Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



217-40-3-1

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

выращивает: Б.И. Левченко, А.Е.Соловьева, Гоша

удалили: М.И. Корягин

217-40-3-1 (Тур Хейердал x Аэлита)
[ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия]
Столовая форма винограда раннего срока созревания (115-125 дней). Кусты средней силы роста. Грозди средние 250-400 г, цилиндроконические, умеренно-плотные или рыхлые. Ягоды крупные 25x23 мм, массой 4-6 граммов, слегка продолговатые, от красно-синего до черного цвета. Мякоть мясисто-сочная, с мускатным ароматом. Побеги вызревают хорошо. Черенки укореняются удовлетворительно. Плодоносных побегов 75-90 %, число гроздей на побег 1,5-1,8. Нагрузка 35-45 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8 глазков. Эта гибридная форма винограда имеет высокий коэффициент плодоношения (свыше 2) и крупные грозди, а поэтому требует крайне малой нагрузки глазками и побегами. При необходимости надо удалять избыточные соцветия. При перегрузке урожаем, а также при плохих погодных условиях во время цветения образуется большой процент горошащихся ягод, что придает гроздям неряшливый вид. Морозостойкость формы винограда -25°C, устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили.

Теги: виноград сорта 217-40-3-1

0

2

Получил урожай в ведре в теплице: ягода с терпкостью на любителя. Ликвидирован в стадии саженца.

0

3

“Г-217-40-3-1” Очень урожайный сорт. Сорт  “самоубийца”, требует нормирования урожаем. Грозди очень крупные и долго могут висеть на кустах. К концу созревания  приобретает мускатный аромат и отличные вкусовые качества. Отличная  “лежкость” в процессе которой происходит более полное дозревание. Пригоден  для  приготовления хорошего мускатного вина. Мне данный сорт нравится.Фото. 2012г.http://s017.radikal.ru/i430/1302/6e/a497f0e2e184.jpg
                                                   ГОША

Отредактировано Гоша (21-02-2013 15:18:08)

0

4

ГФ 217-40-3-1 очень неприхотлив, хорошо восстанавливается после пересадок, зимостойкий,плодоносит ежегодно. лоза хорошо вызревает. В НСО склонен к перегрузке, при перегрузке вкус хуже, сахар набирается медленнее. в 2015г (в теплице) созрел 30 августа -  5 сентября, ягоды овально- каплевидные, красные с сизоватым налетом (красно-синие), 5,2- 6,4г, вкус отличный с сильным мускатным ароматом, не трескаются. Гроздь рыхлая, масса 300-600г.
http://s6.uploads.ru/t/KOgEN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eRhSk.jpg

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно