Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » К » КИШМИШ 342


КИШМИШ 342

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Выращивают:  С.А. Пеганов,  Палтавка,  Сергей Секатор,  Болгарка, А.Е. Соловьева,    М.И.Корягин, Ирина, Валентин, Alexandr SCH, Sveta-nsk,   Б.И. Левченко,    Шихалев В.Г., александр, Тамара, Сергей Клюкин

КИШМИШ № 342
Гибридная форма Венгерского винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15x17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла). Морозоустойчивость  -24-26°С. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2. Урожайный. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем и приготовления кишмиша.

Теги: Виноград КИШМИШ 342

Отредактировано АНИ (28-11-2015 23:52:00)

0

2

Мощный куст с 2006 г., урожай с 2009 г. В 2010 г. созрело 12 хороших кистей по 200 - 300 гр. Приятная жаждоутоляющая ягода. Лоза полностью окрасилась, вызрела на 3 - 6 м/у. Ягода была готова к концу сентября, а по паспорту - 115 дн.

0

3

dvv написал(а):

Ягода была готова к концу сентября, а по паспорту - 115 дн.

Ягода вызревает в конце августа. В 2011 году первую гроздь срезал 14 августа_Условия выращивания: рельеф степной, климат резко континентальный, леса и водоемов близко нет Выращивается по обской технологииhttp://uploads.ru/t/L/P/9/LP9uF.jpg

Отредактировано Корягин Михаил Иванович (04-01-2012 13:31:58)

0

4

Михаил Иванович, я прочитала в книге у Попова рекомендацию опрыскивать соцветия бессемянных сортов раствором гиббереллина для получения полноценных гроздьев и крупных ягод, причем дважды. Первый раз в период массового цветения, второй - через десять дней после окончания цветения. Вы пробовали эту процедуру?

0

5

Калина написал(а):

Михаил Иванович, я прочитала в книге у Попова рекомендацию опрыскивать соцветия бессемянных сортов раствором гиббереллина для получения полноценных гроздьев и крупных ягод, причем дважды. Первый раз в период массового цветения, второй - через десять дней после окончания цветения. Вы пробовали эту процедуру?

Я такие обработки не делал Резкое увеличение урожая может привести к истощению куста и потери урожая в следующем году а возможно и к гибели куста в случае неблагоприятных условий осенью и зимой Я предпочитаю получать стабильный урожай

0

6

Хороший , урожайный сорт с вкусной и сладкой бессемянной ягодой.Грозди висят очень хорошо, на солнце становятся красивого янтарного цвета. В 2012 г  сорт зацвёл 11 июня, срезать грозди стали в конце августа, но особенно хорош стал в сентябре-срезали весь месяц.Лоза вызрела очень хорошо-на 20 глазков.

0

7

Куст кишмиша 342 очень молодой, имеет очень активный прирост. Несмотря на это, показывает хорошую устойчивость к милдью - 1...2 балла. Побег К-342 и побег Жемчуга Сабо растут "в обнимку". Поражение Жемчуга Сабо 4 балла.

0

8

Кишмиш венгерский считаю самым удачным сортом для начинающих: сильнорослый, отлично зимует, почти не болеет, высокий урожай и всегда вызревают ягоды. Ягоды желтые, вкус отличный, простой, сладкий.  Не требует нормировки кистей. Не поражается осами. Хорошо размножается как зелеными черенками, так и чубуками.

+1

9

В 2015 г созрел с 10 августа (в теплице). Ягоды желтые, 2,3-3,2г, очень хорошего вкуса; грозди плотные, некрупные (120-200г),но многочисленные. Урожай высокий, но куст не перегружается. Грозди висят долго. Из-за плотность гроздей встречается плодовая гниль. Болезней пока нет.

+2

10

Просто отличный кишмишный сорт, с годами мы им не разочаровываемся. Растёт у нас в полутени, на солнце попадает только после 13 часов. В 2015 г : начало вегетации 5 мая, начало цветения -15 июня, содержание сахара на 2 сентября  -  16-19%. Всего на куст было оставлено 35 гроздей. Лоза вызрела до 15 глазков.  Фото от 2 сентября.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
         http://s7.uploads.ru/t/27SZb.jpg

Отредактировано Пеганов Сергей (09-03-2016 12:23:14)

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » К » КИШМИШ 342


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно