У всех моих саженцев в погребе проклюнулись почки, хоть погреб и холодный - 0-+1. Пришлось высадить, а то пропадут. Ничего, длинный вегетационный период в первый год посадки, я думаю им не помешает.
Самые вкусные груши
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться1214-03-2011 00:40:52
Если есть условия для выращивания, согласен-не помешает. У меня погреб с такой же темп., но такого быстрого прорастания не бывает. Ближе к весне бывает, что просыпаются абрикосы и меньше груши.Но приходится ждать, когда можно садить в землю.
Поделиться1314-03-2011 13:11:17
У меня тоже первый раз такое случилось, что все саженцы в погребе проросли.
Поделиться1401-02-2015 20:27:49
Алтайские сорта груши - вкусные, НО ПОЧТИ НИГДЕ В НСО НЕ ЗИМУЮТ. Это Лель, Перун. Сварог, Купава, Каратаевская. Дальневосточные старые (лукашовки) - все зимуют, но технического назначения (самая распространенная - Тема, отличный скелетообразователь). Уссурийская груша плохо формируется в стланец, и в таком виде плохо плодоносит. Можно формировать низкий куст под снег, но груша- мощное дерево, при сильных и постоянных обрезках урожая почти не будет.
Европейские сорта груши (груша домашняя) многие опытники неплохо выращивают в прикопочной форме (Пеганов С.А. прививает их на иргу и на зиму - пригибает). Можно - в постоянный стланец.
Прививать грушу лучше всего- на грушу уссурийскую, остальные прививки не долговечны. Или могут вовсе не срастаться.