Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Сообщений 41 страница 50 из 133

41

Виноград не любит лишних пересадок.Если временно,то можно посадить в большую ёмкость,например в ведро и на зиму убрать в погреб,яму,по весне с комом земли сразу на постоянное место.С огурцами вместе не советую,и вредителей может нахватать и микроклимат для огурцов и винограда разный.В теплице без снежного покрова может вымерзнуть.

0

42

Я склоняюсь всё таки к пересадке на зиму винограда в большие ведра, и уберу я их в подвал. Подскажите, когда лучше это сделать? И когда их доставать обратно? Что-то у меня совсем растюшки мои не вызревают. Одеревянения практически нет. На одном кустике сантиметров на 5 что-то заметное такое происходит над старым стволом и всё. Это нормально? На сколько вообще должно пройти это самое вызревание?

0

43

i.r.a. Раз решили в вёдра,так надо подождать до настоящх морозов.А чтобы первые заморозки не убили зелёные побеги и листья,т.е. не прекратили раньше времени вегетацию, нужно над саженцами соорудить примитивное укрытие. Поставить дуги из проволоки или из палочек сделать каркас и обтянуть полиэтиленовой плёнкой. Накануне заморозков сверху набросить и закрепить агрил. Это даст выигрыш во времени и даст бог у Ваших саженцев вызреет хотя бы по 2-3 междоузлия (почки). Ещё нужно сейчас верхушки побегов (коронки) прищипнуть-это будет стимулировать вызревание.
Ваш М. Гордеев.

Отредактировано фомич (05-09-2013 23:00:15)

0

44

i.r.a.
Михаил Фомич прав, если решили в ведра, то дождитесь холодов, лучше чтобы земля подмерзла. Тогда при выкопке меньше повредятся корни. В подвале следите за влажностью, чтобы не сгнил: ком земли слегка влажный, а воздух сухой. Чтобы воздух был сухим, я возле зимующих в подвале растюшек (клубни георгинов, кустики гибискуса сирийского, саженцев винограда) ставлю 1-2 открытых пакета с негашеной известью. При необходимости ближе к весне ставлю еще пакет. Это позволяет уберечь растюшки от гнили и плесени, а из извести получается прекрасный порошок для раскисления почвы на участке. Ну а для посадки весной заготовьте постоянное место (лучше с осени), чтобы больше не пересаживать.
  И еще одна просьба-совет. Зайдите в свой профиль и заполните графу местоположение, т.е. где находится Ваш участок. Форумчане не обязаны помнить местоположение каждого и перечитывать  все сообщения, чтобы докопаться откуда Вы. А эффективность ответов на Ваши вопросы напрямую зависит от местоположения Вашего участка. И желательно указать настоящее имя. Обращаться по имени приятнее, чем по логину.
                                                   Успехов Вам             Н.Анацкая

0

45

Всё поправила  8-) . На форумах не общаюсь я, поэтому мало в этом разбираюсь. А тут дикое желание вырастить виноград заставило это сделать. А в теплице под поликарбонатом не надо его ещё укрывать? Нормально простоит до холодов? Листики должны опасть? Или в погреб с ними опускать? Георгины я тоже храню в погребе, в опилках, нормально зимуют. У нас их 60 сортов. Траншею уговорила мужа сделать осенью под виноград. А когда примерно высаживать виноград весной? Нужно ли обрезать его? Сразу из погреба высаживать его или надо чтоб постоял немного в тепле в ведре? УУУх, сколько у меня вопросов то  :(

0

46

И снова здравствуйте. Подскажите, как надо или на сколько необходимо обрезать осенью куст винограда? Кустик первый год рос в теплице

Отредактировано i.r.a. (08-10-2013 11:20:44)

0

47

В первый год осенью не надо обрезать, оборвите листочки перед укрытием.

0

48

что будет с невызревшим стеблем? он засохнет за зиму?

0

49

Стебель под укрытием будет доспевать, сколько у него получится. Весной в самые ранние сроки, т.е. до плача винограда, обрежьте лозу на 2-3 хороших почки. Это значит, надо оставить часть лозы с 2-3 хорошими почками, ближайшими к голове куста. А вам желаю потратить зимнее время с пользой - читайте книжки-статьи, ходите на занятия. Вам предстоит узнать много интересного об этом чудесном растении! :)

0

50

Калина
Спасибо большое за советы. В интернете много чего читала, больше форумов. Все говорят по разному. А на занятие сходила бы, с огромным удовольствием. Читала, что в клубе Чехова шли. Не подскажете, сейчас ещё идут? или где можно узнать про это?

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно