Мои попытки в течении 2-х лет вырастить высокорослую голубику их семян закончились неудачей. Всходы гибли на стадии 1-го настоящего листа.
Отредактировано АНИ (09-02-2013 23:22:02)
Сады Новосибирска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯГОДЫ РЕДКИЕ » Выращивание высокорослой голубики
Мои попытки в течении 2-х лет вырастить высокорослую голубику их семян закончились неудачей. Всходы гибли на стадии 1-го настоящего листа.
Отредактировано АНИ (09-02-2013 23:22:02)
Я свою голубику приобрел года 4 назад,сорта коллинз,норд блю, рубел. С первого года 2 куста плодоносит,но ягод очень мало и развивается очень плохо. Садил голубику в чистый верховой торф,у нас с ним проблем нет, но в яму его положил мало. Потому ввозможно голубика плохо развивается,еще я не расправил корни,как вытащил из емкости так и посадил,что тоже может влиять на развитие голубики. Прошлой зимой 2012-13 г она у меня подопрела,укрытая еловым лапником. Тоесть голубика боится не только морозов но и подопревания. Осенью посеял несколько ягод, посмотрим что получится. Вот есть видео по голубике.
http://www.youtube.com/watch?v=7_pMhaRob1U
Я уже писала, что при голубики посадке строго выдержала рекомендации производителей саженца. Поливала кислой водой, постоянно поддерживала влажность, вот только с бубном не плясала. Весной этого года Спартан не проснулся. А Бонифацио все лето был ни жив и ни мертв, листьев мало, прирост нулевой. Так и ушел в эту зиму.
Виктор, спасибо за видеоролик. Я вроде уже успокоилась, махнула на эту затею рукой. Но после просмотра проанализировала свои действия, озадачила мужа. Он ради голубики готов рыть окоп. Так что, весной начнем, наверное, все заново.
АНИ
Поделитесь опытом, что-то вышло с голубикой?Хотелось бы посадить, но ,похоже, мороки много. Много отзывов, что жимолость лучше.
Поделитесь опытом, что-то вышло с голубикой?
Все посадки голубики благополучно загнулись. В 2014 г заново начать не получилось. Но надежду не оставили. Мороки действительно очень много. У жимолости сейчас много новых скороплодных, урожайных и вкусных сортов. Но одно другого не заменяет, тем более, что руки на диковинки чешутся.
Осенью посеял несколько ягод, посмотрим что получится.
У меня опыт выращивания негативный. Семена покупные, были даже всходы, но не смогла их выходить.
Мой саженец весной 2014 года тоже не проснулся. Экспериментировать дальше пока не определился.
А я опять начинаю эпопею с голубикой. Сегодня прикупила в Леруа саженец сорта Патриот. Произведен в Латвии, а производитель - длинное название, а в конце Нидерланды. Цена всего 158р. В прошлом году у меня загнулись 2 саженца по 360р каждый.
АНИ
Как Патриот перенёс зиму?
PS: семена гибли возможно из-за отсутствии микоризообразующего гриба.
Отредактировано Albert (30-04-2016 21:54:36)
Болгарка
Поделитесь впечатлениями о голубики
У меня голубика сортов Нортланд и Патриот
Расскажите, как ваша голубика поживает?
PS: красные листья у голубики летом это, на сколько мне известно, признак не оптимального (слишком щелочного) pH.
Как Патриот перенёс зиму?
Кажется удовлетворительно, пока веточки зеленые. Правда прирост в прошлом году был небольшой см 25. В этом году посадила еще кустик и вновь Патриот, других сортов в магазине уже не было.
Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯГОДЫ РЕДКИЕ » Выращивание высокорослой голубики