Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯГОДЫ РЕДКИЕ » Выращивание высокорослой голубики

Выращивание высокорослой голубики

Сообщений 31 страница 40 из 67

31

Мои попытки в течении 2-х лет вырастить высокорослую голубику их семян закончились неудачей. Всходы гибли на стадии 1-го настоящего листа.

Отредактировано АНИ (09-02-2013 23:22:02)

0

32

Я свою голубику приобрел года 4 назад,сорта коллинз,норд блю, рубел. С первого года 2 куста плодоносит,но ягод очень мало и развивается очень плохо. Садил голубику в чистый верховой торф,у нас с ним проблем нет, но в яму его положил мало. Потому ввозможно голубика плохо развивается,еще я не расправил корни,как вытащил из емкости так и посадил,что тоже может влиять на развитие голубики. Прошлой зимой 2012-13 г она у меня подопрела,укрытая еловым лапником. Тоесть голубика боится не только морозов но и подопревания. Осенью посеял несколько ягод, посмотрим что получится. Вот есть видео по голубике.
http://www.youtube.com/watch?v=7_pMhaRob1U

0

33

Я уже писала, что при голубики посадке строго выдержала рекомендации производителей саженца. Поливала кислой водой, постоянно поддерживала влажность, вот только с бубном не плясала. Весной этого года Спартан не проснулся. А Бонифацио все лето был ни жив и ни мертв, листьев мало, прирост нулевой. Так и ушел в эту зиму.
Виктор, спасибо за видеоролик. Я вроде уже успокоилась, махнула на эту затею рукой. Но после просмотра проанализировала свои действия, озадачила мужа. Он ради голубики готов рыть окоп. Так что, весной начнем, наверное, все заново.

0

34

АНИ
Поделитесь опытом, что-то вышло с голубикой?Хотелось бы посадить, но ,похоже, мороки много. Много отзывов, что жимолость лучше.

0

35

Валентина С написал(а):

Поделитесь опытом, что-то вышло с голубикой?

Все посадки голубики благополучно загнулись. В 2014 г заново начать не получилось. Но надежду не оставили. Мороки действительно очень много. У жимолости сейчас много новых скороплодных, урожайных и вкусных сортов. Но одно другого не заменяет, тем более, что руки на диковинки чешутся.

Виктор написал(а):

Осенью посеял несколько ягод, посмотрим что получится.

У меня опыт выращивания негативный. Семена покупные, были даже всходы, но не смогла их выходить.

0

36

Мой саженец весной 2014 года тоже не проснулся. Экспериментировать дальше пока не определился.

0

37

А я опять начинаю эпопею с голубикой. Сегодня прикупила в Леруа саженец сорта Патриот. Произведен в Латвии, а производитель  - длинное название, а в конце Нидерланды. Цена всего 158р. В прошлом году у меня загнулись 2 саженца по 360р каждый.

0

38

АНИ
Как Патриот перенёс зиму?
PS: семена гибли возможно из-за отсутствии микоризообразующего гриба.

Отредактировано Albert (30-04-2016 21:54:36)

0

39

Болгарка
Поделитесь впечатлениями о голубики

Болгарка написал(а):

У меня голубика сортов Нортланд и Патриот

Расскажите, как ваша голубика поживает?
PS: красные листья у голубики летом это, на сколько мне известно, признак не оптимального (слишком щелочного) pH.

0

40

Albert написал(а):

Как Патриот перенёс зиму?

Кажется удовлетворительно, пока веточки зеленые. Правда прирост в прошлом году был небольшой см 25. В этом году посадила еще кустик и вновь Патриот, других сортов в магазине уже не было.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯГОДЫ РЕДКИЕ » Выращивание высокорослой голубики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно