Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » Виноград в Н-ске <

Виноград в Н-ске <

Сообщений 91 страница 100 из 283

91

Сергей, спасибо за биоинформацию! Наташа-Полтавка, и я тебя приветствую!

Отредактировано Калина (09-04-2012 14:13:44)

0

92

Порылась в своей виноградной библитотеке (книги Лойко, Фаддеенкова, Попова, Раджабова). Весеннюю обрезку нужно желательно делать до плача винограда и необходимо до набухания почек. После отрастания зеленых побегов делают их прореживание.

0

93

Молодец, Сергей! Подробно всё осветил. Если просто, влага (пасока) идёт вверх по древесине, а питательные в-ва по тонкому слою под корой . Причём весной при пробуждении тоже в основном вверх, а когда появляются и начинают работать листья, то и вниз (особенно осенью, когда идёт накопление питательных в-в).Хотя и это кому-то покажется сложным. Так что пиши, как считаешь правильным и нужным.

0

94

ПРОШЛУЮ СУББОТУ-14.04УЖЕ БЫЛ ПЛАЧЬ И НАБУХАНИЕ ПОЧЕК НА БИАНКЕ РОСИНКЕ ТИМУРЕ ЭЛЕГИИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО,БИАНКА ТАК ТА АЖ ОБЛИВАЛАСЬ СОКОМ.   НА МНОГИХ ПЛАЧЬ ИДЕТ НО НЕ СИЛЬНО,А ВОТ НА БЫЛИНЕ И АТЛАНТИКЕ НЕТ СОВСЕМ.   НА ТРЕХ КУСТАХ ТОЖЕ НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ,НО ОНИ В ХОЛОДНОЙ ЧАСТИ ТРАНШЕИ.  А ВОТ НА ПОВЕРХНОСТИ У ЗАГАДКИ ШАРОВА НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ХОТЧЯ ЗЕМЛЯ ОТТАЯЛА ПОЛНОСТЬЮ НО ЕЩЕ ХОЛОДНАЯ.  НА ЗИЛГЕ ШИРВИНТА ВАРДУВЕ ТОЖЕ ПОКА НЕ ЗАМЕТНО ДВИЖЕНИЯ, ОНИ ПОСАЖЕНЫ В ОТДЕЛЬНЫЕ НЕГЛУБОКИЕ ЯММЫ.  ВОТ ТАК,ЛИШНИЙ РАЗ ПОНИМАЕШ ПОЛЬЗУ ТРАНШЕЙКИ И ЕЕ ПРИИМУЩЕСТВА.   Я БЫВАЮ ПО ВЫХАДНЫМ-ПЛАЧЬ МОЖЕТ И РАНЬШЕ НАЧАЛСЯ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.

0

95

Сегодня посмотрела под пленку, виноград выдал побеги уже по 30-40 см. Думаю, надо ли поливать, раз так буйно отрастает? С другой стороны, такая сушь стоит, цветочки-кустики приходится поливать, видно, что малине и смородине мало влаги.

0

96

Думаю, надо полить. Как правило, в мае влаги не хватает. А в этом году особенно: снега было мало, давно уже растаял,осадков недостаточно.Я свой виноград поливал уже дважды.Рост побегов у нас тоже хороший.

Отредактировано Пеганов Сергей (21-05-2012 00:31:37)

0

97

Сергей, а вы в дренажные колодцы воду льете или просто по поверхности дна траншеи?
И еще вопрос. Вырастила из черенков два саженца, сидят в пятилитровых емкостях, которые я недавно поставила в виноградную траншею. Не слишком ли это жаркое место для корней саженцев?

0

98

Поливать стараюсь в дренажные колодцы, если они есть.Они у меня не везде, раньше их не делал. Но этой весной поливал и просто в траншеи, в надежде хоть как-то согреть землю.Я тоже иногда ставлю саженцы в ёмкостях в траншеи, больше особо и некуда. В доме холодно и темновато, в теплице плёночной ненадёжно(днём оч. жарко, а ночью можно заморозить),вот и остаётся траншея. Но это ведь не надолго, просто временный вариант. Ну и стараюсь проветривать траншеи в жару, открываю торцы, а в дальнейшем и боковины.

0

99

Сегодня поднял два ряда винограда на шпалеру.Лиха беда - начало! Надоело ждать тепла! Может наконец начнётся лето.Побеги уже большие, есть больше полуметра. Упираются в плёнку, концы надламываются.Да и цветение не за горами, лишь бы погода не подвела.

0

100

Да, лето начинается - уже иволга запела. Меня мой старый куст удивил в этом году - ни одного бесплодного побега, на каждом по три соцветия. Замучилась сегодня поднимать и повязывать эту рать, длина побегов уже под 70 см. Сверху на куст набросила укрывной материал и с северной стороны оставила пленку.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » Виноград в Н-ске <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно