Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области

Ежевика в Новосибирской области

Сообщений 51 страница 60 из 129

51

Albert написал(а):

Спасибо за совет и информацию для размышления. Я её при посадки заметно углубил (сантиметров на 12-15), идея была в том чтобы корневая не подмёрзла (первоочередная задача чтобы она зиму пережила), теперь думаю может зря я её заглубил. Грунт рыхлый, возможно избыточно рыхлый, на днях немного уплотнил его песком заполнив пространство между субстратом, так как возможно это мешает. Но в этих условиях сорт Агавам (недавно его убрал) давал за год приросты метров под 4 (дальше прищипывал, ещё летом), причём при посадке Агавам первые несколько недель, когда уже должна была быть зелень молчал, а потом как попёр расти, а Лох тей сначала молчал молчал, а сейчас даёт короткие тоненькие побеги. Поливаю пару раз в неделю минимум, там рядом зелень мелкая растёт (салат, редис, морковь всё будет убрано уже скоро) и если не поливать часто, то субстрат подсыхает. Из азотсодержащего поливал настоями забродивших трав (примерно 1 раз в неделю), но почему-то ежевика никак не отреагировала.

Может действительно сильно заглубили. Я заглублял пару сантиметров. А при 12-15 как она дышать будет. Пойду у спецов поспрашаю.

0

52

Альберт, вот что мне ответил питомниковед по ежевики из Украины "Привет Виктор.
Если сильно заглубить - рано или поздно пропадет. ПЗ не может пробиться, а от кусочка лозы фотосинтеза никакого, а потом он отмирает. Пусть разгребет до корневой шейки или до ПЗ."
Так что дерзай.

Отредактировано С Виктор (11-07-2017 20:38:49)

+1

53

Спасибо, пойду раскопаю. Почему-то подумал что для неё это не критично.

0

54

Раскопал, но она там уже корни дала придаточные, где-то на глубине около 5 см уже корни пошли. Итого закопал по уровню корней, дальше буду наблюдать.

0

55

С Виктор написал(а):

А я свою ежевику держу под весенним укрытием, как виноград. Результат: Натчез зацвел вчера. Плодушки в этом году уже длиной 30 см, у Торнфри 40-45 см. Побеги замещения до 40-45 см, что то я их сразу не загнул, придется тянуть веревочками. Хочу сделать загиб более пологим, что бы поднимать было безопаснее. В прошлом году гнул когда побег вырастет  до 10-15 см, получился крутой загиб, наверное при подвязке возможны обломы, придется работать очень аккуратно. Подкармливал комплексным удобрением Агромастер 18-18-18 + Гумат с микро.

Отредактировано С Виктор (20-05-2017 22:44:05)

Подпись автора

С уважением Виктор

Виктор здравствуйте! есть ли возможность весной купить у вас Натчез и Лох тей и по какой цене?

0

56

Здравствуйте, ежевиковеды! Куплю саженцы Лох Тей, желательно на эту осень. Пишите

0

57

С Виктор написал(а):

Как я уже писал, что специально ежевику не укоренял, тем не менее она укоренилась сама. Когда расправлял побеги, укорененные верхушки обрезал. Теперь появились побеги замещения. Получается много Лох Тея. По нескольку Лох Мери и Натчеза. Уже раскрываются почки на кустах. Появились побеги замещения под кустами, рановато для этого года. К осени нарастут отличные ПЗ.

Здравствуйте, Виктор. Подскажите, пожалуйста можно ли будет у Вас купить саженцы Лох Тея и Найчеза? Осенью или следующей весной?  Будут ли- с ЗКС?  Есть ли возможность выслать их в Кемерово?  Буду благодарна за ответ.

0

58

Nаталия написал(а):

Здравствуйте, ежевиковеды! Куплю саженцы Лох Тей, желательно на эту осень. Пишите

Так саженцы укореняют осенью, а продают весной.

0

59

Светлана написал(а):

Виктор здравствуйте! есть ли возможность весной купить у вас Натчез и Лох тей и по какой цене?

В этом году продавал по 500. Натчез даёт мало побегов, поэтому саженцев не много, а Лох Тей будет много.

0

60

В конце августа заметил на Натчезе на одном молодом побеге 3 латерала отцвели, завязали ягоды и почти созрели, оставил может дозреют. Блек Меджик- ремонтантный, на нижних побегах более 60 ягод, жаль не вызреют, размерчик довольно хороший для первого года ( посажен в этом году). оставлю побеги в зиму, весной будут ягоды на уровне самых ранних сортов.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно