Утеплитель. Продается в строительных магазинах. Имеет разную толщину. Для укрытия винограда надо толщину не менее 10мм.
и все же. как насчет воздушек?Делать их или нет. а то. консенсуса в данном вопросе я не вижу нигде?
Сады Новосибирска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сады Новосибирска » ТЕПЛО, СВЕТ И ВИНОГРАД » УКРЫТИЕ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ
Утеплитель. Продается в строительных магазинах. Имеет разную толщину. Для укрытия винограда надо толщину не менее 10мм.
и все же. как насчет воздушек?Делать их или нет. а то. консенсуса в данном вопросе я не вижу нигде?
и все же. как насчет воздушек?
У меня на этот счет категоричного мнения нет. Специально "продухи" при зимнем укрытии не делаю, но и "вакуумной" упаковки у меня нет. Где-то доски или стеклянные рамы, которые я использую, неплотно примыкают к бортику траншеи или друг другу, где-то утепляющий материал или пленка от атмосферных осадков неплотно ложится, так что щели в укрытии всегда есть.
АНИ, добрый день! На фото видно, что Вы и рамами закрываете, снегом не раздавит стекло? У меня почему то весной одни осколки. С уважением Вера.
рамами закрываете, снегом не раздавит стекло?
На рамы под утеплитель (любой) кладем рейки, доски по 1-2шт на раму. Снегом не давит, а вот мы при укладке или снятии бывает бьем. Рамы применяем потому, что их у нас много было. Сейчас битое стекло заменяем поликарбонатом. Рамы удобны тем, что они служат временным укрытием как осенью, так и весной.
По траншеям рамы по рамам доски не очень плотно что-бы не выдавило стекло.Сверху помидорно морковная ботва и баннерная ткань.И до весны.
Михаил Иванович Корягин как я поняла у вас подход к укрытию винограда на зиму изменился. Не могли бы его описать. Спасибо.
ни разу ничем не накрывал виноград, но как бы без приключений
ни разу ничем не накрывал виноград, но как бы без приключений
Вы не поняли, что попали на сибирский форум? У нас ведь морозы зимой иногда далеко за 40.
М
Укажите в профиле свой регион, даже если у Вас часовой пояс Лондона. Это, чтобы форумчане понимали суть Ваших высказываний. Если хотите плодотворно общаться,то желательно в персональном разделе форума указать настоящее имя, а не придуманный логин.
С уважением, модератор АНИ
Добрый вечер,уважаемые форумчане!
Виноградом занимаюсь с 2017 года, 4 совсем молодых куста. В этом году по воле судьбы оказался полностью "отрезан" от дачи (30 км от города). Виноград остался неукрыт.
Жемчуг Саба посадки этого года очень низкий, и находится в траншее. Алешенькин 2018 года посадки находится очень близко к земле, надеюсь, его укроет снег. Но куст БЧЗ поднят на металлическую дугу от теплицы на высоту 170 см, и крепко держится усами. Сейчас лоза скорее всего вызрела, но высота снега будет не более метра.
Вопрос таков: сможет ли мой виноград выжить, и какой примерно процент древесины останется?
Сделал в этом году все для формирования рукавов и вызревания лозы, но, видимо, все ветви погибнут.
Кусты посажены на поверхности (БЧЗ и Алешенькин).
Отредактировано Андрей П (25-10-2019 20:51:22)
Вы здесь » Сады Новосибирска » ТЕПЛО, СВЕТ И ВИНОГРАД » УКРЫТИЕ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ