Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ » Готовим варенье из яблок.


Готовим варенье из яблок.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Готовим варенье из яблок.
                       Здравствуйте уважаемые форумчане!
http://s5.uploads.ru/t/0QY1C.jpg  http://s5.uploads.ru/t/385v4.jpg
                     Посмотрите пожалуйста на эти фотографии. На них запечатлено варенье из яблок Мельбы и Лобо. Вы видите внутри банок лакомые кусочки яблок.        Сезон 2013 года в стадии завершения. Урожай собран и многим из Вас может именно сейчас пригодиться рецепт для приготовления этого варенья. А то, что Вы не пожалеете, приготовив по нему прекрасное угощение, Я Вам обещаю! Манящие кусочки яблок целенькие, прозрачные, хрустящие плавают в янтарном соке.                                                                                                                                                                                               
                                                                Рецепт.
        Выбирают наиболее созревшие  яблоки, моют,просушивают, очищают от корки, срезают мякоть яблок кусочками около 10 м.м. Отделяют очистки и внутреннюю часть вместе с семечками на выброс. Взвешивают нарезанные яблоки. Взвешивают столько же сахара  и засыпают треть сахара в ёмкость с приготовленными яблоками, слегка перемешивают яблоки длинной деревянной лопаточкой. Оставить яблоки на 6-8 часов.                     
        Далее. Слить образовавшийся сок в отдельную ёмкость, добавить треть сахара от общего количества потребного сахара в полученный сок.Кипятить сок 10 минут. Залить кипящий сок в ёмкость с яблоками, выдержать сутки, периодически помешивая яблочки лопаточкой. Слить сок .Добавить ещо треть сахара в сок, кипятить сок 10 минут. Залить сок в ёмкость с яблоками. Выдержать сутки , периодически перемешивая лопаточкой. Снова слить сок,добавить остаток сахара, вскипятить, влить в яблоки и варить до готовности.
                Примечание:
         Если яблоки умеренно сладкие, то на 1кг. яблок нужно 1кг. сахара. Если яблоки кисловатые,то на 1кг. яблок нужно 1,2кг. сахара.
          Варенье считается готовым, если капля горячего сока не растекается на донышке блюдца. Во время кипячения сока снимать пенку.                 
          Готовое варенье заливать горячим в банки, предварительно ошпаренные и омытые небольшим количеством водки. То же самое касается и металлических крышек.Наполненные до верха банки закрутить крышками, перевернуть вверх дном и в шубу.
        Варенье может храниться не один год, если не съедите. Преимущество данного рецепта в том, что по нему в яблоках витамины не так разрушаются,как, например, при варке повидла или джема, так как при варке по нему на первых этапах яблоки не кипятятся, а только заливаются горячим соком, а далее выдерживается сутки в соку. Стало быть, варенье ещё и весьма полезное!
         PS. Хочу Вас заверить, что, если у Вас имеются в наличии плоды полукультурок, то варенье из них по этому рецепту получается не менее привлекательным. Может быть, если яблочки будут кисловатыми, то придётся добавить чуть больше сахару. Попробуйте ! И на Вашем столе будет только такое варенье из яблок.
                  Приятного аппетита и всего Вам доброго!
                                 С уважением И.МАРТЯ.

Отредактировано Мартя И.П. (01-10-2013 09:54:45)

0

2

Это вкусно - повидло из яблок рецепт.
Джем из яблок
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54474.jpg
Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.
Продукты
(на 5 порций)
Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты для джема из яблок.
Приготовление джема из яблок.

Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды, 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Джем из яблок готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Lyda (06-07-2020 20:42:21)

0

3

Один из самых доступных и популярных  джем из яблок.
Это не только вкуснейшее лакомство, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков.

0

4

Как еще заготовить повидло из яблок.
Повидло из яблок
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/79/sm_78217.jpg
Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.
Продукты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 5-6 стаканов
Вода - 1 стакан

Подготовить продукты для повидла из яблок.
Как приготовить повидло из яблок:

Яблоки нарезать, удалить семена.
Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке.
Протереть яблоки через сито.
Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово.
Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались.
Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка.
На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг банки шпагатом. После этого, наклеить этикетку с датой изготовления и убрать повидло из яблок в прохладное место на хранение.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ » Готовим варенье из яблок.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно