Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » Виноград в Н-ске <

Виноград в Н-ске <

Сообщений 101 страница 110 из 283

101

Да , я сегодня тоже "наподнимался" , ещё четыре ряда подвязал.Некоторые сорта радуют обилием соцветий( Кишмиш запорожский, Супер-экстра, Лора, Фея, Первозванный и др.), некоторые  огорчают (ЮХД, Изюминка), основная же масса показывают средний уровень.  По прошлому сезону(по общему заключению-неплохому) я ожидал лучшие показатели в части плодоношения. Правда часть соцветий у меня прихватило заморозками, пострадали как раз самые сильные побеги, которые упирались в плёнку. А потенциальный урожай всё же был заложен выше. Теперь бы хорошей погоды во время цветения.

0

102

Прошлый теплый сезон хорошо повлиял на формирование цветковых почек. Соцветий образовалось чрезмерное количество и можно легко проморгать перегрузку. На одном сорте видел 5 соцветий на одном побеге! Несмотря на то, что много продуктивных и сильных побегов весной побил мороз. А как жалко обрывать лишние кисти: руки тянуться оборвать половину, а ноги не подходят! Б.И.Левченко сообщил об увеличенных соцветиях на Русболе улучшенном. 
   Подвязкой на шпалеры займусь в выходной.

0

103

А какие соцветия убирать? Их по три на лозе?
Двухлетний Августин выдал шесть мощных побегов, а цветочная кисть только одна-одинешенька, с чем это может быть связано?

0

104

Сегодня закончил поднимать виноград на шпалеру. Да , соцветий в этом году на многих сортах заложено весьма обильно. Я сразу удаляю третьи и выше соцветия. Оставляю на побеге не более двух.Окончательную нормировку проведу после цветения.Погода пока для цветения весьма благоприятная, в ближайшие дни сохранится. А дальше опять всё не предсказуемо. Сегодня началось цветение на Русвене, на подходе и несколько других сортов.Всем форумчанам- хорошего цветения и удачи!Кстати, Августин и у меня никогда не показывал высокой урожайности ( и даже средней не показывал) по причине крайне плохого вызрев. лозы.

Отредактировано Пеганов Сергей (02-06-2012 00:18:25)

0

105

Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики, не будет ли перегрузом для куста оставлять соцветия на всех побегах - нет бесплодных, на каждом побеге аж по три кисточки (верхнюю я, правда, все-таки ободрала)?

0

106

Калина написал(а):

Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики, не будет ли перегрузом для куста оставлять соцветия на всех побегах - нет бесплодных, на каждом побеге аж по три кисточки (верхнюю я, правда, все-таки ободрала)?

Хотелось бы ещё знать сорт и возраст.Но в любом случае риск перегрузить оч. большой. Но пока  оставляйте, нормировку можно сделать и  после цветения.

0

107

Хотелось бы ещё знать сорт и возраст

Сорт без названия, укорененный черенок получила в подарок, ягоды не крупные. Возраст пять лет. Сегодня пересчитала побеги, общипала цветоносы на побегах замещения. Побегов было бы больше, но поработали мышки, их даже "Пугач" не отпугнул.  Получилось 18 плодоносящих побегов и 10 побегов замещения. На следующий год планирую пять рукавов.

0

108

Калина
Раз ягоды на вашем сорте не крупные, думаю побегов вы оставили в самый раз. Удачи вам!

0

109

Спасибо, Сергей! И вам удачи и процветания вашему саду!

0

110

Вчера мои мужчины под моим мудрым руководством сняли пленочное укрытие и полностью подняли все кусты. Очень большое количество кистей, но нормировать буду после цветения. Зацвел подаренный мужу мускат, не знаю какой, цветет первый раз. Раскрылись отдельные цветки на Бразе. Остальные пока в бутонах. Все траншейные. У 2-х соседей виноград на поверхности сильно обмерз, с трудом отходит. Сделала фото, позже выложу. Ощутимое плодоношение нашего виноградника началось в 2008г. Массовое цветение в 2008г было 29 июня, в 2009г - 6 июля, в 2010 и 2011г - 4 июля.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » Виноград в Н-ске <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно