но может будет интересна, тем кто реально персиками занимается в условиях "сильно рискованного" земледелия.

+2

Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно