Я тоже решил похвастаться. В этом году я был на Дне Науки в Центральном Ботаническом саду СОРАН и приобрел семена экзотов. Не все получилось как хотел: момордика не взошла, циклантера загнулась в раннем возрасте. Вигна выросла, но фото нет. Только кивано и бенинказа.
Кивано сначала была как кисленький огурец, потом по мере созревания какие-то тона и вкусы в ней возникали, но особого впечатления не произвели. Я довел ее до переспелого состояния, когда уже начинается портиться шкурка, тогда вроде бы услышал ароматы банана, киви и ананаса (если постараться и проявить фантазию). Короче говоря, правнуков еще нет, а внуки не умирали от восторга.
В следующем году, если и посажу, то только одно растение для экзотики. Оранжевой она стала дома. Даже такого теплого лета ей не хватило, чтобы дозреть в теплице.
Бенинказу я пробовал в сыром виде в ботсаду в феврале, мне она очень понравилась, Вкус похож на несладкую дыню, ничего нет от обычной тыквы: ни цвет, ни вкус, ни структура мякоти. Свою я не еще
не попробовал, но надеюсь, что будет не хуже.
P.S. Снимал на своей веб-камере, не отходя от компьютера, Очень удобно и качество сносное.