Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Угостили  салатом. Каждую осень приходится выбрасывать помидорную мелочевку, а, оказывается, можно делать такую вкусноту.
3 кг зеленых помидоров (или огурцов)
1 кг моркови (крупно натереть)
1 кг репчатого лука
1 ст.ложка растительного масла
8 ст. ложек сахара
3 ст.ложки соли ( с верхом)
1 ст. ложка томат - соуса или 5-6 шт. помидоров
Лавровый лист, перец, гвоздика.
Тушить на медленном огне в течение двух часов. Уксус в каждую банку по 2-3 капли.
Уверенность в действиях и салат получится!

Теги: салаты

Отредактировано Калина (31-12-2011 11:27:05)

0

2

А вот рецепт кетчупа домашнего. Теперь у меня младшая дочь ест всё именно с ним.
Я беру все "на глаз":
Намыть с ведро спелых помидор. Сложить в кастрюлю большую. Влить 2 стакана воды, чтобы нижние помидоры не пригорели. Поставить на средний огонь. Как начнут подкипать, выключить и оставить на этой же комфорке ( я говорю о старых советских электрических плитках, если на газу или на керамической поверхности, то нужно убавить до минимума и потушить). Это мы сделали в сегоднешний день. Дадим помидорам сутки остыть и выпустить ненужный нам сок. На завтра сливаем аккуратно сок - он нам не нужен. Он без мякоти, можно пить или сделать еще какю-нибудь вкуснятину. Выкладываем порцию помидор и сито и начинаем протирать. Берм сито с дырочками побольше - мм 3, только чтобы шкура осталась. Если косточки прошли - не беда. Затем массу протираем через сито потоньше, чтобы у нас вышла масса однородная без костей и всяких жилочек. Получается довольно густо - как нагазинный кетчуп, и весьма однородно, значит во время хранения не отслоится. Отдельно трем на терке или режем в блендере 9 в нем лучше, т.к. кусочки будут мельче) морковь, лук, перец сладкий, чеснок. Всей смеси примерно литра 1,5-2. Тушим смесь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем всё соединяем и прогреваем аккуратно до кипения. Раскладываем в емкости и закатываем. Потом для подстраховки - "Под шубу". Всё. Очень вкусно. Да, еще. Во время последнего кипячения кладем соль, мелко порубленную зелень и специи - всё по вкусу. Ине нравится сельдерей, майоран, базилик, укроп. Вот так.

0

3

А вот еще наш любимый салатик витаминный. Берем в равных пропорциях огурцы и помидоры красные. Огурцы режем пластиками тонкими, крупные кружочки на 4 части. Помидоры брать лучше плотных засолочных сортов, чтобы не разваливались. Еще лучше, чтобы помидоры были сладкие, чем кислые. Режем их кружочкми в 1,5-2 пальца толщиной. Маленькие помидорки можно резать пополам. Все смешиваем, плюс чеснока давленого с 1-2 головки и травы мелко резанные - базилик, петрушка, укроп и сельдерей. Сельдерей и петрушку лучше с корнем. Можно пастернак. Корнеплоды на средней терке потереть (можно в блендере измельчить). Травок примерно в 1/5 от помидорно-огурцовой смеси. Добавляем соли и растительного масла СТОЛЬКО, КАК СЕЙЧАС КУШАТЬ- НЕ БОЛЬШЕ!!! В этом и вся фишка! Перемешиваем и сразу укладываем в стерильные баночки до плечиков, чуть утамбовывая, чтобы не было пустот. Накрыть крышками - и в духовку холодную. Нагреваем до того момента, пока у стенок  не побегут пузырки. Достаем по одной, закатываем, проверяем герметичность и под "шубу". На утро лучше охладить в холодильнике. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

0

4

Валентина, спасибо за интересные рецепты. И хорошо, что написано сейчас, потом некогда будет писать. А так к осени прибережем рецептик и опробуем.

0

5

"Маленькие изюминки для украшения варенья"
Бывает варенье из некоторых ягод и фруктов недостаточно ароматно, либо просто плохо естся. Можно "облагородить" варенье таким образом: во время первой варки положить рубленные грецкие орехи (не мелко - по осьмушке). Если забыли положить сразу - не беда, можно орешки отдельно поварить мин.10. Они размягчатся и наберут влаги, чтобы не всплывать. Тогда орешки кладем в последнюю варку. Еще можно  за 5 мин. до конца варки положить дольку лимона толщиной 1см мелко резанную вместе с кожурой. Не забудьте убрать косточки из лимона, т.к. они придадут варенью ненужную горечь Варенье становится намного интереснее и ароматнее. Мои девочки выбирают из варенья сначала именно орешки и кусочки лимона. И не важно из каких ягод и фруктов вы его делаете - персики, яблоки  или смородинка - все становятся намного вкуснее.

0

6

Еще рецептик для любителей сельдерея.
"Помидоры маринованные с сельдереем"
Рассол для маринада каждая хозяйка делает по-своему - кто любит посолонее, а кто послаще. Всё дело в закладке трав: вместо укропа и хрена кладется по 2-4 листка вишни и много сельдерея. Сельдерей рубим полностью вместе с корнем на кусочки по 3-4 см. Корень можно  брусочками нарезать. Помидорки, укладывая в банки, переслаиваем сельдереем. Остальное всё как обычно. Очень вкусны получаются не только помидоры, но и сам сельдерей. Очень советую попробовать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно