Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...

ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...

Сообщений 71 страница 80 из 172

71

Рано радуемся. На завтра ожидается до +2. Даже сейчас всё тает и покрывается коркой. Вроде бы такая погодная мерзопакость еще на неделю растянется.

0

72

Как хорошо, когда тепло! Виноград не мерзнет!  :idea:

.          НО ПОЧЕМУ ВИНОГРАДАРИ ТАКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ?  :x  :mad:  :unsure:

Ау-у-у! Хоть сам с собо раговаривай, ей-богу...  :pained:

0

73

"...тихо сам с собою, тихо сам с собою..." ! А погода, Сергей Павлович действительно заставляет призадуматься. Наверное в эти относительно  благоприятные дни нужно обязательно посетить свои виноградники и всяким подручным (и не подручным!) материалом укрыть траншеи от промерзания с боков (хотя бы по метру-полтора с каждой стороны). Сгодится старая ботва, трава, старый, драный укрывной материал, старая одежда, разные половики и т. д. Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть".
  Ваш М Гордеев.

0

74

Да, погода заставляет призадуматься. Вот прогноз на ближайшие 7-10 дней.

http://s7.uploads.ru/0AH4B.jpg
http://s6.uploads.ru/baTvj.jpg

0

75

Вот что нам обещают:
Синоптики прогнозируют, что декабрь в Новосибирской области будет теплее нормы на 2-3 градуса, а сильные морозы возможны лишь в третьей декаде, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

«Мы развернули прогноз месяца в сторону тепла. По нашим предположениям, воздушные массы будут поступать к нам с запада и юго-запада, среднемесячная температура в декабре составит минус 11-13 градусов, что выше нормы на два-три градуса», — отметил Ягудин.

Он добавил, что ночные температуры в первой декаде декабря будут колебаться в диапазоне минус 2-7 градусов, днем ожидается от плюс 3 до минус 2 градусов. Во второй декаде месяца ночью ожидается 7-12 градусов мороза, днем — минус 2-7 градусов.

«Более холодной предполагается третья декада, там возможны более частые волны холода с температурным фоном до 18-23 градусов мороза ночью, местами до (минус) 28. А днем температура воздуха составит 9-14 градусов мороза. Осадки предполагаются в большинстве дней месяца — снег, в первой декаде — мокрый снег, метели, порывистый ветер», — сказал синоптик.

Он уточнил, что количество осадков предполагается около и больше нормы, которая для декабря составляет от 15 до 38 миллиметров.

P.S. Обещают снега от 15 до 38 мм, но толщина снега измеряется в см, а по данным Огурцово в декабре уже выпало 8см.

0

76

vladman написал(а):

Обещают снега от 15 до 38 мм, но толщина снега измеряется в см, а по данным Огурцово в декабре уже выпало 8см.

Обещают не толщину снега, а осадков, как я понимаю, т.е. растаявшего снега, жидкости, а это немало. Осенью поставил снегомер (палку с делениями) - уже на сегодня (04.12.13) лежит около 30 см снега, и это с учетом того, что два раза он "садился" в оттепели: http://s7.uploads.ru/t/OJVzK.jpg. Верхняя метка - 100 см, на снимке снега немного меньше метки в 30 см.

Отредактировано Agar (04-12-2013 10:54:31)

0

77

vladman написал(а):

среднемесячная температура в декабре составит минус 11-13 градусов, что выше нормы на два-три градуса», — отметил Ягудин.

Ну вот, декабрь уже подкорректировали (см. пост 68, автор тот же). Бог даст и дальше зима будет развиваться без особых эксцессов. Надеюсь...

0

78

На портале, где я беру данные о погоде, есть графа для дождя в мм и графа для снега в см. Зимние осадки не переводят в растаявшие мм (я. по крайней мере. о таком не слышал).

0

79

просмотрела прогноз погоды начиная с 2001 г. До 21 ноября 2001 г. был тепло, а дальше морозы. А конец ноября и декабрь с 2001 г.  были холодными . Май, июнь, июль, август  2002 г были очень даже теплыми. А что же нас весной и летом ждет? А вдруг также будет. Будем надеяться  С уважением Нина

0

80

vladman написал(а):

Зимние осадки не переводят в растаявшие мм (я. по крайней мере. о таком не слышал).

Может быть и так. Я тоже точно не знаю - это мое предположение, т.к. такой небольшой уровень осадков сильно расходится с тем, что на самом деле.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно