Написала в ЛС
Отредактировано Светлана (14-09-2017 18:23:26)
Сады Новосибирска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области
Написала в ЛС
Отредактировано Светлана (14-09-2017 18:23:26)
Привет всем ! в 2017 году при подготовке к зиме обнаружила 6 приросших макушек "Тройной короны", ягода моего размера, крупная , вкусная, желающие могут обратиться в ЛС
Красиво
Отредактировано Дмитрий Цветков (22-09-2017 08:18:58)
Подскажите,что делать с листьями перед укрытием на зиму?Если их оставить под укрытием,не заведутся ли там мыши?Листопада не получилось.
И ещё не могу понять принцип обрезания побегов с весны до осени.В итоге какого размера должны остаться побеги перед укрытием и сколько боковых побегов?
И как сделать так, чтобы осенью не просыпались зимующие почки?
Отредактировано Ирина А (09-10-2017 05:23:33)
Уважаемые форумчане, тема превращается в интернет-магазин. Будьте добры обсуждать в теме вопросы достоинств и недостатков сортов, сложностей и простоты агротехники. А все разговоры о покупке саженцев, пожалуйста, через личные сообщения. Особенно это касается опубликования персональных данных.
С уважением, модератор АНИ
От мышей обкладываю лапником и кладу под укрытие тряпки с дёгтем. Два года мыши не трогают, но может быть им просто не нравится ежевика, хоть у меня и не колючая.
А раньше как укрывали?
День Добрый Альберт! Раньше у меня была колючая "от соседки", пригибала ее на зиму, но не укрывала, если не вымерзала, мыши съедали всю, вместе с колючками, летом нападала зараза- сохли ягоды, во общем удалила, до сих пор с порослью борюсь. А эта сортовая, бесшипая, первый раз укрыла, есть ремонтантная черная магия и прайм арк фридом, просмотрела- черная магия с колючками, одна радость, на зиму обрезаем. в 2017 черная магия первый раз зацвела
и дала плоды, но не успела вызреть. в 2018 г , весной буду разгонять ее, об урожае поделюсь.
Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области