Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » СЕЗОН НА ВИНОГРАДНИКЕ 2014г

СЕЗОН НА ВИНОГРАДНИКЕ 2014г

Сообщений 51 страница 60 из 76

51

АНИ написал(а):

Я только хотела показать, что измерения не всегда объективно отражают действительность. Если метеостанции проводят измерения в более-менее стандартных условиях, то мы, любители, как бог на душу положит.

Я тоже. И предположил, что это происходит и по объективным и по субъективным причинам. Тут у нас, как я понял, разногласий особых нет.

0

52

12-13.06.14 Подняли виноград на шпалеру. Длина побегов до 60 см. Так получилось, что в этом году сухой подвязки не сделали. В результате при подъеме поломали много побегов. Вырезали много сухих лоз, а зеленые побеги практически все двойные или тройные.  Соцветия рассматривала в лупу, но на 15 июня даже отдельных цветочков не нашла. С 1 по 11 июня в траншее набежала САТ10 еще 157гр. Но на сроки цветения это не повлияло.

0

53

Удивительный сезон в этом году. Такая ранняя весна, но такая холодная и, соответственно, непонятное развитие всех растений, в том числе и винограда. На 21 июня температура почвы на глубине 25см в траншеях достигло 13-15гр, а на огородных грядках 17гр. Причем последнюю неделю наблюдался резкий рост температуры.
http://sf.uploads.ru/t/g71k0.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iNAcb.jpg

http://sf.uploads.ru/t/xemLv.jpg

19 июня зацвела Браза-1, 21 июня Безымянный А. Очень мало кистей, думаю нормировать не придется. Осенью сделала радикальную обрезку, много лоз ушло в зиму не вызревшими и погибли зимой. На Алешенькине не осталось ни одной лозы, а вот новые побеги на многолетних рукавах имеют соцветия.

0

54

В период с 23 по 26 июня зацвели все сорта винограда. Точную дату не зафиксировала, так как в эти дни в саду не была. На Бразе-1 и на Безымянном А, которые зацвели раньше, уже есть завязь.
Температура почвы в траншеях на глубине 25см от 15,5 до 18,2гр.

0

55

Реанимированный Чарли зацвел: одна кисть 01.06.2014, остальные шесть 06.06.2014. На 28.06.2014 в кистях ягодки примерно по 1 см в диаметре. Температура почвы от 24 (утром) до 27 (вечером) градусов. Высота побегов, примерно, 250-270 см. Остальные сорта проходят реанимацию - без кистей, высотой по 1 метру, говорить не о чем.

0

56

Сергей Маркин написал(а):

Температура почвы от 24 (утром) до 27 (вечером) градусов.

Я не думала, что такая разница в температуре в течение суток. Измерения провожу обычно с 14 до 18, а иногда с 9 до 12.
На 4 июля виноград завязался, есть мелконькие цветущие кисточки. Провела полив и подкормку травяным настоем с добавкой суперфосфата. А  потом засомневалась, надо ли было поливать? Поливочная вода в траншее, где нет поливочных колодцев, очень медленно впитывалась. В колодцах это было не так заметно. Когда стали чистить пруд, то обнаружили, что грунтовые воды выступают на глубине 90 см. Сосед подтвердил, что бурил ямы   под сваи и обнаружил грунтовые воды на глубине 1м. Так близко вода у нас за 18 лет не была. Говорят, это связано со строительством Северного объезда. Засыпали естественные стоки Кривого озера в Обь.

0

57

Июль – макушка лета, и вот он на исходе. Холодает, начались дожди.
На листьях винограда признаков болезней нет. Но, памятуя прошлогодний опыт по болезням винограда, в это воскресенье обработала виноградник Фитоспорином-М супер-универсал с гумми (паста) в 2 следа. Обрабатывала до обеда, было сухо, а после 17 хлынул ливень. Не знаю, будет ли польза листьям.
На гроздьях Бразы-1 с южной стороны появилось легкое окрашивание

0

58

Чарли начал окрашиваться 15.07. К 03.08 почти полностью окрасился.
http://se.uploads.ru/t/9zKUJ.jpg

Отредактировано Сергей Маркин (05-08-2014 20:01:30)

0

59

Вот и покатилось лето к осени.
Листья винограда чистые без признаков болезней. Но в воскресенье еще раз обработала виноградник Фитоспорином-М супер-универсал с гумми (паста) в 2 следа, для профилактики. После обработки все дни стоит сухая погода, может будет прок.
Начал окрашиваться БЧЗ, на Бразе 1 окраска уже интенсивная.
http://sf.uploads.ru/t/FKinB.jpg

У Муската белого раннего ягоды стали упругими, как говорит Михаил Иванович – начали размягчаться. Уже у ягод есть вкус недозрелого винограда. Можно было и сахар измерить, но рефрактометр не привезла.

Температура почвы на глубине 25см от 14,5 до 16,5°. Попыталась измерить освещенность в траншеях (люксметр ДТ1300), но скажу Вам, что задачка непростая. Чуть ветер пошевелит листьями и показании меняются почти в 2 раза.

Сергей Маркин написал(а):

Остальные сорта проходят реанимацию - без кистей, высотой по 1 метру

Общая оценка: мой виноградник реанимировался, побеги  мощные, длина уже более 3м

0

60

АНИ написал(а):

Можно было и сахар измерить, но рефрактометр не привезла.

Приветствую всех!
Я "обновил" свой рефрактометр ещё 27 июля.5 августа повторил замеры. Вот что получилось:Надежда(?) 5 и 5%; Аллёшенькин 10 и 14%; Викинг 6 и 10%; Надежда АЗОС 5 и 9,5%; Тасон 5 и 6,5%.Другие сорта  у меня пока не плодоносят.Для интереса замерил сахар магазинного кишмиша: 19%Brigs.
С уважением, Ваш М. Гордеев. 

Отредактировано фомич (07-08-2014 21:35:54)

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » СЕЗОН НА ВИНОГРАДНИКЕ 2014г

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно