Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Сообщений 91 страница 100 из 133

91

Всем,доброго здоровья!

АНИ написал(а):

Парафинирование - операция достаточно сложная, требуется четкое соблюдение температуры, времени  и охлаждения.

Уважаемая Нина Ильинична,я всегда свои черенки после вымачивания обязательно парафинирую,т.к.при дальнейшем хранении или проращивании
уменьшается опасность их пересушивания.
И мне совершенно не кажется эта операция сложной.Напротив,её способен выполнить,без какого то вреда для черенков,любой.
В консервную банку закладываю воск (что по моему мнению лучше) или парафин,плавлю,снимаю с огня не давая перегреваться и вымоченные,чуть подсушенные
черенки,быстрым движением окунаю в расплав верхнюю часть черенка.На воздухе тоненькая плёнка застывает очень быстро.
Чтобы защитная плёнка была более прочной,повторяю эту операцию 2-3 раза.Во всё время этой процедуры,черенок держу
верхней частью вниз.Вот и вся сложность.
С уважением,Ваш М.Гордеев

Отредактировано фомич (12-01-2016 00:29:37)

0

92

Нина Ильинична, здравствуйте. Вот и пришла весна. У меня на траншее ещё снега 50-60 см. Но уже активно тает. Было около 1м.  Снег тяжелый и мокрый. Замело за зиму хорошо.  Теперь задумалась - что делать дальше. Когда раскапывать на проветривание надо будет?

0

93

Julios написал(а):

Когда раскапывать на проветривание надо будет?

Здравствуйте, Юля! У Вас снега как всегда много, а у нас в этом году маловато и сейчас он интенсивно тает. Если у Вас есть возможность и силы, то хорошо бы снег с траншей сбросить или расшевелить, чтобы лучше стаял. Если очень сыро, таяние интенсивное, то можно откопать торцы и сделать щели, подложив кирпичи или брусочки. Полностью открывать надо, когда установится устойчивое тепло днем и не ожидается морозов минус 15 и ниже.. В хороший теплый солнечный день зимнее укрытие снимается, открытой траншея выдерживается час, два, три (сколько есть времени) и затем укрывается прозрачным материалом: пленкой, поликарбонатом, стеклянными рамами (временное весеннее укрытие). Я, обычно, в в это время лозу не развязываю, не отшпиливаю, а оставляю как есть. Через недельку-другую развязываю, отшпиливаю и оставляю свободно лежать в траншее под прозрачным укрытием, но уже укрытие по дугам пленкой или толстым агрилом. Поскольку Вы запеленали свои лозинки, то их после снятия зимнего укрытия и перед установкой временного укрытия надо распеленать.

29.03.2014. Откапывание торца для проветривания.
http://sh.uploads.ru/t/81wjh.jpg

07.04.2012. Установка временного весеннего укрытия из стеклянных рам.
http://s2.uploads.ru/t/WBosk.jpg

11.05.2014. Временное весеннее укрытие агрилом 60 по дугам.
http://s7.uploads.ru/t/kzL3H.jpg

0

94

Нина Ильинична, спасибо большое за подробный ответ. У нас сегодня погода не айс. Дождь и + 5. Ночами до -5.  Значит в ближайшие дни пойду копать. Мне ещё и с роз надо снег откинуть.  Как откопаю приподниму торцы на кирпич. Их наверное надо чем то прикрыть сверху? Агрилом?
Если я правильно поняла, снимать зимнее укрытие мне придется уже скоро. Прогноз погоды на ближайшие 2 недели ночью минимум -5. Из подручных средств для укрытия весеннего у меня только дуги и пленка. Не замерзнут под пленкой? Может под неё укрывной еще проложить?

Отредактировано Julios (29-03-2016 13:31:14)

0

95

Julios написал(а):

Может под неё укрывной еще проложить?

Да, желательно. Укрывной можно положить на дуги под пленку, а можно в траншею прямо на лозы. Я делаю и так и так. Если пленка полотном, то на дуги, если куски, то на лозы.

0

96

Ну вот и раскопала. 3 дня потратила. Но весь снег убрала. А там сыро. Снег тает быстро уходить некуда. Через щели льет потихоньку в траншею. Но не критично. Я оказывается осенью сняла свою обмотку и просто домиком сверху их укрыла. Но чего то там все такое страшное. Темное и сырое. Завтра сфотаю.

0

97

Дело в том что я приехал жить в Новосибирск и хочу заниматься выращиванием винограда.
но дело в том что мой участок болото. подскажите как с этим болотом бороться. где почитать об этом?

0

98

Александр Сергеевич,Юрий из Довольного (lolo026) много лет и успешно выращивает виноград
как раз на болоте.Почитайте его сообщения,свяжитесь с ним, я думаю ответ для себя Вы найдёте.
С уважением,М.Гордеев.

+1

99

Нина Ильинична, здравствуйте. А у меня походу все умерло. Чето все сухое. Обрезала, зелени не увидела. Тоненькие. Наверное вообще не вызрели. Как проверить? Боюсь дальше резать.http://s2.uploads.ru/t/JEVAm.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5MvHF.jpg

Отредактировано Julios (16-04-2016 11:32:03)

0

100

Здравствуйте, Юлия! Вы рано поднимаете панику и рано начали резать. Вызревание может быть  даже на 1-2 почки, из которых пойдет рост. А может рост пойти от корня. У винограда весеннюю обрезку делают после распускания листьев, по окончании активного сокодвижения. Иначе лоза изойдет пасокой и куст сильно ослабится. Это как большая потеря крови у человека. Наберитесь терпения и ждите.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно