Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Сообщений 101 страница 110 из 133

101

A там кончик был сухенький и отломился, когда я укрывной снимала. А веточки сухие. Как солома. Прям сердцевина коричневая. Я не сильно отрезала. Но вот на срезе все равно сухостой.  Хотела сегодня закрыть укрывным и пленкой. Не рано открывать траншею? Может чем то надо полить попозже, как земля отойдет, чтобы реанимировать?

0

102

У нас в Новосибирске большинство виноградарей траншеи уже открыли и поставили временные укрытия, так как снег уже сошел и установилась теплая погода даже ночью. Думаю у Вас в Томске тоже уже надо снимать зимнее укрытие и устанавливать весеннее.Что касается сухих лозинок, то в первые 2-3 года - это нормальное явление. Не торопите виноград, он сам знает, когда ему просыпаться. А сухое убрать можно попозже.

0

103

Хочу спросить вас вот о чём. Когда несколько лет тому назад закладывал свой виноградник, брал чубуки у знакомого и проращивал их. Высадил их, но некоторые укоренённые черенки пришлось садить позже, в последующий год. Так вот один из посаженных позже абсолютно отличается от остальных из той же кучи.
Конкретно: садил Тукай, Русбол и Алёшенькин - но у того одного при плодоношении обнаружилось, что он вообще отличается от вышеупомянутых трёх сортов ( и вкус, и ягоды - какие то вытянутые, и гроздь рыхлая - ягоды далеко друг от друга ). Хотя он меня и устраивает - вкус очень приятный. Растёт этот странный куст в пристенной траншее между двумя кустами БЧЗ. Может - переопыление? ( я в этом не силён).
P.S. К какому из тех трёх сортов относился этот черенок, я уже не вспомню, но других сортов там не было точно.

Отредактировано Ромуальдович (08-06-2016 12:47:45)

0

104

Ромуальдович написал(а):

Может - переопыление? ( я в этом не силён).

Переопыление сказывается только при посеве семенами, да и то не всегда. Вегетативное размножение (в данном случае черенками) гарантирует воспроизведение свойств родителя. Скорее всего произошла пересортица у поставщика чубуков.

0

105

АНИ написал(а):

Скорее всего произошла пересортица у поставщика чубуков.

Выходит, возможно так и было. Придётся после очередного урожая заехать к нему с кистями и попытать, что за сорт.  :P

0

106

Здравствуйте, уважаемые виноградари.  Я посадила прошлым летом пасынок. Он подрос и перезимовал в погребе и сейчас растет в горшке. Скажите мне пожалуйста , это полноценный саженец или он должен быть из черенка. Как то выглядит он по другому. Буду очень благодарна за ответ.

0

107

Тамара написал(а):

Скажите мне пожалуйста , это полноценный саженец или он должен быть из черенка.

Тамара, все нормально. Из пасынков саженцы получаются чуть слабее, чем из черенка, но при хороших условиях развиваются в полноценное растение. Ну может чуть позже вступают в плодоношение.

0

108

Тамара
Добрый день (вечер)!

Заранее извините за возможные ошибки, как пользователь я не очень.. В общем, пошёл на пенсию заинтересовался виноградом.
Купил разных саженцев выросло все одинаково. Вычитал о прививках - хочу попробовать. Необходимо приобрести срезанные побеги разных сортов. но знакомых, с хорошими сортами нет. Может что-нибудь присоветуете?
Владимир

0

109

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пишу первый раз. Весной 2015 купили 2 саженца (двухлетки) винограда Зилга. По совету продавца посадили на холмики. У одного за лето выросли 2 лозы 60 и 80см. Длинную я прикопала осенью, оставив верхушку над землёй. Весной 2016 на короткой лозе набухли все почки, а потом все засохло. От головы кустика за лето выросло 6 длинных лоз, вызревших на 50%. От прикопанной выросла 1 лоза. Вот мой вопрос. Поизучав ваш форум, я предполагаю, что лоза с набухшими почками засохла из-за недостатка влаги? Мы тогда еще не знали, что надо поливать горячей водой до распускания почек. Второй саженец посадили в теплицу. Там произошло то же самое. Я права или нет? Пожалуйста ответьте.

0

110

Уважаемая,ЛСЧ!
Написал Вам пространный ответ,но...он не отправился.
Позвоните 89232243035.
  М.Гордеев.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно