Здравствуйте все !! Со мной на работе работает парень, он грузин , родители живут в Абхазии,а часть родственников здесь,так вот его тетя делала вино(из того что не продалось на Хилокском р-ке),он приносил на пробу,всем очень понравилось.Вино было касное,молодое,приятное на вкус, без посторонних запахов, а самое главное натуральное!!!!! Так что у нас все получется!!!!!!
ВИНОДЕЛИЕ
Сообщений 11 страница 20 из 65
Поделиться1225-02-2012 16:33:41
Ваш Платовский имеет шансы дать зрелые ягоды для виноделия, в Дружбе сомневаюсь, что поспеет, Росинку и Бианку не видел у нас, а вино (винный напиток) из Зилги с добавлением других сортов (крепленое для остановки брожения) пробовал - понравилось. Алтайцы пытаются испытать Каберне Кортис, результат не знаю.
С НЕКОТОРЫМИ СТОЛОВЫМИ СОРТАМИ РАСТАНУСЬ БЕЗ ОСОБОГО СОЖИЛЕНИЯ(ДЕНЬГИ ЖАЛКО ЗАТО МЕСТО В ТРАНШЕЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ),А ВОТ ЗА ДРУЖБУ ПОБОРЮСЬ!
ДА ЕЩЕ СЛЫШАЛ ЧТО ЕЕ В ОМСКЕ ВЫРАЩИВАЮТ И ХВАЛЯТ,ТАК ЧТО И У НАС ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬСЯ.
Поделиться1325-02-2012 21:33:35
Посмотрел фильм о грузинском способе приготовления вина. В интернете размещено: http://www.youtube.com/watch?v=HhUzglITNR8
Поделиться1414-03-2012 20:41:16
Сегодня наткнулся в интернете http://video.mail.ru/mail/znatok.yui/917/3213.html
Поделиться1515-03-2012 15:07:09
Спасибо, великолепный ролик!
Поделиться1617-03-2012 00:05:53
Здравсвуйте все! Я тоже посмотрел этот ролик.Понравился! Спасибо!
Поделиться1703-01-2013 20:51:22
Имею некоторый опыт изготовления вин с 1978 года, в том числе из винограда Изабелла, технического сорта, как я понимаю, покупал его в советское время ящиками. Также делал вино из соков белого винограда и вина из местных ягод. Написана мной пошаговая технология изготовления вина и раздел, который я назвал "Грабли", то есть ошибки, которые делают начинающие виноделы в домашних условиях. Всё это написано в вордовском формате. Даю ссылку.
http://files.mail.ru/96170CE088A14B6484DBB080B916C9F7
Отредактировано сергей52 60 (24-01-2013 21:31:27)
Поделиться1811-02-2013 00:53:39
Всем привет! Вот нашел интересную информацию, про домшанее виноделие http://www.vinogradsaratov.ru/?p=71
Отредактировано павел (11-02-2013 00:55:06)
Поделиться1926-03-2013 18:44:29
Всех приветствую и желаю солнечного, весеннего настроения !
С любителями напитков, содержащих дозу алкоголя, хочу поделиться рецептом
приготовления не вина, а “Бальзама – Дачного”, хотя это далеко не “Рижский”, но многим он нравится - одним как витаминизированный ликер, другим как добавка к чаю или другим напиткам (особенно в зимнее время). Этим рецептом лично я пользуюсь уже много лет.
Рецепт, по большому счету, очень прост. Единственный его недостаток (если это можно назвать недостатком) - приготовление “Бальзама” растянуто по времени т.е. на весь период созревания ягод, которыми Вы располагаете. Итак, берем стакан созревшей ягоды (в наших условиях первой созревает, как правило, это жимолость), промываем и высыпаем в литровую банку, засыпаем стаканом сахара, добавляем три столовых ложки спирта и столовую ложку холодной кипяченой воды. Ставим в темное место до тех пор, пока не созреет следующая ягода, например, виктория. Набираем стакан виктории, лучше не очень крупной (больше войдет в стакан), промываем и высыпаем в ту же емкость, где находится предыдущая ягода, добавляем стакан сахара, три столовых ложки спирта и столовую ложку холодной кипяченой воды. Ставим в темное место до следующей ягоды. И так повторяется до созревания последних ягод. Когда последующая порция не помещается в литровую банку, все переливаем в емкость большего размера. За сезон у меня набиралось до 15-16 видов ягод (в 5-ти литровой банке). Оставляем настаиваться весь этот набор ягод в темном месте, примерно до 20 – 25 декабря, затем процеживаем и “Бальзам” готов к употреблению (подарок к Новому году).
Примечание: 1.Если в состав входит ягода с косточкой, то перед закладкой ягоды, косточку необходимо удалить. 2.Спирт можно заменить водкой (примерно получится 7 столовых ложек водки на одну закладку). Отдельно воду, в этом случае, добавлять не следует. Удачи Вам.
С уважением
Гоша.
Отредактировано Гоша (26-03-2013 18:50:30)
Поделиться2027-03-2013 22:36:10
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно сделаю. А держите ягоды в темном месте в холодильнике? Ягоды не придавливаете слегка, чтобы пустили сок?
С уважением АНИ