В 2016 году в августе в Казани состоялась выставка винограда. Один виноградарь из Ульяновской области (н.п. Цильна) выставлял этот сорт на дегустацию. Говорит в первую очередь "смели" его со стола. Так что мы не одиноки в выращивании этого сорта. И пусть "корифеи-виноградари" не верят в его существование. Сорт (или ГФ) имеет место быть.
Конфетный
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться1205-03-2017 23:09:44
Добрый день! Пока тема не заглохла, хочу спросить у Сергея. Т.к. я не не сильно разбираюсь во вкусовых качествах , как Вы считаете- в Конфетном присутствует мускат?
Поделиться1306-03-2017 12:22:58
Ильдар
Привет, Ильдар! В прошедшем сезоне было столько винограда отличного качества, что я просто не запомнил вкус этого сорта. Я его почти не пробовал -руки не доходили, более 60-ти сортов всё таки... Лёгкий аромат у него есть, а вот присутствуют ли мускатные оттенки -это надо пробовать специально.
Поделиться1404-08-2017 02:58:47
В этом году конфетный зацепил серую гниль на листьях. Пока нижнюю часть куста осветлил. В выходные надо обработать. Кто скажет- 0,1 % р-р медного купороса не много будет? (100 г на 10 л воды).
Поделиться1510-08-2017 22:42:52
Ильдар
Привет, Ильдар! Сто грамм на 10 литров -это однопроцентный р-р, а не 0,1%. Лучше обрабатывать бордосской жидкостью, т.е добавить ещё 100 грамм извести. Таким раствором в принципе можно работать по зелёной листве. Но надо ли тебе это сейчас, когда уже подходят ягоды? Можно попробовать остановить развитие серой гнили раствором пищевой соды : 80-100 гр на 10 литров воды. Если речь о ягодах -то грозди можно полностью погружать в р-р соды. Можно ещё попробовать двукратное опрыскивание раствором йодистого калия - 2 гр на 10 литров.