Очень нравится смородина.
Муссовый торт с чёрной смородиной (без выпечки)
Очень простой в приготовлении муссовый торт из чёрной смородины. Такой ягодный торт готовится без выпечки, получается очень освежающим и ярким.
Продукты
(на 8 порций)
Смородина чёрная – 650 г + для украшения
Сметана – 500 г
Печенье шоколадное – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 250 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Вода – 100 мл
Мята свежая для украшения - несколько листиков
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печенье порциями перебить блендером в мелкую крошку.
Выложить крошку печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Форму размером 24-26 см застелить пергаментом и утрамбовать по дну формы массу из печенья и сливочного масла. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится ягодный слой.
Чёрную смородину переложить в сотейник, засыпать сахаром.
Взбить погружным блендером.
Сотейник поставить на огонь. Довести массу до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Добавить к ягодной массе сметану, перемешать.
Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания, затем нагреть до полного растворения. Влить желатин в сметанно-ягодную смесь, перемешать.
Достать форму из холодильника. На слой печенья вылить ягодную массу и поставить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания.
Готовый муссовый торт отделить от формы и переложить на красивую тарелку, украсить по своему усмотрению, например, ягодами смородины и листиками мяты.
Приятного аппетита!