Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области

Ежевика в Новосибирской области

Сообщений 71 страница 80 из 129

71

Ирина А написал(а):

Подскажите,что делать с листьями перед укрытием на зиму?Если их оставить под укрытием,не заведутся ли там мыши?Листопада не получилось.

И ещё не могу понять принцип обрезания побегов с весны до осени.В итоге какого размера должны остаться побеги перед укрытием и сколько боковых побегов?

И как сделать так, чтобы осенью не просыпались зимующие почки?

Отредактировано Ирина А (09-10-2017 05:23:33)

Листья опадают весной. Когда откроете весной- лист будет зеленый, отомрет позже. Обрезать осенью ничего не надо. Только весной по результатам зимовки, вырезаются тонкие концы побегов. У меня раннее теплое укрытие и почки не просыпаются.

0

72

Nаталия написал(а):

От мышей обкладываю лапником и кладу под укрытие тряпки с дёгтем. Два года мыши не трогают, но может быть им просто не нравится ежевика, хоть у меня и не колючая.

Весной когда открыл все побеги были целые. Поставил весеннее укрытие из пленки, через две недели погрызли. Так что жрут ежевику тоже, обглодали Кайову, хотя там жуткие колючи, ничего не боятся. Обглодали около земли Кайову и Небеса могут подождать, хорошенькие были кустики, расчитывал попробовать на них ягоду, не вышло. Надеюсь попробовать в этом году. У Кайовы очень сильный рост.

0

73

Vera I написал(а):

День Добрый Альберт! Раньше у меня была колючая "от соседки", пригибала ее на зиму, но не укрывала, если не вымерзала, мыши съедали всю, вместе с колючками, летом нападала зараза- сохли ягоды, во общем удалила, до сих пор с порослью борюсь.  А эта сортовая, бесшипая, первый раз укрыла, есть ремонтантная черная магия и прайм арк фридом, просмотрела- черная магия с колючками, одна радость, на зиму обрезаем. в 2017 черная магия первый раз зацвела
и дала плоды, но не успела вызреть. в 2018 г , весной буду разгонять ее, об урожае поделюсь.

Это у вашего соседа сорт Агавам. " хороший" только  заведи в огороде, а вот вывести будет большая проблема, его никакая химия не берет. Свою Черную магию посадил в этом году, немного попробовал. В зиму ушло много ягод, я их оборвал, а куст пригнул, чтобы плодоносил рано летом. После плодоношения вырежу, а осенью заплодоносит на молодых побегах. Для нас наверное такой метод - в два урожая, будет лучше, все ягоды осенью вызреть не успеют, их очень много. Кстати Магия хорошо размножается от корня, поэтому куст разрастается.
Если ягод ежевики еще не было, первый год на вкус внимания не обращайте, будет не очень. А вот на второе плодоношения очень вкусные и ароматные, нужен только опыт по определению зрелости ягод. Из неё должно получиться хорошее вино.

Отредактировано С Виктор (08-12-2017 22:00:21)

0

74

Уважаемые ежевичники, кто богат кустиками Лох Тей на развод? Нужны сорта раннего сорта созревания, знаю пока только про Лох Тей.

0

75

Nаталия написал(а):

Уважаемые ежевичники, кто богат кустиками Лох Тей на развод? Нужны сорта раннего сорта созревания, знаю пока только про Лох Тей.

Это весной смотреть надо. Ранний ещё Натчез- крупный, с легкой горчинкой, сладкий. Лох Мери-ранняя, как Лох Тей, на несколько дней позже, махровые розоватые цветы. Сортов много , в этом году второе плодоношение, по результатам зимовки, посмотрим сроки плодоношения у нас в Сибири.

0

76

А Арапахо и Бжезину пробовали выращивать?

0

77

С Виктор
Прочитала про Натчез, заманчиво. Если есть отростки, почтой наложенным платежом сможете выслать?

0

78

Nаталия написал(а):

С Виктор
Прочитала про Натчез, заманчиво. Если есть отростки, почтой наложенным платежом сможете выслать?

Давайте подождем весны, я их с осени не выкапывал. Вот Натчез.
http://sd.uploads.ru/t/UV7Cv.jpg
http://sh.uploads.ru/t/PexOI.jpg

Отредактировано С Виктор (30-01-2018 18:15:30)

0

79

Ждём весны!

0

80

Albert написал(а):

А Арапахо и Бжезину пробовали выращивать?

Бжезина есть, Арапахо нету.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно